上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国!1週間ぶりにあう息子は私を覚えてるだろうか…

初めての中国--上海出張 2019年5月Part3 帰国&お土産編

2019/05/11 - 2019/05/11

6737位(同エリア12041件中)

KABELJAU

KABELJAUさん

いよいよ帰国!1週間ぶりにあう息子は私を覚えてるだろうか…

昨日のカレーチャーハンのせいか胃がもたれぎみなので朝ごはんはフルーツのみ。ここのホテルのオレンジジュースも甘ったるくて、美味しくなかった…。

ホテルのから無料シャトルバスで空港へ移動。
    写真はホテル出てすぐの光景。一体何がありましたん!?って聞きたくなるような瓦礫の中に崩壊寸前の家がポツポツ建ってる。大地震があったのか、巨大竜巻が来たのか、爆撃されたかどれかという感じ…。そんな中にホテルがポツンとあった(^-^;

瓦礫の中巨大空港現る!!
    ただただ大きい。

お腹が空いてきたので何か食べようとうろうろしてたら、ルフトハンザのA380を発見!良い撮影ポジションに行くのにだいぶかかり、搭乗時間が近づいて、食べ損ねる…

ルフトハンザの方に乗りたかったなーと後ろ髪引かれながら滑走路へ(笑)
    一週間前げんなりしてこの空港に降り立ったのが遠い昔のよう。

意外と楽しかった上海出張でした。
    出張でならまた来たいけど、観光目的ではNo thank you かな(^-^;

機内食は鶏の照り焼き。
    お腹が空いてたのでペロッと完食しました。

瀬戸内海上空を飛行中。
    上海の海は泥を混ぜたような茶色なのに対し、日本の海はきれい。

関空?と思って写真を撮ったけど神戸空港でした(^-^;
    大きさが全然違うわな。

ここからはまだ紹介してないお土産達。
    頼まれものの酸梅湯。

ジャスミン茶、お湯を注ぐとコップの中で花が開いたようになるやつです。

• Pandaqで買ったennpitu&amp;ボールペン。

Pandaqで買ったennpitu&ボールペン。

ミルキーみたいなお菓子。

右は中国の食品に抵抗ある方用のGODIVA。
    左は自分用(笑)日本では手に入らないドイツのMilkaチョコがあったので大量買い🎵

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る