2019/05/04 - 2019/05/06
かなさん
GW後半戦は台湾へ
4時間フライトはピローやアイマスクを用意すればあっという間だった!現地に着いたらわかりやすい地下鉄案内が!ラクラク街中へ!地下鉄の中にはケータイ充電できる場所が!すごい!ホテルは台北駅向かい!超好立地!して22階て…高立地でもあった!街に繰り出し最初にタピオカミルクティーを頼んだら700mlどーん!美味しかったけどタピオカはしばらくいらん。次の日はプリン紅茶を頼むとまたもや700ml…おなか壊す(¯―¯٥)台湾は暑いからかな?みなさんたくさん水分摂るんだね!小籠包、胡椒餅、スイーツ、おいしいものだらけ!行った日がたまたまセールだったのかあちこちのドラッグストアで1個買ったら2個目は6割引だの2 個買ったら1個プレゼントだの心躍るキャンペーンの数々。ドラッグストアはしごしまくりコスメ爆買い。日本のコスメも人気なんだね!たくさん置いてあった!観光は現地のお友だちのおかげで弾丸だけどスムーズでとっても充実した旅でした♪穴場にもたくさん連れて行ってもらった(*´ェ`*)水辺の台湾昔の家では穏やかでとてもゆったりしたステキな時間を過ごしました。九份は激混みだったけどお友だちが事前にタクシーを予約してくれていて行きもごった返したバス停に並ぶお客さんを横目に帰スムーズにお迎えに来たタクシーに乗り込む私たち。値段も交渉してくれていて往復で2000円!夜市も楽しかった!顔程あるファミチキみたいなの食べてたらネズミと目が合った。野生のネズミ初めてΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
台北(台湾) の旅行記