2019/04/17 - 2019/04/17
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,989,837アクセス
高雄市郊外大樹区の佛光山総本山内にある「佛光山佛陀紀念館」の見学をしました、左營駅前から路線バスを利用して30分程乗って佛陀紀念館前まで行き、入館無料の施設内を歩きました、大きな山門・大門をくぐり広い施設内に入り奥にある佛陀紀念館・本館に入館しました、団体で参拝に来た人が多くいました、駐車場には団体で出来た人用の大型バスが何台も停まっていました。
佛光山は台湾四大佛教宗派の一つで台湾南部最大の仏教寺院の総本山です、2011年12月に竣工されてます、その総本山に設置された紀念館の規模もかなりの大きさです、大門をくぐって最初に礼敬大廳(ホール)に入りました、中にインホメーションがありました、飲食店、物産店など何店もありました、礼敬大廳を出ると240mある成佛大道を歩きました、道の両側に8つの塔が並んでいました、大道の先に菩提広場があり記念館の本館があります、本館内にも飲食施設やショップがあり、仏教関連の展示施設があり見学が出来ました、本館の奥に遠くからも見える108mの佛光大佛があります。
佛光山佛陀紀念館を見学した後は佛光大道を歩いて高台にある仏光山内を散策しました。
- 高速・路線バス 徒歩
佛光山の山門・大門、佛光山入口です、路線バスは大門を入ります
佛光山に入りました、大門前の広場
佛光山境内、大門前の広場
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳前にありました
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳前にありました
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳前から大門、問道堂方面を見ています
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳入口
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳インホメーション、日本語パンフレットがあります
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳内にスターバックスがあります
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳内ショップ
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳内お土産屋
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳内お土産屋
佛光山佛陀紀念館、礼敬大廳内にありました
佛光山佛陀紀念館、成佛大道、240m歩きました、塔が両側に8塔あります
佛光山佛陀紀念館、成佛大道の両側にある塔
佛光山佛陀紀念館、成佛大道の両側に塔があります