木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県に生まれ育ち、名前は知っていたけど行ったことがなかった阿寺渓谷。<br />阿寺ブルーを見てみたくて、行ってきました。<br />奈良井宿にも寄って、おとうじ蕎麦を食べたり、宿場町の探索もしてきました。

阿寺渓谷

2019/05/03 - 2019/05/03

*.ERI

*.ERIさん

阿寺ブルーを見てみたくて、行ってきました。

阿寺渓谷に行く前に奈良井宿へ

木曽の大橋

奈良井宿の街並み

町の中のいたるところにあります

レトロなガチャガチャを見つけた!

所々に見られるレトロな看板

お昼はこころ音さんで頂きました

一度食べてみたかったおとうじ蕎麦

大きなカゴのようなザルに投じて食べます

えごまとくるみ、黒ごまの五平餅
    くるみの五平餅がおいしかった♡

お店の中に囲炉裏!

黒電話
    使ったことがないので、
    何となくしか掛け方を知らない…

奈良井宿からいよいよ阿寺渓谷へ!

樽ヶ沢の滝のそばにある駐車場へ車を停めて、トレッキングコースを歩く

川に入ってみると、ものすごく冷たい!
    けど、たくさん歩いたから気持ち良かった☻

六段の滝
    トレッキングコースから駐車場に戻る道から見えます

美顔水はキャンプ場にあるので、
    駐車場で車をPic upしてキャンプ場へ。
    キャンプ場の入り口にトイレがあるので、15分までは停められます。美顔水は入り口の目の前

キャンプ場からの帰り道、広くなってる路肩に車を停めて川に降りてみた

今度は紅葉の時期に来てみたい!