京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前の旅行記です。<br />友だちが4月に仕事で京都へ行くので、その下見がしたいということで行ってきました。<br />暖冬のため桜が咲いているかなと思ったのですが、少し早かったようです。<br />写真見ると食べてばかりの旅行でした。下見になったのかな?

下見をしたいというので、桜はちょっと早かった京都旅行

2019/03/24 - 2019/03/26

pajetaro

pajetaroさん

少し前の旅行記です。
写真見ると食べてばかりの旅行でした。下見になったのかな?

京都駅に荷物を預けて、まずは宇治方面へ向かいました。

リクエストにより、いきなりのスイーツです。

桜はまだまだでした。

少し歩いて甘味どころへ。

お茶を買いました。お話を聞いたり、試飲したり、楽しい時間でした。

京都に戻ってきて東寺へ。

五重塔はありましたが、(あたりまえですね)仏像の多くが東京へ出張中でした。帝釈天さまにお会いすることができず、本当に残念でした。桜はつぼみでした。これまた残念。

夕飯はお好み焼き。

お客さんは、自分たち以外はほとんど外国の方々でした。

二日目は鞍馬へお礼参りです。

きれいでした。

帰りは疲れてロープウェイで帰ってきました。

お昼はカレーうどん。ここは地元の人ばかり。いつまでも客足が途切れませんでした。

そのまま嵐山へ。人が多すぎて具合が悪くなりました…。

その後は広隆寺へ。弥勒菩薩さまから力をいただき?体調を回復しました。

ここの桜は結構咲いていました。というかこの木だけ見事に咲いてました。

いきなり最終日。

これ本当は写真撮ってはいけなかったのかもしれません。

京都駅で最後のスイーツ。

最後のお好み焼き。

ドクターイエローに会うことができました。

本当にこれで下見になったのでしょうか?

自分の記録用ってことで、中身のない旅行記ですみませんでした。ありがとうございました。