ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

まめたらうさん

GWの2カ国弾丸旅行

2.0
ANA シンガポール航空

良く眠り、ソウル旅2日目開始。
    まずは朝ごはん。
    干し鱈スープのこちら。

並んでますね。

並んでいますが、回転が速い。
    5分も待たずに案内されました。

テイクアウト用のスープ。

来ました。
    少し塩っぱいが、胃に優しい。

ハングルで書かれたスタバ。

混雑していて、無人にならない。

広場の向かいの建造物。

可愛いタイルが足元にありました。

都会の真ん中にでーん。

下のトンネルは無料で通れます。
    カラフルな龍の天井画もありました。

更に接写

暑いので、セブンでアイスコーヒー買います。
    デカいのに安い。

明洞まで来ました。
    歩き疲れたので、日本人向けのマッサージへ。
    40分25000ウォンで、足のリンパマッサージをしてもらいましたよ。
    膝裏とかゴリゴリされるとちょっと痛いが、スッキリ軽くなりました!

昼ご飯を食べましょう。
    ユガネ。

エプロンを貰って、キャベツやキムチをセルフで持って来て調理を眺めます。

美味そうな匂い。
    早く食べよう。
    〆の
    ご飯を頼んで、最後にタッカルビご飯にしてもらいました。

続いてデザートを食べましょう。
    ソルビン。
    わぉ、満席ですね。

30分くらい待つと言われましたが、10分も待たずに出来上がり。
    チョコミント。

きな粉の方が好きだな。

外も混雑。

あちらもこちらも混雑。
    さて、そろそろ空港へ向かいますかね。

デカい壺?

さよなら、韓国。
    美味しい食べ物をありがとう。

こちらにお邪魔します。

無人かと思いきや、お姉さんがお花の後ろに居ました。

こちらに乗ります。

あらま。
    鯉のぼりがお出迎え。
    本日はこどもの日でしたね。

機内食。
    事前にシーフードミールをお願いしていました。

お願いしないとこちら。

羽田では沖止めでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る