浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前から乗ってみたかった 天浜線<br />掛川から三ケ日まで。<br /><br />こーゆー景色大好き。<br />ちびっこ達に混ざって車両の先端へ!<br />遊園地のミニジェットコースターに乗ってる気分。<br />緑やトンネルを駆け抜けていく感じが好き。<br /><br />気賀で降りて 直虎ゆかりの龍潭寺へ。<br />レンタサイクルしないで なぜか 歩き~。。。<br />暑かった。<br /><br />龍潭寺。<br />立派でした。<br />美智子様、ご家族でいらしてたのね、と感動。<br /><br />寸座から浜名湖佐久米、三ケ日までは浜名湖水面近くまで<br />走り、気持ちいい♪<br />浜名湖って大きいんだなぁっとつくづく感動。<br />時間があったら 下車したかった。<br /><br />次回は行けなかったプリンス岬、竜ヶ岩洞  に行ってみたい。<br />あと、天竜川橋梁を 見たいのよね。<br /><br />天浜線、のんびり ゆったり 自然満喫 いいね。<br /><br /><br />

天浜線の旅

2019/05/02 - 2019/05/03

トラベラー544862さん

何年か前から乗ってみたかった 天浜線
掛川から三ケ日まで。

こーゆー景色大好き。
ちびっこ達に混ざって車両の先端へ!
遊園地のミニジェットコースターに乗ってる気分。
緑やトンネルを駆け抜けていく感じが好き。

気賀で降りて 直虎ゆかりの龍潭寺へ。
レンタサイクルしないで なぜか 歩き~。。。
暑かった。

龍潭寺。
立派でした。
美智子様、ご家族でいらしてたのね、と感動。

寸座から浜名湖佐久米、三ケ日までは浜名湖水面近くまで
走り、気持ちいい♪
浜名湖って大きいんだなぁっとつくづく感動。
時間があったら 下車したかった。

次回は行けなかったプリンス岬、竜ヶ岩洞  に行ってみたい。
あと、天竜川橋梁を 見たいのよね。

天浜線、のんびり ゆったり 自然満喫 いいね。