那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに、沖縄に来たお友達と、レンタカーでドライブです!

4月の沖縄 平成最後の旅…③

2019/04/23 - 2019/04/28

旅行記グループ 平成最後の旅 沖縄

レネ

レネさん

ポークたまごとおにぎり本店が近いので
    行きます。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

あまり待たずに買えました。
    イートインスペースができていてとても便利!
    やぱーり美味しい。
    出る頃には長蛇の列。

さー、チェックアウトしなきゃ!
    で、そのまま、レンタカー!近くのユーアイレンタカーをはじめて借ります。
    3日間で4500円!安い~

まず、向かうのは
    ウミカジテラス!

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

まだ、すいていて、直ぐに到着!
    前よりもお店が増えてるね!!
    なぜか服とか買うっていう。。。
    かき氷で、一休み。

ランチは東の方にしようと言うことで、
    「カフェくるくま」まで飛ばします!

カフェくるくま グルメ・レストラン

聞いてはいたけど、量が多い!

フォーとチャーハン!美味しかったけどね!

デザートはテラス席に移動して海を見ながら♪

近いのでせいふぁーうたきまで行きます。
    お友達は、初めてって( ≧∀≦)ノ

斎場御嶽 寺・神社・教会

久高島、見えてました♪

そこから、ガンガラーの谷へ!!

ガンガラーの谷 自然・景勝地

コーヒータイム。
    35コーヒーは、コクと苦味が美味しい~

せっかくなのでニライカナイ橋を渡り、
    西へ向けてGo!

見たかったやつ(笑)ナンジーかわいー!

東京から到着のお友達を迎えに、那覇空港へ!
    途中のサンセット、キレイでした。。

那覇空港でなんとか友達と合流して(笑)、3人で58号を北へ!
    「サムズアンカーイン宜野湾店」へ

サムズ アンカーイン 宜野湾店 グルメ・レストラン

ここは、30年ぶりかなー
    コースでオーダー
    お豆のポタージュ!美味しい~

ランチの満腹感がまだ、少し残っていたのが残念(^o^;)

エビ、野菜、肉!全てが美味しく
    楽しいパフォーマンスでした(笑)
    特にガーリックライスは、絶品!

残したものは、to goできます。でも、やっぱりその場で食べたいねー

到着!
    北谷アメリカンビレッジまで来ました!

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

今日から2泊は北谷の「ベッセルホテルカンパーナ別館」

9Fの広くて綺麗で快適なお部屋です。
    最上階に温泉もあります♪
    ここまで、おかげさまでお天気続き!
    が、夜中に激しい雷雨がありましたー!

全てがキレイでした。