マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半の娘と一緒に家族3人でマイアミ&amp;キーウエスト旅行に行ってきました。<br />最初は6月に行こうと思っていたのですが話を聞くと6月は暑いからやめた方がいいとのこと。<br />3週間前に3月にマイアミに行くことを決めました。<br /><br /><br />マイアミのホテルはサウスビーチの辺りが良かったのですが、直前なので高い。<br />なのでダウンタウンエリアのキッチン付きのホテルに決めました。<br />ダウンタウンは治安が悪いんじゃないかってずっとビクビクしていました。<br />ダウンタウンでもベイサイドマーケットプレイスに近いホテルだったのでそのエリアは比較的大丈夫とのこと。<br />子供もいるし夜出歩かなければ大丈夫と思いこのエリアに決めました。<br /><br /><br />キーウエストのホテルもオールドタウンだと高かったので離れたホテルにしました。<br /><br /><br />1日目 オヘア空港(シカゴ) → マイアミ空港<br />          ダウンタウンエリアを観光<br />2日目 BIGBUSに乗ってマイアミを周遊。<br />3日目 マイアミ → キーウエスト <br />          レンタカーを借りてドライブ<br />4日目 キーウエスト → マイアミ空港 → オヘア空港(シカゴ)<br /><br />

1歳半子連れでマイアミ&キーウエスト 3泊4日の旅 2日目

2019/03/15 - 2019/03/18

ぷちさん

1歳半の娘と一緒に家族3人でマイアミ&キーウエスト旅行に行ってきました。
3週間前に3月にマイアミに行くことを決めました。

1日目 オヘア空港(シカゴ) → マイアミ空港
ダウンタウンエリアを観光
2日目 BIGBUSに乗ってマイアミを周遊。
3日目 マイアミ → キーウエスト
レンタカーを借りてドライブ

2日目はBig Busを使ってマイアミを周遊します。
    ルートは全部で2つあります。
    ココナッツグローブやリトルハバナを周るブルールートとサウスビーチの方を周るレッドルートです。
    チケットは1日券、2日券、ナイトツアー、クルーズツアーと何種類かあります。
    私たちは1日券を買いました。

朝一に行ったけどバス停にはすごい人。
    バスが来てもみんな2階に乗りたいから列全然進まないし。

2台見送ってから乗りました。
    ベビーカーを持っていたので1階に乗りました。

ちなみにネットで買う方が安いです。
    ネットだと1日券1ひと44ドルぐらいです。
    あと、アプリをダウンロードすると今バスがどこにいるのか分かります。

音声はこんな感じです。
    7番を聞くのがおススメです。
    でも何言ってるか分からなかったけど笑。

サウスビーチエリアで下車。
    意外にみんな降りずにそのまま乗っていました。

ブラブラ歩きます。

ついついこのアングルで写真撮っちゃうんだよな。

サウスビーチに到着。
    砂浜が広い。
    娘は砂浜が嫌みたいで一歩も動けず泣いていました。

サウスビーチです。
    3月の海はまだ冷たくてみんな海に入らずに日光浴をしていました。

ここから歩いてジョーンズストーンクラブに行きました。
    結構遠かったです。

ドレスコードがあるのでラフ過ぎる格好で行かないほうがいいと思います。
    男の人はノースリーブはダメって書いてありました。
    ちなみに旦那はポロシャツ、ハーフパンツ、サンダルで入れました。

娘は塗り絵をもらいました。
    お店にはハイチェアもあります。

こういうお店だから持ち込みの離乳食はダメかなっと思い一応お店の人に聞いてみたら問題ないよって言ってもらえました。

もちろんストーンクラブを頼みました。
    一番大きいサイズです。
    値段は時価。
    いくらなんだろうと思いながら、まあせっかく旅行に来たからあまり値段を気にせず食べていました。

全部で6本ありました。
    食べ方も教えてもらいました。
    身がしっかりしていてめちゃくちゃ美味しかったです。

そしてサーモンです。
    こちらは生姜が効いていて美味しかったです。
    そして肉厚。

最後にデザートを勧められてキーライムパイを頼みました。
    こちらも値段を見ずにオーダー。

この旅行中3回キーライムパイを食べましたがここのが一番美味しかったです。
    上品な味がしました。

そして最後にお会計。
    チップ込みで243ドル。

ストーンクラブってそんなに高いのね。
    旦那はしばらくこの金額を引きずっていました笑。

歩いてサウスビーチまで戻ります。

色合いが可愛い建物が多いです。

ここは歩行者天国になっています。
    あと、パトカーがめっちゃ多い。
    これだけの台数で治安を守っているんだなー。
    そしてパリピも多かったです。
    多分登ってはいけないであろう建物の屋根の上に乗って踊っている人がいました。
    なんかみんな楽しそう笑。

歩いているとこんなものを発見。
    記念に写真を撮りました。

そしてそのままリンカンロードに向けて歩いていると、こんな場所を発見。
    レストランがいっぱいありました。

アイスを食べて休憩。

そしてリンカーンロードに着きました。
    でもショッピングに興味のない家族なので少し歩いておしまい。
    BigBusのバス停に向かいます。

バス停はこんな感じです。

そして今回は人が少なかったのでベビーカーは1階に置いて私たちは2階に乗りました。
    最初の方は曇っていたので気持ちよかったです。
    だけど晴れると暑い。
    あと、橋の上を走る時は風がすごい。

2階にいるとガイドさんの身振り手振りでなんとなく何言ってるか分かる時がありました。
    やっぱり2階に乗るのがオススメですね。

カラフルなヴィトン。

ワインウッドエリアです。
    BigBusに乗ってなかったらきっと行ってなかったエリアです。

どうしてもマイアミの治安にビビってしまうのでこんなウォールアートのある街に降り立つことができない私にはバスの上から軽く見るだけで充分笑

そしてベイサイドマーケットまで戻ってそのままブルールート行きのバスに乗り込みます。

今回も2階に乗りましたが最初の方はハイウェイみたいなところを走るので2階でなくてもよかったかなって思います。

本当は降りずに一周する予定でしたが旦那がトイレを我慢できないと言い出したのでココナッツグローブエリアで降りました。

だけど次に来るバスが最終だったので何も見ることなく直ぐバス停に戻りました。

そしてリトルハバナエリアです。
    ネットで見ると治安が良くない場所に含まれていて、でもオススメの観光スポットにも選ばれていて...
    ビビリな私は降り立ちたくないけど見たいと思い、絶対BigBusで行く!って決めていました。

結果見た感じそんなに治安が悪そうに見えませんでした。
    もし時間があったら降り立っていたかもしれません。
    そんなエリアでした。

そしてベイサイドマーケットに戻ってブラブラ。

おいしそうなジュースを発見。

美味しくいただきました。

ベイサイドマーケットの中はこんな感じです。

ホテルに戻り、夕ご飯は手作りパスタ笑。
    お昼に食べたカニの値段を引きずっていたので夜ご飯は節約です。

またプールのある階に行きました。
    昨日より今日の方が人が多い。

マイステレオを持ってきて音楽を鳴らしながらプールに入ってるグループがいたり、バーベキューしてる人も多かったです。

マイアミは陽気な人が多いですね。

昨日気になっていたけど、人が座っていて乗れなかったイスに娘を座らせてみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る