福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那サマのGW休みが19連休…<br />ワタシは普通に仕事…<br /><br />(;゚д゚){やってらんねぇよ!<br /><br />と旦那サマに旅行のお誘いしました。<br />もちろん毎度の貧乏旅のワタシはGW明けの安い時期を狙いますが<br />旅行決めたのは二週間前なんですよね…<br />果たして満足(ケチ)できる旅行になりますでしょうか…?<br /><br />

地獄のGW19連休のスキマ旅行~福岡~

2019/05/07 - 2019/05/09

たまたまやんね

たまたまやんねさん

旦那サマのGW休みが19連休…
ワタシは普通に仕事…

(;゚д゚){やってらんねぇよ!

と旦那サマに旅行のお誘いしました。
旅行決めたのは二週間前なんですよね…
果たして満足(ケチ)できる旅行になりますでしょうか…?

いきなり福岡空港です(-∀-`; )

いつもは一人旅でバシャバシャ写真撮るのですが
    二人だと余裕なかった…

何故か?
    ワタシが夜勤明けで死にそうだから
    お昼の便で来ましたが昼飯を弁当で食べたいと
    作ってと…!
    (*`Д´*)フザケンナ―!!
    初めての航空会社や
    旦那サマはあてにならず
    今回の駐車場も初めて利用するから
    初めて尽くしなので寝る余裕もなし

(*´ノ∀`*){あと変にテンションも高かったから!

写真はBooking.comさんからおかりしました

今回の旅行は二週間前に決めました
    理由は旦那サマのGW休みが19連休になったことでした。(会社の休みと有給消化)
    ずーっっと3食ご飯作りたくなくて旅行行きたい病が出てきててワタシから提案しました。

いつもは前もって調べて安いときを狙って予約するけど今回は急だったので
    高くても仕方ないかなと諦めてました。

金額が安いのはやはりジェットスターでした。
    4月末に調べたらセントレア―福岡空港3,990円で片道行ける事に!

荷物はワタシだけつけて行きは15キロ 1,000円

帰りは20キロ  1,200円

座席指定が行きは440円×2
    帰りは600円×2
    税金など入れて23,500円くらいでした。(二人分)

ホテルはBooking.comで
    アパートメントホテルを選択

理由は洗濯機があること!
    西鉄福岡(天神)駅から徒歩7分くらいの
    ピュア天神さん
    二泊三日で13,800円でした。

二人で約38000円!

国内旅行なら優秀…だと思いたい笑

それと
    今回は二人のため車でセントレアまで行くことしました。
    一番安い駐車場はセントレア空港東にある
    TIMESでした。
    (東横インの近く)
    3日間利用したので1日600円×3=1,800円ですが
    予約が出来ます。

予約はTIMESのHPで申し込みできます
    1,000円でクレカ、デビカ支払いのみです。
    合わせても2,800円なので他の駐車場よりも安いですね。

駐車場は予約者専用の場所に停めるので空いてました。

二人以上ならお勧めです。

ホテルに荷物を置き
    天神地下街を散策しつつご飯に向かいます

ケンミンショーでもやっていて気になってた食べ物

野菜巻き!

では行ってみましょー!!

ねじけもんさんです
    お洒落か雰囲気に飲まれ?呑まれ?ますが
    ワタシは一切酒が飲めません

が焼鳥は大好物です

最初に焼く前の串を見本で見せてもらいながら
    飲み物、焼き物選びます

※食い意地が張っているため色んなものうろ覚えです(反省)

お通し キャベツ 何か合えてあった…
    旦那サマ 芋焼酎 独特の匂いがする
    ワタシ  コーン茶ホット   んまい

生ベーコン 生ハムの噛みきりやすい版

美味しいけどおつまみ用だからか少し塩辛いかな?

手前 レタス巻き
    奥  ネギ巻き

想像のままのお味
    噛む度にシャクシャクと歯触りよろし

すき焼き巻き
    卵黄につけて食べます

うまし

食べかけすみません( ノ;_ _)ノ

ゴマサバがなくゴマカンパチ
    新鮮なカンパチとゴマタレとタレに絡んだ新玉ねぎが美味しかった!
    写真撮る前に食べてしまい
    失念

ピーマンチーズ
    輪切りにしたピーマンにチーズたっぷり
    一口で食べてしまい
    チーズが口から溢れそうになりました

左側はオープンキッチン
    2階もあります
    串は大体250円~400円くらい
    ゴマカンパチは800円くらい
    生ベーコンは500円くらいだったかと

合計で4,000円ちょい
    対応してくれたお姉さん美人♪
    ごちそうさまでした(^ー^)

寝てない身体に満腹となれば意識朦朧
    帰りたいけど
    旦那サマは豚骨ラーメン食べたいらしい

屋台骨を見ながら
    ふら~っと入った屋台は
    鬼太郎さん

後で知りましたが人気店なんですね
    暖簾にサインがいっぱいありました

ああっ!待ってっっ(-∀-`; )と慌てて撮った
    豚骨ラーメン550円(たしか)

ここのは臭みもなくとろっとしたスープなのにあっさり
    豚骨スープが苦手なのに忘れるくらい美味しかった
    うまいよ~

おでんの出汁のいい匂いに負けて牛蒡天
    ギョウザ一人前
    金額ど忘れ

旦那サマ、ここのギョウザが一番美味しかったそうです。
    やはり一口餃子が名物なのかほとんどのお店は小さいギョウザが多かったですね

おでんは醤油の違いのせいか甘めの出汁
    好きなお味でした
    お腹にすき間があったならなぁ~

粗びきフランク 180円

串は丁寧に焼いてくれてます
    美味しい~

合計金額1,180円

安っ!って声に出してしまった
    明朗会計で有難い屋台でした

空を見ると飛行機がこんなに近い…
    普段と違う景色に遠くに来たんだな~
    こんなことで嬉しくなる
    だから旅行は好き

ピュア天神の近くに銭湯発見
    440円
    何故か機械のマッサージ代 10円(申告制)笑
    30分くらいご近所さんと福岡の話で盛り上がり
    旦那サマ帰りが遅いので呆れてた

2日目は柳川に行きます
    おやすみなさい