越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で川越にくる機会があったため、小江戸にちょっくら行ってきました( ◠‿◠ )

初 川越 ★

2019/05/08 - 2019/05/08

あちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/08

• ホテル → 小江戸

初川越~(^O^)!!
    ほんとはホテルでぐーたらする予定だったけど笑
    せっかく川越来たし!晴れてるし!
    とゆうことで小江戸散歩へ~~

ホテルから近くの商店街をまーーーっすぐ歩くと、小江戸っぽさが出てきました~

帰りにここよったんですが、お土産がたくさん売ってました♡

さらに歩いていくと、鯉のぼりが!!!

天気よくて鯉も嬉しそうです( ◠‿◠ )

この通りの近くにお寺があって、そのお寺に太麺焼きそばのお店があるとのことで行ってみたら、まさかのお休み、、、泣

気を取り直し、新たな目的地へ~☆

小江戸感あるわ~

こんな建物もあって、タイムスリップしたような気分( ◠‿◠ )

これ銀行っぽかった!!!

こんなおしゃれな銀行あったら通いたくなりますね♪

よく見ると柱にはオリンピックのエンブレム。

しばらく歩くと鐘にたどりつきました~

近づくとけっこー高いのね。

どんな音がするのかなあ(・∀・)

鐘から少し歩くと、目的地へ到着ー!!

川越ラーメンだっけ?太麺焼きそばだっけ?発祥のお店らしく、けっこーテレビも出てるみたい。

店内はサインもたくさんありましたよ~(・∀・)

お店のおじさんが、どこ座る?あそこは平成ジャンプが座ったとこだよ(゚∀゚) と教えてくれました笑
    平成ジャンプのファンにみえたのかな?笑

川越ラーメンと紫いもぎょうざを注文ー!

ぎょうざが紫ー!!!

なんかこれ特許とってるらしくてここでしか食べれんみたいね(・∀・)

ラーメンにも芋ー!!!
    この芋がめちゃくちゃおいしかった♡

しょうゆベースでおいしいスープ♡

紫いもo(^o^)o紫いもo(^o^)o紫いもo(^o^)o

1個がけっこー大きかったし、なんと!中にも芋が!!!
    芋の甘さとタレが意外と合うのよね!!!
    おいしかった♡

わたしはラーメンと餃子3個でわりとお腹いっぱいでちょうどいい量でした(°▽°)

太麺焼きそばがお休みだったけど、結果、ここのお店にこれて大満足♡♡♡

で、紫いもぎょうざのお店を出たらすぐ目の前にスタバがあるの!!!

おしゃれなスタバが!!!

写真だけ~って撮ってる人も多かったですが、新作のフラペチーノ出てたので、わたしは迷わず入店。笑

店内もおっしゃれ~

ここも座れるんだね(・∀・)

わたしはテラスへ~

店内の一番奥にテラスにつながってるドアがありました(^∇^)

ちょうど日陰になってるところが空いていたので、ここでまったり~~~(^ω^)

天気よいけど風もあってすんごい心地よかったなあ(^ω^)

家の近くにもこんなスタバあったら嬉しいなあ(^ω^)

スタバを出て、お菓子の通りみいなところを目指して歩いていたら突然この謎の5円玉とカエル登場!!!!!(゚∀゚)!!!!!

なかなかの迫力。

よく見たら、鰻屋さんみたいでした(^。^)

お菓子の通りは思ってたよりこじんまりしてて何も買わず。笑

メインの通りに戻って、おかきを食べ歩き。

どんだけ食べるの(´;ω;`)豚

ゴマ味にしたんだが、ホテル帰って鏡見たらゴマが唇にめちゃくちゃついてた。笑
    おいしかったから良し。

わたしは12時頃に小江戸についたんですが、お昼食べてスタバでまったりして~の間ですごい人が増えてました!!
    ちょっとした旅行にはいい場所ですね♡

天気よくてよかったなあ(^∇^)

買ったお土産たち。

川越は芋が名産なんですね~
    今回初めて知りました!
    芋せんべい食べるの楽しみだ(・∀・)♡

これにて小江戸の旅終了~!