2019/05/06 - 2019/05/06
ホテルプール
インターナショナルマーケットプレイス
ロイアルハワイアンセンター
6日目
今日もすこぶる良い天気に青い海!
ハワイにいられるのもあと1日半です。
予定では朝からダイヤモンドヘッドへ行くはずでしたが、ママさん体調不良とわたしもN子さんも疲れが溜まっていたため見送りました。
午前中 ママさん、壺、妹の3人はハナウマ湾へ出かけて行きました。
ワイキキお留守番のわたしとN子さんでお昼ご飯の調達兼お散歩。 -
出かけがてら、ホテル外の砂を流す水道コーナーを覗くと
サーフボード型のシャワーでかわいかったです。 -
ホテルのエントランスに沢山咲いているお花
これもハイビスカスの一種? -
インターナショナルマーケットプレイス
なんだかんだ初めて足を踏み入れる場所。
ここも落ち着いた感じで見やすいです。椅子がいっぱいあって座り比べとかしてみた笑 -
モアナサーフライダーホテル
結婚式やってました~
一度泊まってみたい! -
ロイアルハワイアンホテル?だったかな
異国感満載!
お昼ご飯に、昨日のケンズキッチンのガーリックシュリンプ
今日はタイバジル味にしてみました♪
ロイアルハワイアンセンターのフードコートに入っていたカレー屋さんでカツカレー
チャンピョンズステーキ&シーフード のステーキ・ガーリックシュリンプスレート
を買って帰りました。
さらにわたしだけホテル近くのテディーズビガーバーガーへハンバーガーを買いに走ります。
注文を受けているのがお兄さん一人だけで、長い列ができていました。
しかもお客さんがみんな観光客で日本人・韓国人が多かった。
お店の人は英語のみ話すようで「For here(=ここで食べる)」か「To go(=持ち帰り」
の質問に結構詰まっている人がいました。
メニュー表は多言語対応していたので、形式的な質問もボードにしてしまえば楽なのにー
なんてごちゃごちゃ考えつつクラシックバーガーにパイナップルとチーズを追加してホテルへ持って帰りました。
ホテルに着くとハナウマ湾組はすでに帰ってきていました。
なんと! ハナウマ到着後すぐに、湾内のトイレが故障してしまい直るまでは一切入場不可!
すでに湾にいた人達も外へ出されたようです。
トイレが壊れただけで「なぜ?」と思いましたが、
トイレが使えずに、その辺の草むらを汚される恐れがあるからだそうです。
これも環境を守る意識が徹底している表れですね!
と言うわけで、3人は場外からハナウマを見てとんぼ返りしてきたそうです。
かわいそうに。。。 -
ランチの後はワイキキビーチへ!
6日目にしてやっと目の前の海に来れました~
わたしは紫外線が強くて海に入れないので足だけ浸かってすぐに出ます。
海で遊んでいる人楽しそ~ -
15時くらいですが波が高い
妹がずっと狙っていたアイランドサーファーに挑戦!
大きい!そしてかわいい
味はパイナップルオレンジジュース
とっても美味しかったです!量もたっぷり! -
16時ごろにみんなで最後のワイキキぶらぶら
シーサー?みたいなやつがいました。 -
インターナショナルマーケットプレイスの1Fにあるコナコーヒーカフェでお茶
実はこの日の午前中にずっと気になっていたハワイアンジュエリーのお店に行きました。
場所はケンズキッチンの隣の水色のビル。(写真を撮るの忘れました)
インターフォンを押して中にはいる形式の個人店で、普段だったら絶対に一人では入らない店構えですが、一緒にいたN子さんが「せっかくだから行こうよ!」と後押ししてくれました。
中にはオーナーさんのお兄さんがいて、基本はオーダーメイド。数点は見本みたいに棚に飾ってあります。
はじめは「みるだけでーす」とコソコソしていたのですが、やっぱり欲しくなってきていろいろ相談して、作ってもらうことに。
「でも明日帰るんだー。(日本に郵送かな??)」と言うと
「今日作れるようにするよ!」と言ってくれました。本当にお世話になりました!!
太さやサイズ、デザインを一緒に考えて
「18時に取りにきてね~」とのこと。
18時にオーダーしていたハワイアンジュエリーを受け取りにお店に行きました。
今度は奥様が出迎えてくれて品物を受け取ります。
どうやら奥様は日本の方。
あぁ~ 旦那さんと始終英語で話していたけど日本語の方が良かったのかな!?
こういう時、何語で話すのが良いのかいつも迷います。
なにはともあれこの旅行で一番の宝物ができました^^ -
しっかり箱に入れてくれてる!!
リング~
次来た時にはまたこちらのお店に行きたいです! -
ハワイで最期の夕日
本当に綺麗だった~
スキンケア系お土産
食品お土産
+雑貨
チェックアウトの前、お部屋からの眺めも見納め
海一回も入らなかったなぁ、、、
ダイアモンドヘッド!
次回はリベンジしたい!! -
この海を見てたら、帰りたくない!!笑
けれど、定刻に迎えに来てくれたシャトルに乗ってあっという間に空港に着いてしまいました。
搭乗手続きを済ませて、軽くご飯を食べます。 -
ハワイアン
ザックリした作りだっけど美味しかった!
フードコートはほぼ日本人でごった返してました。 -
ハワイアンエアに乗って帰るよー
行きよりも豪華なアメニティ達
お軽食
帰りも美味しくいただきました
日本に戻ってきました
羽田に到着!
今回も安全に旅行に行って帰ってこれて初めてのハワイ大大大満足でした!!!
もうすでに恋しいハワイーーー
ホノルル(ハワイ) の旅行記