シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から6時間のフライト シィンガポール チャンギ空港に早朝に到着<br />遊歩道を歩くと、ベイエリアには、マーライオン公園「マーライオン像」があり、口から噴水のように水を噴出す。美しい景色に感嘆する。 「ガーデンズバイザベイ」は、巨大なスーパーツリーグローブが印象的な、広大な植物園でツリーに圧倒されます。<br />「ボタニックガーデン」は、世界遺産の植物園、洋蘭6万株、世界最大の蘭園で希少な蘭の宝庫。さまざまな色や形の蘭が、美しく咲き誇っています。<br />ホテルに戻り、プールでスイミングのひととき、孫は満面の笑み!<br />「ナイトサファリ」は、トラムに乗り40分かけて園内を回り、珍しい動物たちを、間近で観察できる夜の動物園で、迫力に感動します。<br />ケーブルカーでセントーサ島へ。タイガースカイタワーは、高さ131メートルの展望台。360度のパノラマの眺望が素晴らしい。マレー半島から、マラッカ海峡、(海の要衝)まで見渡せる。セントーサ島には、「アクアリウム」、中央に「マーライオン」37メートルの巨大な展望台に、「ユニバーサル・スタジオ」がある。  <br />「アクアリウム」は、世界最大の水族館とアクアリウムがギネス記録、円柱状の水槽のトンネルの真下から魚の生態を見ることができ、seaアクアリウムを堪能。ケーブルカーを乗り継ぎ、遥かに広がる海と美しい景色を眺めながらホテルで昼食。<br />「ナイトリバークルーズ」では、マリーナベイの最高の夜景が船上から楽しめ、夜の「マーライオン」は、とても神秘的です。ホテルから夜の「ガーデンズバイザベイ」のツリーのイルミネーション、ホテルのレーザー光線、「マリーナやマーライオン」を観る事ができ感動しました。<br />今回のシンガポールは、3泊4日の家族5人の旅行で、孫達も大喜び、最高のホテルに観光、感動の毎日でした。!!!<br />もう一度是非行ってみたい観光地です。

感動のシンガポール

2018/01/12 - 2018/01/16

花

花さん

もう一度是非行ってみたい観光地です。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

シンガポール
    ”マーライオン公園”
      マーライオン

スーパーツリーグローブ

マリーナベイサンズを望む

手のひらにのるbaby

希少な蘭の宝庫

華麗な蘭

美しい蘭が素敵

珍しい花ばな

”マリーナマンダリン・H”
      プールをひとりじめ!!!

”ナイトサファリ”
      珍しい動物を間近で観察

”ナイトサファリ”
      夜のフラミンゴ

”マレー半島”
      マラッカ海峡を望む

マーライオン

シー・アクアリウム

sea 水族館

アクアリウム
      * タツノオトシゴ*

” ナイトクルーズ”
      夕暮れのマリーナ

”ナイトクルーズ”
      船上よりの光景

”マリーナベイ”
      夜明けのマリーナ

”シンガポールの帰路”
      フイリピン上空より沈む夕日に感動!!!

• 花さん 2019/05/13 21:56:31
    シンガポールを満喫
    マーライオン ガーデンズバイザベイ ボタニックガーデン ナイトサファリ セントーサ島アクアリウム ナイトリバークルーズ
    と、満喫の最高の旅でした。

花さんのトラベラーページ

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る