シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズのプールに行きたくて、息子小学1年6歳のGWはシンガポールに決定♡<br />マリーナベイサンズ&amp;シャングリラセントーサ泊で5泊7日で満喫しました♡

息子6歳GWは憧れのマリーナベイサンズのあるシンガポールで過ごすぞ♡6歳子連れシンガポールの巻

2017/04/29 - 2017/05/05

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

マリーナベイサンズ&シャングリラセントーサ泊で5泊7日で満喫しました♡

鉄道 タクシー 飛行機
シンガポール航空

1日目は飛行機泊で、2日目の朝方マリーナベイサンズに到着しました。
    一泊素泊まり48170円。

夜明け前のガーデンズバイザベイ。うっすら光ってて綺麗。

憧れのマリーナベイサンズのプールに到着!

• 朝日が綺麗です。

朝日が綺麗です。

チェックインはまだ出来なかったけど、プールへは入れました。寝不足で、眠いけど早朝から泳ぎます。

溺れてません(笑)

しばしチェアで休憩して、プールでお昼ご飯を頼みました。

TWGの紅茶を飲みにきました。美味しい!

上から落ちてくる噴水がありました。

• マーライオンとマリーナベイサンズ。でも、ちょっとお天気が悪いです。

• 夜は絶対食べてみたかったチリクラブ!美味しいけど、高かったぁ(&gt;_&lt;)今までで1番高いディナーになったかも…時価を聞きもせずに注文するという暴挙にでたけどそうしないと多分びびって頼めなかったと思う((((;゚Д゚)))))))

夜は絶対食べてみたかったチリクラブ!美味しいけど、高かったぁ(>_<)今までで1番高いディナーになったかも…時価を聞きもせずに注文するという暴挙にでたけどそうしないと多分びびって頼めなかったと思う((((;゚Д゚)))))))

ホテルに帰ってきて、またサンズのプールから夜景を眺めます。一日中遊んで疲れたぁ。

翌朝の旅行3日目は、チェックアウトし、チャイナタウンへ。

お昼とデザートをチャイナタウンで頂きました。中華も美味しかったし、デザートのかき氷も美味しかったー!満腹!

チャイナタウン終わって、リトルインディアに寄ったけど、暑すぎてバテたので早々に切り上げて、セントーサのシャングリラに移動しました。

サンズとは違ったリゾートな感じのホテル。
    4泊で予約していて朝食付147,580円。

クジャクもいます。しかも赤ちゃん連れ。可愛い。

キッズプールも充実してて、楽しそう!

ヤシの木がリゾート感をだしてます。

ビーチもあるよ。けど、綺麗~とは言えないかな~。ビーチは眺めるだけにしました。

セントーサを観光。カラフルなマーライオンのモニュメントが。

セントーサマーライオンは大きいです。登りにいきます。

マーライオンの口から。

綺麗な景色がみれました。

夕方になってきて、マーライオンが紫にライトアップされて綺麗です。

めっちゃチョコ売ってるお店。

4日目はUSSに!USSはすいてるとの情報だったのに、シンガポールの祝日?と被ってしまったようで、劇込み!!トランスフォーマーで一時間以上待ち、こりゃ、ダメだとの事で、その後エクスプレスパスを購入する事に(泣)初めから買えばよかった。でも、このパスのお陰でその後はスイスイいけました。

恐竜を抱えてるスタッフ発見!最初若干びびってた(笑)

• シュレックのお城がありました。日本にはないものがたくさんで、楽しめました。最後に1人でザ&#9899;︎マミーに乗ろうと思ってたらトラブル?で休止中になってました。残念。

シュレックのお城がありました。日本にはないものがたくさんで、楽しめました。最後に1人でザ⚫︎マミーに乗ろうと思ってたらトラブル?で休止中になってました。残念。

5日目は朝からアドベンチャーコーブに。予約はしてなかったけど、着いてからカバナも借りれました。このカバナがとっても良かった。個室になってるし、雨が降っても濡れないし、金庫もあるし、タオルもあった。ランチクーポンも付いててお得だったー!ここのプールは浮き輪もライジャケもフリーで借り放題。子供はこのプールが人生の中で、1番よかったそう。今でもまた行きたいと言ってるくらい。

ジュノーケルが出来るプール。冷たいけど、魚がいっぱい!

キッズプールも充実してる。

探検みたいで楽しかったそう。波のプールも、日本じゃ、体験できないくらいの大きな波がきて楽しかった!流れるプールはすごく長くて一周するのに30分くらい?面白かったー!

プールを終えて、隣の水族館へ。

シンガポール最終日。早いなぁ。
    この日はキッズクラブに子供を預けて、大人はプールでのんびり。キッズクラブは室内プレイルームやホテル前の砂浜に砂遊びに行ったり、プールに入らせてくれたりととっても楽しそう!

室内プレイルーム。楽しそうな部屋です。

この日はホテルのカクテルパーティがあって誰でも参加できて、アルコールもフリーで飲めました。夜出発だったので、余分に一泊分部屋をおさえていたのでキッズクラブから帰ってきた子供と合流して、私達も参加して楽しみました。この後、用意をして、夜チェックアウトして空港に。シンガポールとっても楽しかった~~。子供も楽しめる所だったので、また是非行きたいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 63円/日~

シンガポールの料金プランを見る