石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、10月に行ってる八重山旅行。<br />少し遅くなったけど、思い出しながら旅行記を残します。

台風で行けなかった西表島

2018/10/01 - 2018/10/06

sasa

sasaさん

毎年、10月に行ってる八重山旅行。
少し遅くなったけど、思い出しながら旅行記を残します。

今回は石垣2泊、西表島2泊石垣に戻ってもう1泊の予定が、台風で船が欠航。
    食べ物に走った今回の旅行となりました。

直行便が少し遅れて予約時間に間に合わないかも!
    タクシー飛ばして空港から焼肉。
    お願い運転手さん、荷物だけホテルに預けさせてください。事情を話してなんとか間に合った。

台風が近づいてきてます。
    西表の宿から来ても帰れないよ。
    と電話あり、今回気合いを入れて取った
    ニライナリゾート、ヨットも予約して楽しみにしてたのに...
    写真はサヨコのサーターアンダギーの店で食べたかき氷。

気をとり直してお寿司屋さん。

明日からどうしよう!

何も残ってません。
    行きの飛行機も朝の便が欠航。
    大慌てで前泊の羽田のホテルをキャンセル!

帰りの飛行機が心配。
    台風の時って自分で他の日にちで予約ができるのです。
    様子を見て早くかえる?
    お寿司は絶品です!

台風に何度沖縄で痛い目にあってるんだろう?
    ホテル、このまま延泊しました。
    どうなるかわからないからとりあえず1泊。
    離島ターミナルのマリアシェイク。

ゆし豆腐食べに朝から歩いて。
    30分くらい歩いたかな?

今回の旅のメインがダメになってしまい、今日からどうする?何もすることないけど。

天気も良くないし、離島にも行けない。
    2日目にシュノーケルが出来てよかった!

タコライスだったかな?

この日はまだ外を歩けてます。

西表、行きたかった!

夕飯どうする?

ホテルの前のイタリアンを何とか予約。

ワイン、飲むしかないね。
    スマホ片手に飛行機大丈夫?

おにくは柔らかくて美味しい。

デザート食べて早く寝るしかないね。
    明日どうする?

行くとこないから歩いて具志堅用高記念館記念館へ。
    すっごい風のなか歩いて。タクシーもいないよ。
    もうやだー。

この日はコンビニで食べ物買ってのんびりっていうか、何もできません。
    ホテルの大浴場、何回も入った!

結局、飛行機は最初に予約した便で帰れました。
    この時期の沖縄、難しくなってきてますね。
    ギラギラした海、来年こそと思ってたけど、ダンナはもういいそうです。
    具志堅さん、またね。