オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年勤続表彰で会社からお休みと旅行券をいただいたので<br />普段では難しい8泊10日というスケジュールで<br />15年ぶりのハワイへ行ってきました♪<br />奥さんいつもありがとう!<br />という感謝の気持ちとともに(笑<br /><br />ワイキキからちょっと離れた<br />カハラホテルに2泊だけ<br />残りの6泊はハイアットリージェンシーにしました<br />

30年勤続で心置きなくハワイへ♪ ① (出発~カハラ編)

2019/02/02 - 2019/02/11

ジュニア♪さん

30年勤続表彰で会社からお休みと旅行券をいただいたので
普段では難しい8泊10日というスケジュールで
15年ぶりのハワイへ行ってきました♪
奥さんいつもありがとう!
という感謝の気持ちとともに(笑

ワイキキからちょっと離れた
カハラホテルに2泊だけ
残りの6泊はハイアットリージェンシーにしました

レンタカー 自転車 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

出発前日に座席を確認
    一番後ろ…
    いいの?悪いの?

スカイライナーで15年ぶりの成田空港に到着
    2月だから人は少なめなのかな

成田空港へは早めに着きました
    それは
    サクララウンジへ寄るためです

docomoの抽選で
    当たっただけなんですけど(笑

成田空港内のラーメン屋さん

あらら…
    これからサクララウンジへ
    行くというのに…

私はアイスコーヒーのみで

サクララウンジで軽ーく食事

機内食も楽しみにしていたので
    人気のカレーは我慢したのですが…
    やっぱり食べておけば良かった

いよいよ飛行機へ搭乗します
    緊張する~

そういえばJALは初めてでした

出発しましたー!
    皆様の旅行記を参考に
    行きの飛行機では
    寝ることにzzz

もうすぐハワイです!
    シートベルト着用のアナウンスが

ハワイまで運んでくれた機体です
    機長さん?も手を振ってくれました
    お世話になりました!

右側の列の方々は
    これからハワイ島のようです

あいにくの曇り空

フォートラベルさんの
    wifiのおかげで普通に使えます
    なんか不思議な感じ

ツアーに含まれているタクシーで
    ザカハラホテル&リゾートに到着
    すっかり晴れてきました

とりあえず荷物を預けようとしたら
    そのままチェックインさせてくれました

フロントの人に「ラッキーだね!」
    って言われた(^^

ここは、チェックインまでの時間を
    過ごす場所のようです

エレベーターのボタン
    なんかレトロな感じ

乗り心地?はゴトゴトしてました

ホテルのエレベーターに
    可愛い人形が飾ってありました
    なんとも言えない愛くるしい表情

カハラモール に行こうと
    ホテルでレンタサイクルを借りました

カハラモール へ到着
    信号の向こう側です

私の行きたかった
    ホールフーズマーケットへ
    エコバッグをたくさん買って
    奥さんの機嫌を損ねました(笑

ホテル近くのワイアラエビーチパークです
    結構広くて、テーブルとベンチがあります

ホールフーズマーケットで
    テイクアウトしたごはんを食べて
    ちょっとお散歩

ホテルのフロント前です
    夕暮れ時も綺麗でした

近くに食事をするところが無いので
    ホテル内のイタリアンレストラン
    アランチーノで晩ごはん

食後の散歩はホテル内を

小さい滝があったりしました

翌日のランチもホテル内で

奥さんが注文したサンドイッチ
    ボリュームがあります

私のオーダーしたサラダ
    上にのっているのはチャーシューです

可愛いイルカでしたよ
    ホテル内のドルフィンクエストで

夕暮れ

ホテル内のプルメリアビーチハウスへ
    とりあえずアサヒスーパードライを

プルメリアビーチハウスは
    オープンなので、鳩がよく来ました

このあと
    旅行日程表などが入ったケース一式を
    椅子に置き忘れてしまいましたが
    無事回収 焦りました

ポケトークが初めて活躍

喫煙所より一枚

お世話になりました

ここからタクシーでハイアットリージェンシーへ
    移動します

~30年勤続で心置きなくハワイへ♪~ ②へ続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る