釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachセールで777円のチケットが売りに出た!!<br />頑張って販売開始とともに申し込もうと思ったら。。競り負けた。。<br /><br />結局片道2490円で購入<br />諸々税込12840円(往復)の航空券<br />ホテルチョウォン5150円(2泊)<br />GLOBALWiFi 1170円(3日分)<br />合計18575円で旅に出かけます<br /><br />韓国旅行は10回以上行ってるけど、ソウルばっかりで釜山は初めてです。<br /><br />友達からは釜山は物価も安くて美味しいって教えてもらったので、胃袋修行がとても楽しみです。<br /><br />美味しい胃袋修行にするために<br />るるぶ<br />プサンナビ<br />コネスト<br />4トラベル<br />から情報収取し、個人的に相性と行動立地に合わせて食べたいものを詰め込みました。<br /><br />さぁ、いただきますよ~^^

初釜山で胃袋修行(今回もしっかり調べたよん)

2019/05/07 - 2019/05/09

ちぃ子

ちぃ子さん

Peachセールで777円のチケットが売りに出た!!

結局片道2490円で購入
諸々税込12840円(往復)の航空券
ホテルチョウォン5150円(2泊)
GLOBALWiFi 1170円(3日分)
合計18575円で旅に出かけます

美味しい胃袋修行にするために
るるぶ
プサンナビ
コネスト
4トラベル

さぁ、いただきますよ~^^

鉄道 徒歩
ピーチ航空

今回の旅友はAちゃん(コニー)
    Aちゃんはバンタンが大好きで、ハングル語が話せるの。
    ブラウンはわたくし、ちぃ子です。

今回も元気に関空第二ターミナルから、徒歩で飛行機に乗り込みます。
    天気よくてテンション上がります

関西国際空港第二ターミナル 空港

プサンに到着。
    時刻は16時。そこからモノレール乗って、地下鉄乗って、ホテルまで歩いて、ホテルに荷物預けて、また駅まで歩いて。。。

おなか空いたぁぁぁ!!!すんごいお腹空いた。

まず予定していた最初のお店に向かいます。
    ホテルがあるから西面→凡一駅へ。
    元祖 ハルメナッチでナッチポックンをいただきます

韓国焼酎にカラマンシーを入れて飲むのが流行りなんだって!?
    しかもカラマンシーはスーパーフルーツで二日酔いにも効くんだって。

プサンの焼酎は「テソン」がおいしいって聞いたからテソンを頼んでカラマンシー入れてみたよ。
    そしたら、本当に飲みやすくておいしかったの!!

ソウルに行くときはマッコリを必ず飲んでたわたくし。
    プサンではテソン+カラマンシーの美味しさに目覚めてしまいました(アルコール度数は16%だよ)

そうしてたら、セットのパンチャとご飯来たよ。
    にら、好き^^

ソウルのナッチポックンとは違って、水っ気の多い鍋みたいな感じ。
    今回はタコ+イカ+ホルモンのナッチポックンにしたよ。

店員さんが火をつけて混ぜ混ぜしてくれます。
    高校生?かな。若い店員さん、激イケメンだった。

こんな感じで煮詰まってきました。

さぁ、召し上がれのコールが店員さんからかかったので
    「いっただきまぁす^^」

Aちゃん、ご飯にダイブしてナッチポックンをほおばってる
    「おいしぃぃぃ!!!」

辛さはマイルド。
    ほんとに箸(スプーン)が止まんない。

タコの弾力、エビのプリプリ、ホルモンの油の甘さ。。
    からの、テソン+カラマンシー

本当においしくておいしくて、幸せ。

ちなみに、西面に「ケミチプ」って有名なナッチポックンのお店があるんだけど、そこをチョイスしなかったのは、私個人が「老舗」とか「元祖」とかそういうのが好きなんです。
    あとは口コミの相性っていうか、やっぱりここ!!っていう口コミが多いお店を選びます。

ナッチポックンでお腹いっぱい。

ポックンパしたかったけど、次のお店も行きたいし。。
    んで、凡一駅の近くでチムチルバンに入ります。
    個人的には繁華街よりも少し離れるとお値段が安いかな。って。
    んで、こちらのお店??
    なんてところだろう

チムチルバンw7000です。
    お安い。。。

あかすりはw20000で出来ました。
    現地の人はみんな自分でスリスリしてる。
    中には座りながらおばちゃんにスリスリしてもらってる人いたんだけど、あっちのほうが安いのかな。。
    時間は気持ち短めだったけど、やさしくスリスリしてくれてお肌はトゥユントゥユン。
    気持ちよかったぁ。。

