札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限切れがありそうでしたので、航空券を探しているとANAのマイルでバニラエアも取れることを遅ればせながら知り、一泊二日の旅に行ってきました。<br /><br />旅といっても、観光はほとんどなく美味しいものを食べてきた、という感じです

札幌食事の旅(マイル消化の旅)

2019/03/16 - 2019/03/16

【成田空港行バス】

成田空港に行くのに初めてバスを利用してみました。

東京駅八重洲口から。

家から行くとなるとタクシー&スカイライナーのほうが早いけど、お値段的にもリーズナブルかつ、そんなに時間もかからないので、今後はもっと活用しよう

【成田空港第三ターミナル】

二度目のバニラエア利用です。

前回乗ったセブ路線は残念ながらなくなってしまいました。

復活してほしいな

9時発。沖留めですので、バス移動

11時前に到着

【新千歳空港】

昼食に行きたいお店まではバスを利用したほうが早そうだったので、バスを利用します

大谷地駅へ

【バスの車内】

【地下鉄の駅】

バスを降りて地下鉄へ

根室花まる、南郷店へ

4~5組の方待ちでしたが、すぐに席につけました

【昼食】

美味しそうなお寿司を前に、
    大量に注文してしまいました。。。

北海道に来たら回転ずしです!

【昼食】

汁ものも美味しい。そしてボリュームたっぷり

つみれ汁

【昼食】

北海道に住みたくなります

お値段安くて、この満足度とっても嬉しい

【狸小路商店街】

この度のホテルに向かいます

【ホテルビスタ】

狸小路にある、今回のお宿

ホテルビスタ札幌大通り

【ホテルビスタ】

コンパクトなホテルですが、清潔感あってよいです

【ホテルビスタ】

お値段考えたらとても良いお部屋

【ホテルビスタ】

バス・トイレが別なのがよいです

【北菓桜】

カフェも併設された北菓桜にやってきました

【北菓桜】

図書館を改築したこの建物

2階部分のカフェには大きな本棚

【北菓桜】

ケーキセットいただきます

【札幌時計台】

何度目の訪問かわからないけど、
    札幌といえば、ということで

【テレビ塔】

【夜ごはん】

は、大好きなこちら。

土曜日ということもあり数十分待ちとなりました。

【夜ごはん】

お肉、タレもすきなのですが、このタマネギが大好きなのです

タマネギお代わりしてしまいました

また来たいです

【夜のすすきの】

3月ですが、
    みぞれ混じりの寒い日。

たくさん食べれて幸せです

【締め】

ドンキホーテによって買い物していたら、美味しそうなソフトクリーム売ってたので、締めに

札幌名物パフェまではおなかに入りそうにないですが、これくらいなら。

胃が二つほしくなりますね。。。

【ホテル朝食】

【ホテル朝食】

食べてばかりの旅ですが、、、
    ホテル朝食

一通り充実していて、十分です

【ホテル】

ホテルの外観

荷物を預けてチェックアウト

【札幌の街並み】

今日も観光予定はまるでなく、ぶらぶらとケーキ屋さん目指して散歩します

【パティスリーシイヤ】

食べログで見つけて、訪問

【パティスリーシイヤ】

チョコと、ゆずのケーキをイートインスペースでいただきました

ゆずのケーキは初めて。果の味が際立ってて美味しかったです

【六花亭】

その後ぶらぶらホテル目指して帰る途中に六花亭があったので、
    お土産購入

【北海道庁】

【北海道庁】

今も使っているんでしょうか

北海道の顔ですね

【空港へのバス】

早いものでもう帰らねばなりません

地下鉄とバスで向かいます

【新千歳空港】

北海道ラーメン道場によって、遅ればせながらの昼食。

空き具合もあって、そら、に入りました

味噌ラーメン

一泊二日の旅。十分食べました

【新千歳空港】

また、近いうちに来たいと思います。

その時も同じようなお店ばかりに行くことになりそうです(笑)