ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎回テーマを持ってベガス旅行に望んでいますが、ついつい撮影し忘れて旅行記が成立しない状況が続いていました。<br />今回ベガス関連で知り合いになった「aranobu」さんと現地で初めてお会いした時に、「1日1食はバッフェを利用している」との事に刺激を受け、<br />ならば、久し振りにバッフェに行ってみようかと?<br />20数回の訪ベガスで主要なホテルのバッフェは一通り回りましたが<br />毎年毎年の値上げと毎年毎年細っていく食欲で、コスパが合わなくなりここ数年は記憶にないくらいバッフェを利用していませんでした。<br />(10数年間前の、今は無きサンリモの朝食バッフェは3~4$だったと記憶しています。)<br />ならば、バッフェ単体で旅行記が書けるか?<br />旅行記を書く以上並みの旅行記ではお役に立てないと思い、下記のような前提条件を考えました。<br />○全品の撮影と完食。(食べ残しは厳禁の大和魂)<br />○比較的コスパの良い、ローカルホテルのバッフェの利用。<br />○撮影状況確保する為、比較的空いているであろう平日の朝食。<br />○全品制覇完食の為、前日の晩御飯は抜く。夜間は徹夜でカジノをしているので満腹中枢を働かせてない為にも、よいかと。<br />(因みにベガス滞在時は、ブランチと夕食の1日2食です)<br /><br />以上を踏まえ、そしてその時は来ました。<br />5月3日のサムズダウンの朝食へ。<br /><br />(拙い旅行記でお読み頂く皆様には何の参考にもならないかもですが、アホっぽい旅行記で楽しんで頂ければと思います。<br /><br />

63才 久しぶりにバッフェ挑戦の巻

2019/04/28 - 2019/05/06

JUN

JUNさん

ならば、久し振りにバッフェに行ってみようかと?
ならば、バッフェ単体で旅行記が書けるか?
○全品の撮影と完食。(食べ残しは厳禁の大和魂)
○比較的コスパの良い、ローカルホテルのバッフェの利用。
○撮影状況確保する為、比較的空いているであろう平日の朝食。
(因みにベガス滞在時は、ブランチと夕食の1日2食です)

以上を踏まえ、そしてその時は来ました。
5月3日のサムズダウンの朝食へ。

その他
タクシー
JAL

まずは、この辺のパンのチョイスか?

これ、全種目は?!。

ゥン?これも、全種目あかんよ??

これやったら、いけるな。

これは、美味しそうです。

すみません。
    いきなりなんですが、パン系はこれだけのチョイスでした。
    いきなり、全種目制覇リタイアです。
    しかし、しばしお付き合いを。

定番のスクランブルエッグで。

ビスケットは、初めてのチョイスです。
    しかしここから、初めてが結構出て来ます。

成る程。
    これを、ビスケットにかけるんだ。

これは、小さくてよかった。

家で作っても、こんなに上手には出来ません。

アメリカって、イモ料理多いんですよね。

カリカリで、美味しかったです。

63才、結構キツイです。
    甘い系が続きますが、イモとビスケットが塩味で腹休めになりました。

シリアルって、あんまり食べる習慣無いんですよね。

取り敢えず、全品4品。
    違いが、全くわかりません。

更に、見よう見まねで苦手の牛乳を。

結構膨らみました。あんまり、膨らむ前に流し込まなければ。

味は、全然わかりません。

これに何かを挟むのかなと思っていましたが、甘辛いものがはさんありました。

上の、メキシコ料理のグループに置かれていました。

同じく上の、メキシコ料理のグループに置かれていました。

全て、初めての料理ばかりです。
    味は殆ど、わかりません。

又、イモ料理です。

小さい頃はコンビーフってよく食べましたが、久しぶりです。

間違いないです。

揚げ物は、キツイです。

予想以上にカリカリカリカリでした。

本当は、これだけで十分なんですけど。
    でも、美味しかったです。
    ハンバーグの個別の写真忘れてましな。

対面コーナーの肉はこれだけで助かりました。

毎回毎回、「小さく小さく、薄く薄く」ってお願いしても、この大きさになります。
    皿が大きいから、大きく見えませんが結構大きいです。

対面コーナーで、オムレツをお願いしました。
    入れる物が、何を入れていいかわからず取り敢えずこの表から指を指してこれとこれって。

マヨネーズは濃いです。
    ケチャップも、酸味が効いてて濃いです。
    カラシは、辛みが抜けていました。

定番の「ソイソース」を、お願いしました。
    これって、どこのレストランにもありますね。
    でも、テーブルには無くリクエストして持って来てもらいました。

そして出来上がりがこれです。
    もう既にいっぱいいっぱいです。
    本来なら卵料理大好きなんですけど。
    オムレツに、醤油がかかっているのわかって貰えますよね。

やっと、ここまで来ました。

今迄、フルーツは色合いは良かったですが固くて味が薄かったですが
    写真のスイカとイチゴ以外は、どれも味が濃く美味しかったです。

ここからは、食べましたが「盛った」写真を撮り忘れました。

何じゃこれ?
    キュウリっぽいのは、全く合いませんでした。
    苦くてスカスカで。

右側のが、関西で言うどて焼き風でした。
    真ん中がピラフ風。
    左手がイモ料理でした。

盛った、写真撮ったんやけどやな。

これも、盛った写真撮ったはずなのに。
    次ページからは、今回及び前回迄の美味しかったシリーズを。

ピングパアングポングの飲茶の一種です。
    色々注文した中でこれだけは、アカン??
    下手物何でもオケですが、人生で初めて食べられなかったです。

フリーモントホテルの、名物料理ですが肉は硬くてスカスカ。
    海老だけですね。

ハラーズホテルのステーキです。
    チョイ高いですが、味は最高です。

上のステーキハウスの、サイドメニューです。
    美味しかったです。
    イモとチーズです。

同じく上のステーキハウスのサイドメニューでマッシュルームです。

パリスホテルのモンアミの定番です。
    美味しかった??

長々お付き合い頂きありがとうございました。
    今回は何の参考にもならないかもですが、楽しんで頂ければと。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る