2019/03/15 - 2019/03/18
ぷちさん
1歳半の娘と一緒に家族3人でマイアミ&キーウエスト旅行に行ってきました。
最初は6月に行こうと思っていたのですが話を聞くと6月は暑いからやめた方がいいとのこと。
3週間前に3月にマイアミに行くことを決めました。
マイアミのホテルはサウスビーチの辺りが良かったのですが、直前なので高い。
なのでダウンタウンエリアのキッチン付きのホテルに決めました。
ダウンタウンは治安が悪いんじゃないかってずっとビクビクしていました。
ダウンタウンでもベイサイドマーケットプレイスに近いホテルだったのでそのエリアは比較的大丈夫とのこと。
子供もいるし夜出歩かなければ大丈夫と思いこのエリアに決めました。
キーウエストのホテルもオールドタウンだと高かったので離れたホテルにしました。
1日目 オヘア空港(シカゴ) → マイアミ空港
ダウンタウンエリアを観光
2日目 BIGBUSに乗ってマイアミを周遊。
3日目 マイアミ → キーウエスト
レンタカーを借りてドライブ
4日目 キーウエスト → マイアミ空港 → オヘア空港(シカゴ)
最終日です。
本当は少しキーウエストを観光してから帰る予定でしたが、予約していた飛行機が飛ばなくなり、予定より2時間早く帰らないといけなくなってしまったのでこの日はキーウエストからマイマミまでのドライブのみです。
9時にホテルを出発しました。 -
ひたすらドライブです。
お昼ご飯はキーラーゴにあるThe Fish Houseで食べました。
11時30分開店でしたが私たちは11時に着いたのでお店の前で待っていると店員さんが中に入って待っていていいよと言ってくださいました。 -
お店の外観です。
店内はこんな感じです。
店内の様子パート2
ロブスターサンドイッチとコンクチャウダーとエビフライを頼みました。
ロブスターサンドイッチとエビフライにはフレンチフライやポテトサラダ、ライスなどが付いていてどれか一つ選べます。
全部で40ドルです。
ダウンタウンにレンタカーを返してUberで空港に向かいます。 -
マイアミのアメリカン航空のラウンジは広かったです。
オシャレな料理がたくさんありました。 -
お菓子も美味しかったです。
娘は帰りの飛行機では寝てくれなかったけど泣きもしなかったのでとりあえず良かったです。
- HAYACHINさん 2022/08/24 14:04:52
- いい旅ですね
- 僕はキーウエストに行ってみたいので役に立ちました。ありがとうございます😊
- HAYACHINさん 2022/08/24 14:04:41
- いい旅ですね
- HAYACHINさん 2022/08/24 14:04:40
ぷちさんの関連旅行記
キーウエスト(アメリカ) の旅行記