ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に入り少しずつ暖かくなってきたNY。ブルックリンのボタニックガーデンで桜を見てきました。4月の前半に行ったので、まだ少し早かったかなぁ…。代わりに、マグノリアが綺麗に咲いていました!

ブルックリンのボタニックガーデンでお花見

2019/04/07 - 2019/04/07

emu

emuさん

ブルックリンのボタニックガーデンへ行ってきました。最寄駅はEastern Parkway Brooklyn Museum駅。降りると目の前に、ブルックリン美術館が現れます。美術館の後ろ側へ回るとボタニックガーデンの入口があります。4月に入って、暖かい週末だったので、入場チケットを買うまでに少し並びました。

地図をもらって桜のエリアへ。日本のソメイヨシノよりかなり濃いピンクです!

ピンクの桜とピンクの女の子たち。可愛い!

ソメイヨシノではなさそうだけど…しっかりと日本の名前が書いてありました。なんだか嬉しい。

さらに奥に進むと、素敵な建物が。

ここはマグノリアプラザ。本当に綺麗なマグノリアが満開!

桜はまだ少し早かったけど、マグノリアでお花見が出来ます!

小さい子から老夫婦まで、賑わっていました。

マグノリアプラザの先に行くと、大きな温室があります。中は植物園になっています。

ここは温暖な地域の植物が展示されています。

トロピカル

中はかなり暑いです!

お次は砂漠エリア

サボテンがたくさん!

うにょうにょ…

見たことのない植物がたくさん!

不思議な形の植物、食虫植物のような毒々しいお花があって面白かった!

そしてなんと、日本の盆栽エリアもー!!

まさかニューヨークで盆栽をみるなんて!

盆栽エリアは人気なようで、カメラ片手に真剣に鑑賞する人たち!!!ボタニックガーデンは至る所に日本を感じるものがあって、なんだか誇らしくなるー!

残念ながら、お目当ての桜は最初の場所しかまだ咲いておらず…。4月3週目あたりの週末に、桜祭りが開催されるようです。日本庭園もあって(この時は工事中)本格的な桜を楽しめるみたい!!

お腹が空いたので、近くのカフェへ。このお店、内装も可愛くて、店員さんの感じも良くて!さらにはボリュームもあって、美味しくて…良いところ見つけました!ブルックリン美術館や、ボタニックガーデンへ行った際は是非。
    ★Sunshine Co.
    780 Washington Ave, Brooklyn, NY 11238, USA

そうそう!もう1日入場できるチケットをもらいました。桜祭りは対象外のようですが、6月のバラの季節もとても人気のようなので、また行ってみようと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る