広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年4月に行っていた、中国広州でのゴルフツアーでしたが、今年は5月に行って来ました。雨季でしたが、余り雨にも降られずに、広くて距離の長い戦略性のあるコースを堪能することが出来ました。多くの課題と自分のゴルフの未熟さを再発見した有意義な一週間となりました。

2019年 5月 広州・深センでゴルフ 8日間

2019/05/11 - 2019/05/18

mak888

mak888さん

タイ国際航空

バンコックから広州へはタイ航空を使いました。チェックインカウンターでは預けられる荷物は20kgとは知らずに、9kgオーバー、片道航空券と同じ料金の超過料金を提示されたので、急遽トランクからトートバッグ、ゴルフボールやシューズなどを出して手荷物に移して、超過料金を逃れることが出来ました。機内はインドや中東のビジネスの方が多かったです。広州白雲空港は出口のイミグレが以前と代わって厳しくなり、時間が余計なかかるようになりました。更にイミグレでは指紋をすべて取られました。

5/12 Nansha Golf Course (南砂ゴルフクラブ)へ行って来ました。今回初ラウンド、ドライバーが不安定でしたが、何とかボギーペースとちょっとで収まりました。2年振り参加の友人KNチャンは羽田から来て合流しました。【初ラウンド目】

5/12 Nansha Golf Course (南砂ゴルフクラブ)このコースは広州に来ると必ず来ます、ラウンド前に写真のこちらの名物のジャージャーラーメンを今回も頂きました。

5/13 深セン光明ゴルフクラブへ行って来ました。ラウンド前の昼ご飯は、この日もジャージャー麺を頂きました、チャットピリ辛で美味しかったです。【第2ラウンド目】

5/13 深圳光明ゴルフクラブ、コースは戦略的で距離はありませんでしたが、ハザードがきつく、この日はTショットが不安定だったので、スコアになりませんでした、短パンでやったので虫にも刺されて散々でした。

5/13 深セン光明ゴルフクラブ 地元の友人は飛ばし屋なのでバックT(ゴールド)からです、我々は青ティーを使いました。

5/14 Emerard Lakes Golf Course(保利伝東海ゴルフクラブ)へ行って来ました。池が多く起伏も有るのでかなり難易度が高いコースでした、前半は昨日に引き続き、ドライバーが不安定でしたが、後半は少し良くなってきました。でも面白いコースでした。【第3ラウンド目】

5/15 Royal Orchid International Golf Culb へ行って来ました。広州市内から車で約1時間、景観が美しいちょっと建物がバブリーなコースです。グリーンだけ状態が悪く残念でした。【第4ラウンド目】

5/16 Guangzhou Luhu Colf & Country Club (広州麗湖ゴルフクラブ)へ行って来ました。ここは広州市内のど真ん中の公園内有ります、ナイター設備も有ってオーナーはマカオのカジノの方だそうです、距離はありませんが起伏が激しく、難しいです、ここも、グリーンの状態が残念でした。【第4ラウンド目】

5/16 Guangzhou Luhu Colf & Country Club (広州麗湖ゴルフクラブ)プレー後の一杯は青島ビールにしました。

5/17 FOC VALLEY Golf Club (中信会山語湖ゴルフクラブ)へ行って来ました。最終日は広州のポルシェのオーナークラブのコンペに参加しました。非常に綺麗なコースで広くて距離もあり、良かったです。途中で少し小雨も有りましたが、無事に完結できました。【第6ラウンド目】

FOC VALLEY Golf Club (中信会山語湖ゴルフクラブ)コンペの表彰式でお土産まで頂きました。

5/18 バンコックへ戻りました、広州空港のタイ航空は出発は以前と変わってターミナル2番でした、シャトルバスを利用して移動は荷物が多いのでちょっときつかったです。

5/18 TG669でバンコックへ戻りました。中国人の団体さんが少し煩かったです、その他A350で快適でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る