バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドからレギャンへ移動<br />カーチャーターで観光しながらレギャンの宿へ<br /><br />カーチャーターはガネーシャバリツアー<br />口コミ等で名前がでてくるスガちゃんがガイドでした。<br />日本語堪能で、運転中でもいろいろ気をきかせてくれ、また面白い人だ。<br />笑いが止まらなかった。<br />機会があったらまたお願いしたい。<br />カーチャーターは10時間予約<br /><br />途中でスーツケースの鍵紛失<br />開いたままだったので鍵を壊さずに帰ってきた

2019年GWの帰バリ-移動編-観光

2019/04/26 - 2019/05/04

旅行記グループ バリ島

caffelatte20

caffelatte20さん

2019/04/30

ウブドからレギャンへ移動
カーチャーターで観光しながらレギャンの宿へ

カーチャーターはガネーシャバリツアー
口コミ等で名前がでてくるスガちゃんがガイドでした。
笑いが止まらなかった。
機会があったらまたお願いしたい。
カーチャーターは10時間予約

途中でスーツケースの鍵紛失
開いたままだったので鍵を壊さずに帰ってきた

出発した途端に渋滞
    お祭りの行列だった。
    聖水を運んでいる

神様かな?

プンリプラン村

ガイドブックには載っていない。
    68戸のシンメトリーな家が並ぶ。
    スガちゃん言わく、
    「ヤキモチヤカナイヨウニオナジ」

各家へお邪魔して庭や家の中を見せて貰える。
    おみやげを売っている家もあり

村への入場料30000rp

番号は忘れたけど、半分から奥の家が離婚した人が住む家だと言っていた気がする。

プンリプラン村でしか売っていない
    「チェムチェム」
    健康飲料だとか。
    飲んでみたら、甘くてしょっぱい、草っぽい。
    不思議な味。

チェムチェムの原料の葉っぱ
    ココナッツからできているらしい。

飲んだら健康になりそう。

プンリプラン村の家でミニ売店している家も。

インドネシアの大学生が見学しに来ていた。

キンタマーニ高原からバトゥール湖
    去年もサイクリングで来た場所

ベサキ寺院へ。
    到着した時間には快晴

正面向かって右から登った。

スガちゃんに説明してもらったけど忘れた。

お祈りする場所は、各家の階級によって場所が違うとか。

最上級はお坊さんです、と聞きました。

寺院の後ろ側。

11のメルが最高峰

正面から

ベサキ寺院後、マハギリリゾートで遅めのランチ
    棚田が最高に綺麗

ビュッフェではなく、オーダーにした。
    ウェイトレスにビュッフェはフレッシュよー
    と言われたが3時過ぎだったので。

汗をかいているのでフレンチフライも追加

この後アシタバファクトリーとハイパーマートへ寄って宿へチェックイン

アゴダで探した宿。
    海まで歩いて5分
    繁華街だけど宿は奥まっていて静か
    オアシス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る