ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに泊まるのは初めて!<br />チャム島シュノーケリングやホイアン散策など、のんびりしながらも充実した10連休を過ごせました(^^)<br />最後の日を除いては…笑<br />平成最後&amp;令和最初の旅、レポートしたいと思います!<br /><br />【ざっくり旅程】<br />2019.04.29関空から出国、ホテル周辺散策<br />2019.04.30チャム島シュノーケルツアー参加<br />2019.05.01ホテルでのんびり、ダナンの街散策<br />2019.05.02ホテルでのんびり、ホイアン散策<br />2019.05.03ホテルでのんびり、友人に会う<br />2019.05.04ホテルでのんびり?夜の便で出国<br />2019.05.05早朝に帰国

2019GW:ダナン旅行③

2019/04/29 - 2019/05/05

旅行記グループ 2019GW:ダナン6日間

ゆゆ湯

ゆゆ湯さん

ダナンに泊まるのは初めて!
最後の日を除いては…笑
平成最後&令和最初の旅、レポートしたいと思います!

【ざっくり旅程】
2019.04.29関空から出国、ホテル周辺散策
2019.04.30チャム島シュノーケルツアー参加
2019.05.01ホテルでのんびり、ダナンの街散策
2019.05.02ホテルでのんびり、ホイアン散策
2019.05.03ホテルでのんびり、友人に会う
2019.05.04ホテルでのんびり?夜の便で出国
2019.05.05早朝に帰国

3日目は特に予定をいれず、1日のんびり。

まずは起きてランニング。
    ビーチ沿いの健康マシンまで行って、おばさま方に混ざって利用してみました。

でも…おばさまからの「はよ代われよ」という圧がすごい…笑

ウエストひねり。
    おばさまとの距離が近くて、ちょっと気まずい。笑
    海には今日もたくさんの人。

帰り道でマンゴスチン売りのおばさんからマンゴスチン1Kg購入。
    500円でした。
    次の日ホテル近くの果物屋さんで買ったら300円くらいでしたがww

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、朝ごはん。
    ロイヤルロータスホテルダナンは、口コミの通り朝食ビュッフェが充実していました。
    フレッシュジュースがたくさんありました。パッションフルーツとスイカがお気に入りでした~。
    ドラゴンフルーツなどの果物が充実していたのも嬉しかったです。

麺のコーナーは毎日3種類でした。
    フォーガーとフォーボーかな?は、毎日あって、あと一種類が毎日変わる感じでした。
    ハーブなど好みで入れられるものもたくさん用意してありました。
    オムレツや目玉焼きコーナーもあり。

プールでのんびりして、お昼ごはんは朝買ったマンゴスチン。
    初めて食べましたが、美味しいですね!

今度から好きな果物を聞かれたら、マンゴスチンと答えようと心に決めました。笑

夕方になり、まだ明るかったので細い通りを通ってロン橋を目指します。

祝日だったのかな?
    たくさん旗が出ていました。

半裸のおじさんや子供たちが遊ぶ姿などを見ながらベトナムを感じ、テクテク歩く…生ぬるい風が気持ちいい~

ロン橋!
    目がハート。

と、ロン橋のたもとで…なんだか見たことのある後ろ姿発見…!

僕らのクラブのリーダー!!!

飴ちゃん配ってました。笑
    いや、売りつけていた?(^_^;)

しかもね、一匹じゃないんです…三匹くらい…あちらこちらに…目が怖いw

寄り道しながら目指していたのはこのお店。
    友人から、バインセオが美味しいと教えてもらってきました。

お野菜がどっさり!!
    他のお客さんはかなり残していましたが、我々はちゃんと完食~

このタレが、すごく美味しい!!

ダナンのバインセオは小ぶりで、折りたたんでいないみたいです。これはミックス。シーフードと豚肉入りでした。
    ピザのような切り方がしてあります。
    四角いライスペーパーに野菜を敷いて、バインセオを乗せて巻き、タレをつけていただきます。

バインセオは単品で2枚追加注文して、最終的に2人で3枚食べました。お腹パンパン!

お会計の時に、しっかり使ったおしぼりのお金もとられました~(。-∀-)
    あとから知りましたが、ベトナムではおしぼり有料のところが多いんですね…!
    ウエットティッシュいつも持ち歩いているのに、なんか悔しい~笑

お腹パンパンになったので、帰りも徒歩で。
    ホテルの近くのタピオカティーの露店?でタピオカミルクティー購入。
    その場でタピオカを炊いていました。
    味も濃くて、おいしい!
    街の方のタピオカティーのカフェはすごい混んでいましたが、ここは街から外れているし、屋台だし、良かったです~。

明日はホイアンに行く予定です!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る