2019/05/01 - 2019/05/05
3564位(同エリア11992件中)
puchipuchi1994さん
- puchipuchi1994さんTOP
元号も変わった2019年のゴールデンウィークは中国・上海へ!!
気温も上がり心地よい陽気の中、上海の市街地とディズニーランドで楽しい休日を過ごしてきました。特にディズニーランドは少し汗ばむほどの陽気でかなり日焼けもしました。中国もメーデーで長期の休みだそうで、街中もディズニーランドも大勢のお客さんで賑わっていました。
今回の上海ディズニーランドで全世界のディズニーパーク(東京、香港、オーランド、アナハイム、パリ、上海)をすべて制覇しました!!後はディズニークルーズも行ってみようかな。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
上海・虹橋空港に到着。意外と入国審査はスムーズでした。
上海虹橋国際空港 (SHA) 空港
空港からはタクシーでホテルに向かいます。
上海虹橋国際空港 (SHA) 空港
フェアモントピースホテル(和平飯店)に到着。
とてもきれいです by puchipuchi1994さんフェアモント ピース ホテル オン ザ バンド ホテル
5月1日はメーデーで中国も休日でした。エントランス前も多くの人で混み合っていました。
エントランスからホールに向かいます。
ホールは高い吹き抜けになっています。
客室階のロビー
ここが客室です。ベッドも広くて快適でした。
バスルームも広くて快適でした。
ウェルカムフルーツもありました。
浴槽が広くてよかったです。足を伸ばせてくつろげました。
ホテル周辺は夜景がきれいです。
夜はきれいにライトアップされています。
こちらは銀行の建物です。
対岸の浦東にある東方明珠塔や高層ビル群が見えます。
外灘 散歩・街歩き
東方明珠塔は色あざやかできれいでした。
東方明珠電視塔 建造物
ホテルの1階にあるVictor's
ここからの夜景もきれいです。 -
なぜか東南アジア料理のフォーを頂きました。
朝はホテルのホールで朝食
種類は豊富でした。
餃子や春巻きなどの他、日本料理やキムチもありました。
puchipuchi1994さんの関連旅行記