風呂上がりにシッケ。
    w3000でした。でもカップ?ジョッキ?まぁまぁ大きな入れ物いっぱいに入ってて、冷たくてのど越しよかった。

羊巻きしてる現地の人はいなかったなぁ。。
    おっちゃんたちがフロアで寝そべってた。

チムチルバンに入ってお腹に余裕ができたので、2回目の晩御飯。
    21時ころだったと思う。

ユッケブラザースさん(西面)
    チーズユッケのセット w31000→w24000とお得になってます。

そして、こちらがセット。
    牛スジスープは辛めです。ナッチポックンより辛かったけど、煮詰まっていくとこれがおいしいの。
    あと、パンチャンのスンデがもちもちしててとっても美味しい!!
    ユッケとチーズを合わせて食べる的な。。。別々で!

ユッケ ブラザース (チャガルチ店) 焼肉

ここでもカラマンシーで乾杯!

ナッチポックン食べたお店とは違うメーカーのを入れてみたよ。
    でもおじさんの写真のカラマンシーのほうがやや薄味?
    雑味はこっちのほうが少ないような。。。

かんぱぁい^^
    うまぁぁ。。

ユッケはあっさりしてておいしい
    けど、私は広蔵市場のユッケのほうが好きかな。

だって、ユッケ+タコでw25000じゃなかったっけ??ソウルだと。
    プサンのユッケやや高いイメージ。

「あぁ、お腹いっぱい食べたね^^」ってAちゃんと向かったのは屋台。

私はトッポギが食べたかったし、Aちゃんは釜山にしかないムルトックが食べたかったので。
    ムルトックっていうのは、トッポギのお餅をおでんの汁で煮たやつ。
    お醤油タレにつけて食べたらあっさりしてておいしかった。
    トッポギw3000+ムルトックw500です。

西面ポジャンマチャ通り (西面屋台通り) 露店・屋台

おっはようございます^^

今日はチャガルチを散策です。
    まずはチャガルチの魚市場から。
    とってもいい天気。

チャガルチ市場 市場

朝食はタミャンシッタン。
    いっぱいのおかずに囲まれて朝から幸せ~~。

イシモチ?焼き魚おいしくてAちゃんがほぼ完食。
    これにキムチチゲとテンジャンチゲまでついてきた!!

お値段w6000
    安ぅ。。。もちろん完食はできないけど、できる限り食べました。
    韓国のキムチチゲは初めて食べたんだけど、深漬のキムチでなかなかに酸っぱい。

これが食べれるようになったら、私も通になれるのかな。

新東亜水産物総合市場 市場

チャガルチ市場を散策
    これはホヤだね。

チャガルチ市場 市場

富平市場とか国際市場をプラプラして腹ごなし

国際市場 市場

次のお目当てはシンチャントースト

10回くらいソウルに行ってて、Isaacトーストとか食べたことなかったんだよね。んで11回目の訪韓で屋台のトーストを広蔵市場で食べたら、なるほど!美味しい!とはまってしまいました。

でもトーストで一食減らすのって難しいんだよね。
    朝は汁物飲みたいし、トーストをがっつり食べるならぺらっと薄いのでいいんだよね。

ってことで第2朝ごはんのシンチャントーストにつきました。
    店主と奥様。とても感じよくて優しい夫婦です。

新昌トースト ファーストフード

チーズトーストw3000とフルーツジュース・イチゴとキウイ各w2500

キウイ正解!とってもすっきりして飲みやすい。ってこのサイズでw2500って安くないか!!
    トーストは半分こ。

新昌トースト ファーストフード

BIFF広場で有名なシアホットクのお店。

アジュンマ、人懐っこい。んで、何回も写真撮ってくれた。

オモニィ、美味しかったよ~

BIFF広場 露店・屋台

Aちゃんリクエストのミルミョン。さっぱりしてる。

伽耶ミルミョン 韓国料理

マンドゥ1+ミルミョン1

ってかまだ食べるんか。

もうね、マンドゥは一口食べてもうお腹いっぱいで。
    この時点で13:30
    朝からお腹に詰め込んでるけど、歩いたら食べれそうってミッションをこなすように食べるんだけどね。

