ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アエロフロートにて年末年始で五万円という格安チケットを見つけ、よし!年末年始はローマだ(・∀・)と行ってまいりました!<br />4歳児と2歳児と5泊7日の子連れ旅~?<br />ベビーカーとエルゴ持参!<br />どっちも持って行って正解でした!<br /><br />◎6日目◎<br />最終日!<br />といっても帰るだけの移動日です。<br />

年越し☆ローマ⑥

2017/12/28 - 2018/01/02

2078位(同エリア6773件中)

Suzu

Suzuさん

4歳児と2歳児と5泊7日の子連れ旅~?
ベビーカーとエルゴ持参!
どっちも持って行って正解でした!

◎6日目◎
最終日!
といっても帰るだけの移動日です。

乳幼児連れ家族旅行

泊まったホテルの入り口。
    HOTEL LEONE
    というところに泊まりました。

テルミニ駅に向かって歩きます。

毎朝のようにお世話になった駅構内のカフェで最後の朝食を。

チケットを買うのに手間取っていたら、黒人系の方が来てパパパっと購入してくれました。
    もしかして、お釣りを狙ってるやつじゃないか!?と警戒していたのですが・・・。
    カードで購入したからなのか、そのあとにお金ちょうだいと言われることもなく・・・。
    無事にレオナルド・エクスプレスのチケットも購入!
    空港まで32分です。

空港にて免税の手続きを済ませ・・・(モンクレール購入したので)
    私は何を思ったのか現金で払い戻しをお願いしてしまいました。

夫はカードに払い戻しにしていて、あぁ私もカードにすれば良かったと(泣)

ローマ発11:10の飛行機でモスクワまで。約3h45mです。
    乗り継ぎ時間3h程度で、モスクワ発20:00の便で成田に1/3、11:40到着しました!

無事に帰ってこれたし、行きたかったイタリアに行けて大満足~!な旅でした♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る