ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で初の海外旅行です。<br /><br />子供たちの学校やら塾やらのスケジュールでなかなか予定が合いませんでしたが、今回の10連休ゴールデンウィークを利用して初めての家族で海外旅行が実現しました。<br /><br />どこにしようか散々迷ったあげく、ドバイはゴールデンウイークでも以外と価格がお手頃で、砂漠もあり、アラブの世界もありと子供たちにとっても非日常を感じられるのではということで決めました。<br /><br />4月26日(金) 羽田からタイ航空で出発<br /><br />バンコク乗り継ぎ(約1時間しかなくて走りました)<br /><br />26日(金) 現地時間21時ごろドバイ到着<br /><br />27日(土) ドバイ市内観光(ドバイフレーム、バスタキア歴史地区、ゴールドスーク、ドバイモール)<br /><br />28日(日) 砂漠のホテル(BAB AL SHAMS)<br /><br />29日(月) デザートサファリ、ドバイ市内に戻ってフェスティバルシティ<br /><br />30日(火) 一日アブダビツアー(シェイクザイードグランドモスク、ヘリテージビレッジ、ルーブルアブダビ、世界一豪華なスタバ)<br /><br />5月1日(水) ホテルプールとドバイモールでお土産探し<br /><br />2日(木) 日本に向けて出国<br /><br />3日(金) バンコクで乗り継ぎ成田空港に到着

初めての家族で海外旅行inドバイとアブダビ その1

2019/04/26 - 2019/05/03

ハリーレスターさん

家族5人で初の海外旅行です。

4月26日(金) 羽田からタイ航空で出発

バンコク乗り継ぎ(約1時間しかなくて走りました)

26日(金) 現地時間21時ごろドバイ到着

28日(日) 砂漠のホテル(BAB AL SHAMS)

5月1日(水) ホテルプールとドバイモールでお土産探し

2日(木) 日本に向けて出国

3日(金) バンコクで乗り継ぎ成田空港に到着

100万円以上
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
利用旅行会社
エクスペディア

今回は乗り継ぎがあるので、子供たちが体力的にもつかちょっと心配ですが、とにかく出発!

バンコクで乗り継ぎです。

沖止めでした。

子供たちもここからまた6時間乗るの?とぶつぶつ。

ここまできたら引き返せないよ。

ドバイ到着。

子供たち爆睡で何とか無事に到着。

空港内を列車で移動して入国審査です。

ホテルから1枚。

ホテルは「Four Points by Sheraton Sheikh Zayed Road」にしました。

キッチン、洗濯機、乾燥機、リビングルームもついていて、とっても便利でした。

初日ドバイフレームからスタートです。

タクシーで23AED

ドバイフレームのチケットは予め日本でインターネットで予約していきました。

でも10時30分頃は人も全然いなかったので当日券でも余裕な感じでした。

高い。金ぴかです。

フレーム上部に上がれますが、スケルトン。

結構怖い。

子供たちは意外と平気。

親の方がビビってました。(笑)

ヤマノテというパン屋さんがあり、日本の飲み物も売ってましたが、流石に初日なので大した懐かしさもなく買いませんでした。

ドバイフレームは黄金比で建てられているそうです。

ザビールパークをぐるっとまわってメトロの駅を目指します。

まだそれほど暑くもなく良かった。

アル・ジャフィリア駅に到着

券売機でチケット買うのも日本と違いますので、子供たちには良い経験です。

歩いてバスタキア歴史地区に到着。

ここは日本人が結構いました。

お土産屋さんもありますが、客引きなどなく静か。

ウインドタワー

何て書いてあるのか分かりませんが、インスタ映えスポットですね。

お昼はラクダバーガーにチャレンジしました。

うーん。臭みはなかったですが、特にラクダ感は良くわかりませんでした。

オールドドバイを歩いてアブラ乗り場を目指します。

オールドスーク、スパイススークは客引きが酷いという話と子供たちも興味がなさそうなので、スルーです。

乗り場到着

うろうろしているとさっさと乗れと。

訳も分からずゴールドスークに行きたい旨だけ伝えて、乗り込みました。

一人1AED

風が気持ち良い~

ゴールドスークに到着。

デカい!

欲しいよね~。まだ早い。

ゴールドスークから歩いてアル・ラス駅へ。

メトロでドバイモールに行きました。

特に何を買うわけでもなく、下調べ。

飲み物と食料調達してこの日はホテルに戻りました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る