2019/05/02 - 2019/05/07
りくママさん
ANAのマイレージでお得にGW5泊6日グアム旅行をしてきました。
主な予定は下記の通り。
1日目:関空→グアム
2日目:kidsパイロット体験操縦
3日目:マイクロネシアモール
4日目:プロアでランチ
5日目:イパオビーチ
6日目:グアム→関空
費用等ご参考になれば幸です。
総額約160,000円
航空券:28,350円
(マイレージ60,000マイル)
宿泊費:55,849円
体験操縦:23,625円
交通費:12,331円(関空駐車場5,770円含)
海外旅行保険:3,010円
モバイルWi-Fi:1,760円
現金87ドル:10,000円
外食費:8,149円
その他:16,737円(お土産、食材等)
- 家族旅行
- 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
10連休半ば関空の駐車場予約もあっという間埋まって撃沈し、りんくう駐車場から電車に乗るつもりも満車。関空駐車場がまだ空いてる!ってことで向かいました。運良く立体駐車場が空いてました。
予想外にもチェックインは1番乗りで税関も1人も並んでない?なんで?ってくらい空いてる!スタバでサンドイッチやラテを購入して朝食。子供はちょっとしたキッズスペースで遊んでました。
ユナイテッドのチャイルドミール
数週間前に電話でリクエストしておきました。ハンバーガー美味しかったらしいです。 -
テリヤキチキンの味が濃い!でも美味しくいただきました。
あっという間に3時間半到着です。
グアム税関は少し混んでました。
1年半前にハワイ行きでESTA取得してたのでESTAレーンに並ぶも20分くらいかかりました。空港からタクシーの列に並んでホテルへ。タクシーはチップ込で25ドル -
Garden villa Hotel 2泊です。
2泊booking.comで26,430円 -
我が家は自炊希望なのでキッチン付ホテルをチョイス!
海も近く徒歩5分なのですが子供はプールで遊びたいとのことでこの日はプールとジャグジーでゆっくり過ごしました。
夕食は自炊でそうめんやおにぎりなど。 -
2日目の朝
コーンスープやお茶漬けなどで軽く朝食
その後、ガーデンヴィラ前のフィエスタホテルへHISで購入しておいたLeaLeaトロリーの3日パスを交換に行ったついでに庭を散歩 -
この旅行の最大イベント!キッズパイロット体験操縦をベルトラで205ドルで予約してたのでホテルに日本人の方がお迎えに来てくれました。ホテルから空港まで色々グアムのことを説明してくれました。
事務所で手続き後、格納庫へ。 -
扉を開いたらとっても感動的な世界が広がります。この飛行機はスカイダイビング用だそうです。
いよいよ子供が操縦席にすわって離陸です。パイロットさんが優しく子供に離陸の掛け声を教えて大きな声で「クリア」と言って加速しました。
あっと言う間に東京タワーの高さです。
ここで左にハンドル切って~など子供に説明してくれます。空からの景色の解説もして下さるので遊覧飛行に大満足 -
離陸してからグアム空港から恋人岬を回って南からまた空港へ戻る30分程のコースです。着陸態勢に入りました。
無事に着陸し飛行機を止めて記念写真をたくさん撮らせてもらいました。パイロットさんから記念の機長バッジとフライトログをプレゼントしてもらい終了です。
帰りはホテルに送ってもらう予定を人気バーガーショップへ変更してもらいました。
到着したらちょうど12時前で5組くらい並んでました。 -
人気バーガー店メスクラドス。
えびバーガーとランチェルバーガーをオーダー。ボリュームがハンパない!美味しかったです。 -
メスクラドスでサービスチャージが付いてるにも関わらずチップ3ドルって入力しちゃいました。チップ入力してって言われたので素直に10%しないといけないと思い込んで。セルフなのでノーサンキューと言うべきだった。
メスクラドスでランチ後は前のKマートでお土産のチョコ、朝食のパン、冷凍ブルーベリーワッフル等購入。ポケモンにハマってる子供にポケモンのおもちゃも買わされました。
Kマートからホテルまで子ども速度で歩いて20分くらい。途中インスタスポットが出てきました。
ホテルからイパオビーチまで海沿いを歩いて目指します。20分くらい
海中写真は撮りませんでしたがアオヤガラやムラサメモンガラ、デバスズメ等沢山の魚を見ることが出来ます。
帰りはホテルロードを歩いて帰りました。
ホテルのプールとジャグジーで少し遊んで部屋に戻り夕食を食べました。
- KRNさん 2025/04/14 11:53:19
- マイレージ旅!
- りくママさん、グアム旅行記にイイネありがとうございました。
私のグアム旅はマイル旅なのに大幅プラスになりまして、UAさまさまなのです。
何だかんだグアムは居心地が良くて気に入ってます。
評判もイマイチなUAですが、私にとってはプラスなことが多いので有り難い航空会社です。
又何かラッキーなことが無いかなーと思いつつ今月も搭乗予定です。
- りくママさん からの返信 2025/04/14 20:10:03
- Re: マイレージ旅!
- KRNさん
メッセージありがとうございます。
とってもそそられる題名に釣られて読んでみたら超ラッキーなマイレージ旅で羨ましく拝見しました。
私はANAマイレージ30年になりますが一度もそんな体験はした事が無いので一度でいいから巡り会ってみたいです。
今月も乗られるんですね!
またラッキーな事があると良いですね!
幸運をお祈りしてます。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム2019