皮がもちもちしてて結構なボリューム。
    私は明洞餃子のマンドゥが好きだなぁ。。

いや、ミルミョンはさっぱりして食べやすかったよ。
    うん、おいしかった。

私たちのコンディションがおかしかっただけだよ

お腹いっぱい過ぎて時間も余ってるし、なんかしよっか!って

プサンタワーに来ましたぁ。
    たしか、ポケモンのレイドやりに来たんだけど誰もいなくて倒せず、ならタワー登ろうかって投げやりで乗る私たち。

でも、なんか面白かったよ。

釜山タワー 建造物

ほら、高い高い。

どれが文化村かな。釜山のマチュピチュ、わからんかった。

そのまま電車に乗って海雲台まで来ました。
    30分以上電車に揺られてた。

あ、韓国ってこういう公共の場で写真撮るのあかんかったかな。。
    ごめんなさい。

地下鉄海雲台駅

今回の胃袋修行で一番楽しみにしていたところ。

ヘソンマクチャンチプ

海雲台でプリンプリンのホルモンを食べさせてくれるところ。
    16:30にはみんな並び始めてるよっていろんな口コミで読むからめっちゃ急ぎ足で向かったの。現在時刻16:45

??
    今日お休み?移転?別館???

ここに行けって書いてあるはず。

私たちは行く!!!

ついたぁぁ。
    本店は休みだったんかな。

なんか広々としたきれいな店内。

パッションフルーツエキスを焼酎に入れて飲むよ~~

これこれ。

コプチャンw9000×2
    マクチャンw9000×1

プリンプリン!!これが食べたかったのぉぉ。。
    これ食べに釜山まで来たの

店員さん、焼き焼きしてくれる。

匂い、たまんない。

それだけで焼酎進む。

もう食べていい???

いただきます^^

コプチャンは全然臭みがなくて油が甘いの。
    マクチャンは歯ごたえがあってあっさりしてる。
    私は噛み噛み系のホルモン大好きだからマクチャンも頼んでよかった。

玉ねぎのお酢のたれにつけて食べるんだけど、Aちゃんが塩とごま油頼んでくれた。

結果、ごま油+塩+コプチャン最高!!!!

って、また外観もなく写真が飛んだー

ヘソンマクチャンでAちゃんが「ここでお腹いっぱいになりたいの;;もっと食べさせて;;」って懇願してたのを
    「だめだよ。まだ食べに行くお店あるんだから」

って、なだめて
    海雲台でチムチルバン入って、お腹空かせて(いや若干の消化)
    んで、今度はチキンを食べに来たの。
    21:00くらいだったかなぁ

out darkってお店

結構ボリューミーに見えるでしょ??

まじボリューミーやねん。

チキンの一個一個も大きいし、トックも揚げてある。

何なら美味しい。サクサクしてて、クリスピーな食感。
    ポテトもいいよね。
    大根の酢漬けもさっぱりしてていいよ。

うん、でも多いねんww
    w16000だったかw18000だったか。
    ケンタッキーでもこの値段までは食べないなぁ。。

店内は若い女の子たちもいっぱい居ました。
    遅い時間でもみんな食べてるのに、あんまり太ってないなぁ。。
    私は、食べるために結構日ごろは食生活とか運動とか気を付けてるけど
    韓国の子たちは平気なのかな。。。

余った分はホテルに持ち帰りしてそのまま日本に連れて帰ってきたよ。
    んで、ちゃんと食べましたからね^^

あともうちょっとで、食べたいお店を制覇できるからAちゃん頑張って。

西面のカフェ通りに行って
    U:DALLY
    に入ります。

お店の外観かわいい。
    ってか、お店の外観出来てきたの久しぶり~

店内もオシャンティーだねぇ

イチゴがw6500くらいだったかな
    マスカットはw7500だったかな

ボトル半分はスムージーで、生クリームはミルクスチームくらいなあっさり感。
    ペロッと本来なら行けそうなくらい軽い。

まぁ、ペロッとは行けんかったけど、残さんかったよ。

おはようございます^^さぁ、最終日ですよ。
    ただいま午前8:00

始まりはデジクッパから。

三代目、浦項、慶州などなどたくさんのお店の中から
    「お肉トロトロ、こってり系」の口コミが多かった浦項デジクッパに入ります

浦項デジクッパ 韓国料理

Aちゃんはスンデクッパ

私はホルモンとスンデミックスのタロクッパ(ごはん別々)
    W7000です
    キムチもにらも美味しかったけど。。。
    あんまり覚えてない。

ソルロンタンとかテールスープとか好きだけど
    ソルロンタンなら東大門のヌティナム
    テールスープは南大門のウノシクタン
    に軍配が上がるかな

いや、昨日のご飯が消化しきれてないのかな

あー、そうだ

スンデが大きくて、思ってたんのと違うかったんだ。
    わたし、スンデは皮があってモッチリしてるのが好きみたいで
    ここのは皮なくて春雨を血で固めただけの獣感があったんだよね。

