2019/04/17 - 2019/04/18
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,241アクセス
高雄市郊外の佛光山の観光をして左營駅に戻り、駅に隣接している新光三越左營店4階のフードコートにある八坂丼屋で食事をして台鐵を利用して新營駅に、駅前にある新營客運バスターミナルから白河に、本来白河から関子嶺温泉に行こうとしましたが路線バスが運休していたので再び新營駅に戻り台鐵利用で嘉義駅に来ました、駅を降りて宿泊する為何軒かのホテルを周って西門街にある嘉冠大飯店(ジャイークラウンホテル)に宿泊を決め、チェックイン後夕食を取る為市街地を歩きました。
嘉冠大飯店(ジャイークラウンホテル)は比較的駅に近くて安く利用が出来ました、2006年12月以来今回で2度目の利用一応朝食もありました、翌日は3月に行った場所より先の北門駅周辺を歩きました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
高雄・左営駅に隣接している新光三越左營店4階にあるフードコートです
フードコートにある八坂丼屋(やさかどんぶりや)で食べました、八坂丼屋は台湾内に10店舗あるチェーン店です
八坂丼屋でサーモンの塩焼き丼(190元)を食べました
台鐵左營駅より乗車して新營駅に向かいました
台鐵新營駅前にある新營客運バスターミナルより新營客運白河バスターミナルに来ました、ここから関子嶺温泉に行く予定でしたが乗車予定のバスが運休していたの新營に戻りました
新營客運白河站前の大通り、隣接してセブンイレブンがあります
台鐵新營駅前に鐡道関連の遺物がありました
台鐵新營駅近くにある宿、安く利用できる宿がありました
宿泊した嘉義の嘉冠大飯店(ジャイークラウンホテル)、嘉義駅に近い西門街にある安く利用できるホテル
嘉冠大飯店の玄関
嘉冠大飯店のフロント
嘉冠大飯店内
嘉冠大飯店の客室、ゆとりはあります
嘉冠大飯店の客室
嘉冠大飯店の客室内バストイレ
嘉冠大飯店の中庭
嘉冠大飯店の朝食会場
嘉冠大飯店の朝食会場、パンと飲物があります
嘉冠大飯店の朝食、他にパンを食べることができます
嘉義市街を夜歩きました
嘉義市街、ホテルが並んでいました
嘉義市街
嘉義市街に小さな廟がありました
嘉義市街、阿里山鐡道の線路を見ています
嘉義市街、阿里山鐡道の線路