八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇宙パワーを充電しに鞍馬山を登山しました。

あの牛若丸が、武術や兵法を学んだとされる天狗の総本山、鞍馬山へ行って来ました。

早朝7時過ぎの新幹線に乗り、名古屋から京都へと向かいます。

ゴールデンウィーク真っ只中、新幹線は満席でした。

京都駅に着きました。

京都駅からのバス移動は
    以前渋滞に巻き込まれて大変な思いをしたので

今日は、電車を乗り継いで鞍馬へ向かいます。

出町柳駅で乗り換え

叡電で、鞍馬駅へ向かいます。

鞍馬駅に着きました。

鞍馬寺入口です。

鞍馬山入口階段です。

入山料が要ります。

途中、この案内版があるロープウェイ乗り場

がありますが

今日は歩いて鞍馬寺へと向かいます。

途中、由岐神社を参拝しました。

山の中は、昨年の台風の影響で沢山の木が根っこから剥がれて倒れていました。

鞍馬寺に到着しました。

ピンクのお花が満開でした。

鞍馬寺本殿には、秘密の場所があります。

そちらを参拝しました。

この場所は宇宙パワーが最強に強いです。

レイキ発祥者の臼井甕男氏がお籠りをして、レイキを開眼した場所と言われています。

あの牛若丸も修行した場所です。

UFOもたくさん目撃されています。

宇宙エネルギーを充電後は、貴船神社へと向かいます。

パワーの強い場所です。

貴船神社一の鳥居です。

参拝に行列が出来ていました。

最短参りコーナーで参拝後、奥宮へと向かいました。

ご神気に満ちています。

狛犬さんです。

誰かがお花を頭につけたようです。

夏のシーズンはこちらの川上でお食事が食べれます。

貴船口駅までバスで移動し、電車を乗り継いで名古屋に帰って来ました。