スープに合わせてそうしてるのかもしれないけど、モッチリなスンデを楽しみにしちゃったせいで、ちょっと勝手にがっかりしてるというww

でもややほかのモツもくさかったんだよね。。

私はニラとタテギを多めに入れてシュルシュルいただきました

Aちゃんはスンデに満足してた。
    朝マッコリ、美味しかったぁ

釜田市場とかを散策して、お土産のチャンジャとかを買いに行ったよ。

カエルとか売ってた。
    なんかソウルの市場よりも全然ディープで雰囲気出てた。

冬になったら干し柿売ってるかなぁ

チャンジャはいつも広蔵市場で買ってたけど、圧倒的に安かった。
    あと、つきたてのトックも買ってきたよ。
    もちもち~^^

あとはやり残しミッション。

シアホットクの食べ比べ

そう、ロッテホテル横のシアホットクのお店です。

ここのはあっさりしてて、ペロッと食べれちゃった。
    どっちかっていうと、私はBIFF広場のシアホットクの方がバター感があって好き。

え、もうなんでどんなに食べてんの??

自分で旅行記あげてて引く。

いや、これはね。
    シアホットクの後でホテルに戻ってパッキングして、んでチェックアウトして
    荷物もって、お昼ご飯どうするって悩んでたら。。

ヤンコプチャンの神様が
    「最後のお昼ご飯、ヤン(ミノ)コプチャンが食べたいんだよね?
    お店空いてなくて落ち込んでるんだよね??
    食べたいんだよね?
    最後に食べようか?」
    って駅に向かう道中に突如として昼でもヤンコプチャンが食べれるお店が現れたのです。

なんで、酒飲みながら着席して待ってるんです。

えごまとねぎの和え物。
    お肉と一緒に食べるのかな

これコプチャン。。。。。????

かすかす。。
    美味しいといえば美味しいけど
    一回焼いたのが網に乗せられてます。

Aちゃんミノは硬くて食べれなかったって。。

お会計w50000以上してた。
    最後の最後でやっちまったか

Aちゃん、乗り換えの沙上駅でムルトック見つけて買ったの。
    w700

んで、私がエスカレーターでそれを落としたの><
    ごめん、Aちゃん
    一口も食べてないの

ごめん><
    今でも思い出すと申し訳なくて笑ってしまうちぃ子を許してほしい。。

それでも無事に空港について無事にチェックイン。

仁川と違って規模も小さいし、ほとんど並ばなかった。
    帰りの空港でお土産のテソンを買って。。

プライオリティパスで入れるラウンジに入って、トッポギを一個ずつ。

なんか、旅行記あげてたら
    お腹いっぱいになってくるほど食べてるね。

いつも旅行記あげて気付くのは、お店の外観を撮ってないからどこのお店に入ったんじゃ!ってわかりにくいこと。

いつも、お店につくと
    「お腹空いたぁ」って早く食べたいモードに入ってるから、外観の写真とかどうでもよくなってしまうんよ(オイ!)

初釜山はとっても美味しい旅でした。

釜山の人はみーーーんな優しかった。
    初めから最後まで、接した・話した人はみんな優しくて温かかった。

言葉はソウルより通じない。
    Aちゃんのハングル語でおばちゃん・おじちゃんと会話して
    私の英語で若い子たちと会話する。

タミャンシッタンでお会計の声がかけられず遠慮していた時に
    アジュンマに声かけてくれたアジョッシ。助けてくれた後に飴ちゃんまでくれた。

あんたかわいいねぇと言ってくれた食堂のアジュンマ。
    アジュンマも素敵だよ。

本当に行ってよかった!
    また来るからね、釜山!!

それまでに胃袋大きくしとくね。
    太らないように体絞っとくね。

また食べに来るからね!!

• ももであさん 2019/06/02 18:40:35
    鋼鉄の胃袋
    ちぃ子さん こんばんは

おらも釜山へ胃袋修行の旅へ出かけたことが
    あったのですが、2日目にしてカミさんが
    あえなくダウン。ノロと思われ、5日ほど
    寝込みました。

ちぃ子さんのような鋼鉄の胃袋の鍛え方を
    ご教示下さいまし♪

ももであ

ちぃ子

ちぃ子さん からの返信 2019/06/02 21:12:40
    Re: 鋼鉄の胃袋
    常日頃から鍛えてます(笑)

私の場合は、
    よく作り
    よく食べ
    よく動き
    よく働く

です。

これは参考になるのでしょうか(笑)

ももであさんの様に気ままな旅と言うよりは胃袋修行のための旅行ですね

ちぃ子さんのトラベラーページ