セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス訪問は5回目なので、ロンドンからセブンシスターズに日帰り旅行♪<br />あこがれの地に行けました!

【一人旅】ロンドンからセブンシスターズへ

2019/05/04 - 2019/05/04

そまな

そまなさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/04

• ビクトリア駅から電車でブライトンまで(1時間)

• ブライトンからバスでセブンシスターズまで。本当は1時間程度のはずが、渋滞で2時間・・・

• 帰りはイーストボーン経由で

• イーストボーンからロンドンへ移動(1時間半)

あこがれの地に行けました!

朝8時にホテルを出発、ハイドパークへ

朝はランニングしている人がちらほら

本当に気持ちがいい。
    セントラルパークもいいけど、ハイドパークのほうが自然が多くて好き!

あれ?!池から来ちゃった…

1週間くらい滞在期間があったらここで一日ピクニックしたい

30分くらい歩いて、ビクトリア駅近くのThe English Rose Cafeでクリームティー朝食!
    クロテッドクリーム大好き?

ビクトリア駅到着。
    本当はイーストボーン経由で行こうと思ったけど、次の電車が40分後ということで、トータルで到着時間が速そうなブライトン経由に変更。

1時間で到着!
    The WhoのPinball Wizardの歌詞にも出てきたブライトンに感激!

駅のトラベルデスクでバス一日券を5ドルで購入♪
    そのときに【セブンシスターズは12Aか12Xね!バス停はいつもここだけど今日はKだからね!】とおじさんが地図にマークまでしてくれた。
    イギリスの人は優しい~

と思ってKのバス停まで到着。たくさん人がいるけど、一向にバスが来ない…
    前にいた外国人も不安そうだったので話しかけてみると、「電光掲示板には子供パレードがあるからこの時間はシーパークから出発って書いてあるの、私たちはそっちに行ってみるわ!」と。

さっきのトラベルデスクのおじさんはここと言ってたけど、海外あるあるだなぁwwと思い、私もあわててシーパークへ。
    本当に子供パレードをやってた笑

焦ってシーパークへ。
    ちょうどよくバスが来た><あそこで待ってたらどれだけ時間かかったんだろう

こんな感じでブライトンからセブンシスターズを経てイーストボーンまで行けます

外の景色が本当にきれい!
    でも、本当なら1時間でつくところが3連休初日のために2時間かかった汗

1時近くなってやっとセブンシスターズに到着!
    おなかがすいたので、バス停横のカフェへ

アメリカでもあんまりサンドイッチ食べないから進まなかった笑

いざ、セブンシスターズへ!
    私は崖の上まで行けるコースにしました

ひつじ~~~?
    イギリスとニュージーランドの羊が大好き

崖の上に行くコースにしてたら、雨が!!!
    結構豪雨…レインコートで着てよかった

10分くらいで雨がやんだ

きれい!かもめ~

いいなぁ、イギリスは

本当に崩れそうな崖!きれいだけど

またも雲行きが…
    30分程度で退散!

また少しずつ晴れてきた

池がきれい

一休み

イギリスの田舎ってやっぱりいいな

どちらへ行こうかな

また羊のとこに戻ってきたよ~
    トータル2時間のお散歩でした

帰りはイーストボーン経由で♪

やっぱりこっちのほうが速い…でもブライトンもイーストボーンも両方いけてラッキー!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る