ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに泊まるのは初めて!<br />チャム島シュノーケリングやホイアン散策など、のんびりしながらも充実した10連休を過ごせました(^^)<br />最後の日を除いては…笑<br />平成最後&amp;令和最初の旅、レポートしたいと思います!<br /><br />【ざっくり旅程】<br />2019.04.29関空から出国、ホテル周辺散策<br />2019.04.30チャム島シュノーケルツアー参加<br />2019.05.01ホテルでのんびり、ダナンの街散策<br />2019.05.02ホテルでのんびり、ホイアン散策<br />2019.05.03ホテルでのんびり、友人に会う<br />2019.05.04ホテルでのんびり?夜の便で出国<br />2019.05.05早朝に帰国

2019GW:ダナン旅行①

2019/04/29 - 2019/05/05

468位(同エリア1901件中)

旅行記グループ 2019GW:ダナン6日間

ゆゆ湯

ゆゆ湯さん

ダナンに泊まるのは初めて!
最後の日を除いては…笑
平成最後&令和最初の旅、レポートしたいと思います!

【ざっくり旅程】
2019.05.05早朝に帰国

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
イーツアー

平成最後の旅行に出発。
    10連休3日目の朝!
    10:30頃のフライト。
    空港はかなり混んでいました~。
    空が混雑していて、フライト30分程待ちました。
    今回もベトナムエアラインさんにお世話になりました!CAさんのアオザイがかわいいー

今回はハノイ経由でダナンに向かいます。
    前回のフーコックは、ダナン→ホーチミン→フーコックで、台湾付近かな?往復ともに揺れて怖かったのですが、今回は大陸を行くから?揺れずに快適な空の旅でした。
    今度フーコック行くときも、ハノイ乗り換えを探そう…

ハノイまでの飛行機のモニターは、ベトナムエアラインを利用するのは3回目ですが、今まで遭遇したことがないタッチパネルでした。ハイテクに感じた!
    お昼のフライトでしたが、飛び立つとすぐに窓ガラスがふーっと濃い青色になり、一瞬びっくり。そんなシステムあるんですね…!ハイテク!
    機内は夜のように…すごいなー…

すぐにランチでした。
    わたしは洋食チョイス。
    チキンカレーでした。

この後は万引き家族見て、すぐにハノイ着。

ハノイに着いたら、荷物を一度ピックアップ。
    トランジットの人たちは、お姉さんにトランジットシールを貼ってもらいます。
    このシールいるのかな?いらない気もしますが、まぁそのシールを見かけると、他のスタッフの方が親切に「あっちに行くんだよ」とよく声をかけてくださるので、あって損はしないですかね。

ターミナルの出口で、トランジットシールを見た職員さんが私たちの荷物を預かってくださり、大きな荷物とまたしばしのお別れ。無事にダナンについてね~。

で、あっちあっちと言われる方に行き、国内線のターミナルまで運んでくれるシャトルバス乗り場へ到着。ぎゅうぎゅうに乗りながら、体感10分弱でターミナルへ。

それからダナンに向けて出発~。

ダナン空港着。
    出口でホテルの方が待っていてくれて、車でホテルへ。
    車の中でチョコレートとお水、おしぼりをくれました。

今回は、ロイヤルロータスホテルダナンさんに宿泊。
    5泊、2名で3万円くらいでした。
    ミーケビーチまでは徒歩5分かからないくらいかな?すぐです。
    街まではタクシーで10分弱?
    わたしたちはほとんど歩いてましたが…真似しなくていいと思います。笑
    一応参考に、徒歩50分くらい。
    真似しなくていいとは言いましたが、ローカルな風景や街の景色を見ながら歩くのはとても楽しかったし、スニーカーならおススメですよ!

散歩のことはまた他の記事に書こうと思います(^^)

ウエルカムドリンク。
    コーンらしい。
    うっすら甘くて…得意ではない味でしたσ(^_^;)
    すみません。。

お部屋。
    綺麗な色使い。

窓からの景色はこんな感じ。ビーチは見えません。

8階だったんですが、4階のプールが見えました。
    撮り忘れましたが、トイレとシャワーはガラス張りで丸見え…!ロールカーテンがありました。
    トイレの紙は流しちゃダメそうだったので、すぐ横に置かれていたゴミ箱に捨てていました。

荷物を置いたらホテルの外へ!
    周りにはお店がたくさんあるので、困りません!
    スーパーも洗濯屋さんもありました。
    1日目の夕飯は、ホテル近くのローカルなお店で火鍋にしました。
    シーフードかお肉か選べたので、シーフードチョイス。

一緒に頼んだ空心菜の炒め物(テッパン。絶対失敗しないですよね。)と、鍋に入れるシーフード。

タレが美味しい。

野菜も入れて、こんな感じ。
    服に飛ぶととれないから要注意です…

美味しくいただいて、ホテルへ。
    ホテルはどこでもWi-Fiが利用でき、翌日のチャム島へのシュノールツアーを予約してから就寝。

②につづく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る