湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、恒例となっている湯河原のホタル観賞。<br />ばっちり見頃に当たると事を祈りつつ宿を予約。<br />蛍の発生状況や週間天気予報を毎日チェックしながら、ドキドキ当日を迎えます。<br />夜から雨が降ってきてしまい、どうなるかと思いましたが、ホタル見れました~(^_^)v♪<br />

湯河原温泉&万葉公園の蛍の宴2019

2019/06/08 - 2019/06/09

ひつじさん

最近、恒例となっている湯河原のホタル観賞。
ばっちり見頃に当たると事を祈りつつ宿を予約。

湯河原駅に到着。
    曇っていて少し肌寒いです。

• まずは、珍しい&#8265;︎手湯で、温泉気分を味わいます。

まずは、珍しい⁉︎手湯で、温泉気分を味わいます。

バスに乗って宿へgo!!

今回お世話になるお宿は「ゆっくり」です。
    ネーミングに惹かれ、口コミを見て即決。

周辺には温泉宿が何件かありました。

3階のお部屋でした。
    いたって普通の和室ですが、本当静かなためゆっく~りできます。
    お風呂は小さめですが、すごくツルツルになります。次の日、化粧のノリがめっちゃ良かった!
    温度に関しては好みがあると思いますが、個人的にはすごく良かったです♪
    とにかく気持ち良い湯♨️
    また入りに行きたいなぁ。

トイレ(洋式)と洗面台は共同ですが、清掃もきちんとされており、抵抗なく使用できました。

夜はホタルを見に行くため万葉公園へ。
    夕ご飯は屋台で買って済ませます。
    ご飯を食べている途中で雨がザーザー降ってきてしまい、宿へ戻ろうかと検討していたところ、雨が少し弱まったので、ホタルを見に行きました。
    あまりいないんだろうなぁと思っていましたが、結構飛んでいてキレイに見れました‼️

朝ご飯です。
    魚は鮭と鯵の干物が選べます。
    肉厚で美味しいです。
    個人的は程良い量でした。

宿近くを流れる千歳川。

ちぼり湯河原スイーツファクトリーにて、クッキーバイキング(ドリンク付)。
    60分で594円です。
    何回もお代わりしました。
    ドリンクもドリンクバーだったら、もう少し食べれたかも。

電車に乗って帰ります。

ひつじさんの関連旅行記

ひつじさんの旅行記一覧