2019/03/15 - 2019/03/18
ぷちさん
1歳半の娘と一緒に家族3人でマイアミ&キーウエスト旅行に行ってきました。
最初は6月に行こうと思っていたのですが話を聞くと6月は暑いからやめた方がいいとのこと。
3週間前に3月にマイアミに行くことを決めました。
マイアミのホテルはサウスビーチの辺りが良かったのですが、直前なので高い。
なのでダウンタウンエリアのキッチン付きのホテルに決めました。
ダウンタウンは治安が悪いんじゃないかってずっとビクビクしていました。
ダウンタウンでもベイサイドマーケットプレイスに近いホテルだったのでそのエリアは比較的大丈夫とのこと。
子供もいるし夜出歩かなければ大丈夫と思いこのエリアに決めました。
キーウエストのホテルもオールドタウンだと高かったので離れたホテルにしました。
1日目 オヘア空港(シカゴ) → マイアミ空港
ダウンタウンエリアを観光
2日目 BIGBUSに乗ってマイアミを周遊。
3日目 マイアミ → キーウエスト
レンタカーを借りてドライブ
4日目 キーウエスト → マイアミ空港 → オヘア空港(シカゴ)
3日目はレンタカーを借りてキーウエストまでドライブです。
ダウンタウンにあるSixt Rent A Carで借りました。
私はちょっとよくわからないのですが、サンパス?みたいなのがもともと付いていて、1日5ドルが料金に含まれているとのこと。
なので気にせず高速に乗れました。
ダウンタウンから空港の方面に行く高速のルートで行きました。 -
ひたすらドライブです。
お昼ご飯はマラソンにあるフィッシャーズマーケットで食べました。
セブンマイルブリッジの手前にあります。
ダウンタウンからここまで2時間半ぐらいです。 -
隣にこんな建物もあります。
ここでもストーンクラブを食べました。
Selectを頼んで33ドル。
安っ!
あとはパエリアとコンク貝のフリッターを頼みました。
全部で71ドル。
リーズナブルです。 -
そしてセブンマイルブリッジを渡ります。
橋を渡って直ぐ右手側に駐車場があります。
全然混んでいないです。 -
海はこんな感じで見れます。
橋では釣りをしている人が多い。
そしてまたひたすらドライブです。 -
キーウエストのホテルはオールドタウンから少し離れた所にあるThe Laureate Key Westというホテルです。
ここもキッチン付きです。
部屋が広い!
入り口入ってすぐのところに部屋があり、キッチンを通ると奥にも部屋があります。 -
部屋がオシャレ。
小物も可愛いです。 -
ここもバスタブはなくシャワーだけです。
部屋からの風景です。
部屋で少し休憩してから車でオールドタウンまで行きます。
駐車場はどこもいっぱい。
やっと見つけたけど機械の使い方が分からず、2、3時間だけの予定なのにMAXの金額を払ってしまい40ドル。
ふー、高いね。 -
まずはキーライムパイを食べます。
メニューはこんな感じです。
5ドルちょっとで食べれます。
うん、おいしい。
混んでなかったので店内で食べました。 -
時間があったら乗りたかったトローリーバス。
US-1の終着地。
人は全然居ません。 -
反対車線には出発地があります。
サウスビーチにもあるレインボー横断歩道。
サウスビーチで見れなかったのでここで見ました。 -
そしてサザンモストポイントです。
一般の人が行けるアメリカの最南端です。
めっちゃ並んでいました。
20分並びました。
でもキーウエストに来たからには絶対一緒に撮りたかったので撮れて満足。 -
そしてデュバル通りを歩きます。
緑の物を身につけている人が多かったです。
島のカラー?? -
そしてホテルに戻りプールで遊びます。
暑い日のプールは気持ちいいですね。 -
サンセットは方角的に見れなかったのですがホテルからでも綺麗な夜景が見えます
ナイトプールもきれい。
夕ご飯はパスタです笑。
ホテルの近くにPublixというスーパーがあったのでそこで買い出しです。
そこにキーライムパイが売っていたので買いました。
3.1ドルです。
普通に美味しかったです。
ぷちさんの関連旅行記
キーウエスト(アメリカ) の旅行記