去年の10月12日にオープンした<br /><br />「フライト・オブ・ドリームズ」<br /><br />混雑しているかなぁと様子見していました。<br /><br />土曜に出かけた人に話を聞くと<br /><br />「土曜日でも混んでいないよ~」<br /><br />だって。<br /><br />なので10連休直後の土曜日に行ってきました。<br /><br />混雑もなくゆっくりと見学することができました。<br /><br />

FLIGHT OF DREAMS&シアトルテラス「THE PIKE BREWING 」でパイクビール飲み比べ

2019/05/11 - 2019/05/11

4人目のふー

4人目のふーさん

去年の10月12日にオープンした

「フライト・オブ・ドリームズ」

混雑しているかなぁと様子見していました。

土曜に出かけた人に話を聞くと

「土曜日でも混んでいないよ~」

だって。

なので10連休直後の土曜日に行ってきました。

混雑もなくゆっくりと見学することができました。

車でびゅ~~~んっと中部国際空港へ。

フライトオブドリームズに行くにはAの駐車場が一番近いです。

入館料は1200円です。

10時オープンで10時に到着しました。

なので誰もいません!

ボーイング787初号機がど~~~ん!!!

まずは4階へ。

「Fly with 787 Dreamliner」

を見学します。

4階での観覧は整理券が必要ですが初回は必要ありませんでした。

10時15分灯りが消えます。

映像と音楽のショーがはじまりました!

カッコイイ!!!

私のキヤノンのカメラではうまく撮れなかった・・・

これは相方のiPhoneで撮ったもの。

約10分間のショー

ここからは私のスマホで撮影

私の激安スマホはカメラがイマイチなので綺麗には撮れないなぁ・・・

いろいろな映像が流れてとても楽しかったです。

違う角度から写真を撮って下におります。

「歩いて集める飛行機図鑑」

スマホのアプリを使って飛行機のパーツを集めるというのがやりたくて・・・

家でアプリをインストールしておいたのでここでチェックインします。

私、ずっとずっと
    「地球上で最後のガラケーユーザーになるんや」
    と言っていたのですが・・・

今年の1月に相方に
    「その夢は諦めろ」
    と強制的にスマホに変更させられた・・・

こうやって遊べるならまぁいいかなぁ~

ところが・・・

なんでだろう???

私のスマホではうまく動作しませんでした。

相方はスムーズに行ったのに~~~

集めるパーツは63あるのですが4つ集めるだけでバッテリーが10%減ったのでご利用は計画的に・・・

ボーイング787初号機のコックピットに乗り込みます。

ここも全然並んでいませんでした。

ボタンの数がすごい!!!

飛行機マニアのTちゃんにあらかじめいろいろ聞いていたのですが・・・
    さっぱり分からなかった!

すると2回目の「Fly with 787 Dreamliner」がはじまりました。

1階から見るのも面白いです!

毎時15分と45分に開催されるのですが、映像は違うんですね。

こちらはランタンがたくさん飛んでた~

綺麗!

大きなクジラが優雅に泳いでいます。

飛行機がたくさん!!!

お腹が空いたのでシアトルテラスでランチを食べることにしましょう。

戻ってくる場合は入り口で再入場用のスタンプを手に押すのを忘れないように!

シアトルテラスは誰でも入館OKです。

• 日本初上陸の「THE PIKE BREWING RESTAURANT &amp; CRAFT BEER BAR」に行ってみることに。<br /><br />もちろんパイクビールがお目当てです♪

日本初上陸の「THE PIKE BREWING RESTAURANT & CRAFT BEER BAR」に行ってみることに。

もちろんパイクビールがお目当てです♪

テンション高い男性の声が聞こえてきてビックリしたのですが・・・

ここでラジオの収録をしているそうです。

来るときに○○ラジオの車が走っていたけどそれかな??

