新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝ご飯を食べてから海の方まで<br />足を伸ばしてみました!<br />行き先は、糸魚川にある道の駅<br />「マリンドーム能生」<br />お昼は海鮮食べたい!と意気込んで<br />行きましたがそりゃゴールデンウィーク<br />真っ只…<br />どこもかしこも人だらけ。<br />でも海沿いにあって原っぱも広いし<br />ワンコが居てもゆっくり出来そう♬<br />お目当は魚介の浜焼きとズワイガニ!<br />並んでなんとかゲットし原っぱで<br />食べたのですが海風が凄くて<br />大変でした(笑)<br />その後、車で5分程の「弁天岩」と<br />「白山神社」へ<br />弁天岩の反対側にある白山神社の隣には、<br />市営駐車場があり無料でした。<br />そこにとめて白山神社でお参りし<br />御朱印をいただこうと<br />意気込んでいたのですが…<br />社務所がお休み(T . T)<br />本殿にある書置きを500円で<br />頂いてきました☆<br />とても静かで綺麗な神社ですので<br />是非お参りに行ってみて下さいね!<br />宝物館もあるのですが<br />閉まっていました~<br />ゴールデンウィークですものね(^_^;)<br />その後、神社を後にし<br />道路の反対側の階段を降りると<br />能生海岸に出ます。目の前には弁天岩!<br />赤い橋を渡った先にある岩は、<br />海底火山の噴火で出来たそうで<br />糸魚川ジオパークの一つみたいです。<br />上まで登ると海一面の景色が広がって、<br />下に泳いでる鯉のぼりも<br />可愛いかったです♬<br />まさにインスタ映え~!<br />ただ足場はゴツゴツの岩ですので<br />気をつけないと危ないです!<br />その後温泉に行きたいので<br />早目に宿に戻ります。<br />宿に戻る前に宿の近くに足湯があり、<br />わんこの足湯があると聞いたのでうちの<br />ヨボヨボお犬様を<br />連れて行ってあげました(´∀`)<br />公園の中にあり無料で入れます。<br />夕飯の時間なので戻り夕飯を頂いてから<br />宿近くの池の平温泉へ。<br />「温泉カフェ」なる日帰り温泉施設で<br />食事もネットも休憩所も<br />コンビニもある便利な施設!<br />露天風呂は妙高山が目の前に見え<br />最高の2日目を終える事が出来ました♬<br />

2日目は海まで糸魚川☆

2019/05/04 - 2019/05/04

tinky

tinkyさん

2日目は朝ご飯を食べてから海の方まで
足を伸ばしてみました!
行き先は、糸魚川にある道の駅
「マリンドーム能生」
お昼は海鮮食べたい!と意気込んで
行きましたがそりゃゴールデンウィーク
真っ只…
どこもかしこも人だらけ。
でも海沿いにあって原っぱも広いし
ワンコが居てもゆっくり出来そう♬
お目当は魚介の浜焼きとズワイガニ!
並んでなんとかゲットし原っぱで
食べたのですが海風が凄くて
大変でした(笑)
その後、車で5分程の「弁天岩」と
「白山神社」へ
弁天岩の反対側にある白山神社の隣には、
市営駐車場があり無料でした。
そこにとめて白山神社でお参りし
御朱印をいただこうと
意気込んでいたのですが…
社務所がお休み(T . T)
本殿にある書置きを500円で
頂いてきました☆
とても静かで綺麗な神社ですので
是非お参りに行ってみて下さいね!
宝物館もあるのですが
閉まっていました~
ゴールデンウィークですものね(^_^;)
その後、神社を後にし
道路の反対側の階段を降りると
能生海岸に出ます。目の前には弁天岩!
赤い橋を渡った先にある岩は、
海底火山の噴火で出来たそうで
糸魚川ジオパークの一つみたいです。
上まで登ると海一面の景色が広がって、
下に泳いでる鯉のぼりも
可愛いかったです♬
まさにインスタ映え~!
ただ足場はゴツゴツの岩ですので
気をつけないと危ないです!
その後温泉に行きたいので
早目に宿に戻ります。
宿に戻る前に宿の近くに足湯があり、
わんこの足湯があると聞いたのでうちの
ヨボヨボお犬様を
連れて行ってあげました(´∀`)
公園の中にあり無料で入れます。
夕飯の時間なので戻り夕飯を頂いてから
宿近くの池の平温泉へ。
「温泉カフェ」なる日帰り温泉施設で
食事もネットも休憩所も
コンビニもある便利な施設!
露天風呂は妙高山が目の前に見え
最高の2日目を終える事が出来ました♬

道の駅能生マリンドーム!
    広い!この先に店舗があります。
    目の前は海ですよー
    キャンプサイトもあるみたいです♬

生牡蠣一つ700円!高いけど美味しい!

イカの丸焼き、ホタテの串焼き!2つで1000円。
    安いのか高いのか(笑)

白山神社です。
    静かな神社で
    狛犬が大きいのに可愛いかった!

茅葺き屋根の曲線が美しい(°▽°)

海の上にぽつんとある弁天岩。

この日は子供達が風が強いのに
    海辺で遊んでました!夏は賑やかなんだろうな~

鯉のぼり泳いでますね~^_^

赤倉温泉足湯公園の中にある足湯です。
    もちろん人間用もあり
    横にペット用があります☆
    ぬるいですが、疲れた足がスッキリ!
    この後次々とわんこ達が入りに来てました♬