ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい旅行を忘れないために・・・<br /><br />前日に千歳に前泊して7時に千歳空港へ<br />駐車場も思っていたほど混んでいなくてすんなり停められた。<br />初めてのLCC。エアアジア。もっと座席とかキツキツのイメージだったけど<br />まぁまぁ快適でした。<br />目的地のリペ島までは新千歳→クアラルンプール→ランカウイ→リペ島とめちゃくちゃ遠いけど、今回リペ島を選んで本当に良かった&#128522;<br />

2019GW ランカウイ島からリペ島

2019/05/01 - 2019/05/06

Prawn

Prawnさん

楽しい旅行を忘れないために・・・

前日に千歳に前泊して7時に千歳空港へ
駐車場も思っていたほど混んでいなくてすんなり停められた。
まぁまぁ快適でした。
目的地のリペ島までは新千歳→クアラルンプール→ランカウイ→リペ島とめちゃくちゃ遠いけど、今回リペ島を選んで本当に良かった😊

タクシー
エアアジア エアアジアX

9時35分に新千歳を出発してクアラルンプールで乗換(クアラルンプール国際空港が広すぎて移動も大変だった)
    ランカウイ空港に着いたのは夜の20時5分。

日本から用意していったSIMは私のだけ調子悪くて
    空港のSIM屋さんで交換。

それからタクシーでMalibest Resort (マーリベスト リゾート) まで35リンギット。

チェックインしてみるとビーチ沿いの素敵なホテルで
    寝るだけなのがもったいなかった~

ダブルベッドが2台

10時くらいにやっとご飯。
    お店はホテルから数分。

エビのフライドガーリック

• 翌朝<br />まだ少し曇ってる<br />

翌朝
    まだ少し曇ってる

9時にフェリーターミナルへ

このホテルは滞在時間12時間未満。

フェリーターミナルに移動して
    出国手続きして
    パスポート預けて
    確か1時間半くらいの船旅。
    奥に写っているのがフェリー

リペ島に近づくと小さな船に乗り換えて・・・

リペ島上陸!!!!

今日のお昼はイカのフライドガーリック

娘は安定のガパオライス

夫はパパイヤサラダ

ダイビングショップに行って
    明日の打ち合わせ

昼間のウォーキングストリートは閑散としててちょっと寂しい感じ

裏側のビーチに遊びに行ったり、マッサージしてたらあっという間に
    夜ご飯

牡蠣も食べてたけど写真撮り忘れ

私は怖くて食べられなかったけど笑

味付けはタマリンド
    甘いね。

パクチー単品で注文。

ガイヤーン

貝が入ってて美味しかった

リペインに宿泊

ちょうどウォーキングストリートの真ん中くらいにある
    便利なホテルだった。

やっぱり取れるシャワーがいいね。

ダブルを2部屋

5/3
    8時25分にダイビングショップへ

歩いて裏側のビーチへ
    それからショップの船に乗って
    1時間くらいでポイントへ

ダイビング ブリーフィング

初めて日本人がいないショップなので
    どうかな?って思ったけど
    全然わかんなかったけど大丈夫だった。

これが足にくっついて
    なかなか取れないし、痛かった。
    珊瑚には気をつけなければ・・・
    入るときは長袖ラッシュガード必須。

1本目
    船から見るよりも
    期待ほどの透明度ではない。

でもきれいだけどね。

1本目が終了後に
    お昼ご飯。
    チャーハンに卵焼きが乗ってるだけなんだけど
    美味しい。

亀さんにこんなに近くで会えるとは・・・

神秘的。

ダイビングが終わって
    シャワー浴びたら
    夜ご飯

娘はやっぱりガパオライス

初めて食べたけど
    美味しかった

揚げた魚にLARBソース?みたいの。

2件目
    昨日と同じ店

• かに<br />

かに

夜遅くなると
    屋台のラーメン屋さん
    マッサージ店の店員さんとか仕事終わりに買いに来てて繁盛してる。
    おなかすいてないけどせっかくなので
    注文。

美味しかった

5/4

フェリーでランカウイに帰るので
    その前に早めのお昼ご飯。
    エレファントという人気のレストラン。
    お店の人もフレンドリーに話しかけてくる。

スイカジュース。

普段はハンバーガー食べないけど
    海外ではなぜか食べる。
    ボリュームがすごくて美味しかった。

娘はカオマンガイ
    この後出国手続き。

フェリーの写真撮り忘れ。
    入国手続きをして
    ランカウイに到着は夕方

ホテルはカーサイダマンモーテル。
    立地的には初日のホテルの方がよかったけど
    スタッフはこちらの方が感じがよい。

クアタウンのナイトマーケット
    新鮮なドリアンは美味しかった

つめたいラクサ 微妙

土砂降りの中
    2件目

最終日

前日にトリップアドバイザーで予約した
    マングローブプライベートツアー

行ってみたらプライベートツアーではなかった。
    海外あるある。

猿もこんなに近くまで

慣れてるね

コウモリの赤ちゃん

ちょっとくさかった

お昼ご飯

早めに空港に行ってラウンジでゆっくり

シャワールームが1室しかないので
    3人はいるのに1時間半かかる。

早めに行って良かった。

ランカウイ空港から出発が遅れ
    クアラルンプール国際空港に着いてから
    ダッシュで移動。
    移動途中カートのおじさんにP搭乗口まで
    送ってもらわなかったら絶対乗り遅れてた。
    おじさんありがとう。
    なんとか搭乗時間1分前に着いた。
    帰りの飛行機は座席指定で広い席を選択して良かった。
    でも寝てるときにトイレに来た人に踏まれた・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る