ちなみに「Fly with 787 Dreamliner」はシアトルテラスからも見ることができます。

窓際の席だったので見ることが出来ました。

ポップコーンがでてきました。

ビールと一緒に食べよう。

飲み比べセットの「ビアフライト」

左から
    *パイクプレイスエール
    *パイクIPA
    *パイクキルトリフター
    *パイクエクストラスタウト

どれもおいしい!
    パイクIPAが一番好みかな♪

食事はハンバーガーやクラムチャウダ―、ステーキなどがあります。

私は「100%ビーフバーガー」にしました。

すごいボリュームです。

食べ応えがあり、おいしかったです。

相方はフィッシュバーガー

前日、ハンバーグを2つも食べたらしいのでお肉はもういいらしい。

飲み比べセットだけではちょっと物足りない。

もう1杯追加しましょう。

「パイク スペースニードル ゴールデンIPA」

「スペースニードル」50周年を記念して造られたそう。
    母の旅行写真で見たことあるわと思いだしました!

「Fly with 787 Dreamliner」がはじまったので今度はPENで撮ってみる。

PENが一番綺麗に撮れたかな~

はじめっからPENで撮っておけば良かったわ。

やっぱり暗い場所はPENが一番綺麗に撮れるな~

たくさんのランタンがあがっていきます。

十份を思い出します。

ビールも飲み終わったのでフライトパーク再入場します。

「Boeing Factory」

世界各地から輸送された部品を組み立てていく様子を見ることができます。

結構、面白かったです。

作業している人の服装とか気になったり。。。

いろいろな角度から787を撮ってみる。

こんなに近くで見ることないですよね~

正面から!

写真のように人もあまりいません。
    ゆっくり見学できました。

「Paper Plane Music Field」

紙ひこうきを作って飛ばします。

ペンがあったので少し絵を描いてみる。

飛ぶかなぁ~~

この中で飛ばします!

おおっ!けっこう飛んだ。

相方のはかなり飛んでた。
    家に帰ってから相方の飛行機飛ばして遊びました。

「Sketch Airplane」

飛行機に色を塗ります。
    その絵をスキャン。
    ドーム内で専用タブレットを使って操作します。

私は上手に出来ませんでした。
    Tちゃんから操作方法教えてもらってたのに~~~
    相方はアイテムたくさん取っていました。

787を後ろから~

どこを撮ってもカッコイイ!

あ~楽しかった。

ボーイングストア

パイロットのくまちゃんが可愛かったなぁ。
    本物の部品もあって、すごい。
    お値段がね。

でも本当に好きな人は買うんだと思う!

せっかくなので空港にも行ってみましょう。

フライトオブドリームズからだと結構遠いです。

たくさん歩いて疲れました。

ちょっと休憩。

カフェドクリエでコーヒー

空港にいるだけでなんだかテンションがあがる。

さ~飛行機見学に行きましょう。

チェジュエアー
    時間的にインチョン行きかな~

ジェットスターが飛んで行きました!

上海航空

広州行き

ドリームリフター

ボーイング787の機体の35%は中部地域で製造され、ドリームリフターで最終組立工場があるアメリカに運ばれているそうです。

なので日本ではここ中部国際空港でしか見ることができません。

中国東方航空

数年後にはこれに乗って上海に行くつもり!

上海航空が動き出した~

JAL

作業している様子を見るのが好き。

インチョンに向けて出発!

フィリピン航空が着陸。

ANA

真っ赤なエアアジア

到着したフィリピン航空

上海行きの中国国際航空

大きい飛行機が来た~~~~と見ていたらエティハド航空が到着です。

動いているの初めて見たわっ。

以前、昼間に来た時はほとんど飛行機がなかったんです。
    今回は思ったよりもたくさんの飛行機を見ることができました。

アジア便がだいぶ増えたのかなぁ~

そろそろ帰りましょうか。

相方は来月
    私は10月か11月になるかな

また来るね、ピカチュウ!
    バイバイ~