バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休は大好きなバリ島へ!<br />世の中が10連休確定前に航空券を手配し、待ちに待ったバリです。<br />シンガポール航空利用、帰りは17時間のトランスファーを利用しておまけのシンガポール観光も楽しみました。<br />羽田発着時間がなかなかエグくて、飛行機はちょっと疲労困憊気味でした…。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;                <br /><br />4月27日  <br />SQ639  2:05  羽田→シンガポール<br />SQ942  9:15  シンガポール→デンパサール<br /><br />5月3日    <br />SQ949  21:45  デンパサール→シンガポール<br /><br />5月4日 <br />SQ630  17:05  シンガポール→羽田<br /><br />続いて、パダンバイ編です。<br /><br />4月29日~5月1日 <br />パダンバイ ベジベイリゾート泊<br />

2019GWバリ島 パダンバイでシュノーケル三昧編

2019/04/27 - 2019/05/05

旅の空

旅の空さん

GW10連休は大好きなバリ島へ!
羽田発着時間がなかなかエグくて、飛行機はちょっと疲労困憊気味でした…。"(-""-)"

4月27日
SQ639 2:05 羽田→シンガポール
SQ942 9:15 シンガポール→デンパサール

5月3日
SQ949 21:45 デンパサール→シンガポール

5月4日
SQ630 17:05 シンガポール→羽田

続いて、パダンバイ編です。

4月29日~5月1日
パダンバイ ベジベイリゾート泊

サヌールから、安全運転で1時間20分でパダンバイに到着しました。
    2泊お世話になるホテルはベジベイリゾートです。

チェックインの際、帰りの車の手配をお願いしました。クタまでRp300,000とのこと。Rp350,000以内なら想定内かなと思っていたので即決です。

お庭はこんな感じ、きれいにお手入れされています。

お部屋はこちら。

2人だけどトリプルルームです。(笑)
    ちょっとカビ臭いけどキンキンに冷えてます。

ブラウン管のテレビは見られませんでした。(笑)

洗面台。石鹸はあります。
    事前準備が甘かったので、かろうじて手持ちのアメニティで乗り切りました。(笑)
    ただ、ドライヤーがありませんでした…。(*_*;
    貸し出しもしていないとのことでちょっと困りましたね。。

シャワーは水圧弱めでお湯はほとんど出ませんでした( ;∀;)

フレンドリーなスタッフが毎日ルームメイクしてくれます。タオルの交換は申告制のようで、お願いすると新しいタオルをいただけます。

お庭側から建物を見たところ。

荷物を置いてお目当ての屋台へ。
    こちらはバリ島のレジェンド、まうまうさんがオススメしていたお店です(^-^)
    店先の炭火でペペスやサテを焼いています。

イカのペペスのナシチャンプルです。
    イカが新鮮ですごくおいしい!それに、いんげんにピーナッツソースをかけたのもめちゃくちゃおいしい!!ビールはお隣のお店で買って持ち込みます。
    あっという間に完食しました。2人でRp60,000です。(ちょっと高いかな??)

食後にまどろんでいたところ、夫が「あ、まうまうさん!」と。「へ?」って振り向くとまうまうさん&ピロ君がいるではありませんかー!

見知らぬ私たち夫婦にも気さくに接して下さって、とっても感激しました。
    短い時間でしたが、夜ご飯に行こうと思っていたワルン イブジェロへ一緒に行ってご紹介していただいたり、翌日のシュノーケルの船の手配の手助けをしていただいたり、もう感謝感謝です。

元々、パダンバイへ行こうと決めたものの、情報が少なすぎるのでまうまうさんの旅行記をストーカーのように読み漁っていたのです(笑)

まうまうさん&ピロ君、ほんとにありがとうございました!!
    こんなことってあるんだなってほんと嬉しくなっちゃいました。

こちら、まうまう家のおすそ分けをいただきました。バラクーダの頭です。身がホロホロとやわらかく美味しかった!

まうまうさんたちとお別れした後、せっかくなのでブルーラグーンへ行ってみることに。ホテルを出てすぐ左にブルーラグーンへ続く道があります。

坂道を5分ほど登って、

海が見えます。

ブルーラグーンビーチの看板に従って歩きます。

この階段を降りると、

ブルーラグーンビーチに到着です。

ビーチエントリーでシュノーケルができます!
    今回、パダンバイエリアへ宿泊を決めた理由のひとつがこれ。
    気ままにシュノーケルできるところがいいですねー(^-^)
    この日は様子見で浅瀬をシュノーケルしましたが、チラホラお魚を見ることができました。

夫は岩場へ釣りに向かいます。

ここで1時間ほど楽しんでました。1回ツンツンきたらしい(笑)

一旦ホテルへ戻ったところ、ちょうど船の手配をしてくれるコマンチュ君が予約を聞きに来てくれました。
    シュノーケルの他に釣りもしたいとお願いして、釣り1時間+シュノーケル1時間でRp200,000/1人で話がまとまりました。
    朝、6時50分にお迎えに来てくれるそうです。(歩いて2分ですが)

安心したところで夜ご飯へ向かいます。

ワルン イブジェロです。

道を挟んだ海側に席があります。

夕方になると店先にお魚が並んで、指をさして選んで調理法を伝えます。

お魚はとっても新鮮!

海の前の特等席です。(^-^)
    ピーナツをつまみながらビールを飲んでお魚待ちです。

足元には犬やら猫やらわさわさやってきます(*_*;

赤いお魚のグリルです。
    身がふわふわで肉厚で美味しい!サンバルマタのソースもうまーい!

エビのグリルも絶品!んまーい!

イカのフライです。
    これはちょっと揚げすぎかな。。スナック感覚で完食しましたヨ。

ビールの次はアラックです。
    メニューにはありませんでしたが聞いてみるとボトルがあったので、1本頼んでスプライト割りで。
    これ、かなり強いです。(*_*)1本飲みきれませんでした~。

サービスでフルーツもいただきました。

全部でRp360,000ほど。美味しかったです。

2軒目はライブ演奏につられてこちらへ。
    オマンオマンというお店。

結構、繁盛しています。

あんなにお魚を食べたのに、夫がサテを注文。
    どんだけサテ好きか分かりません。。

他にビールを1本ずつ飲んでRp120,000でした。

翌日は早いので今日は帰って寝ます。

4日目の朝です。お天気を心配しましたがなんとか大丈夫そう。

記念にコマンチュ君と。

すぐに船に乗り込みます。
    お天気が不安定。。

まずは釣りです。
    日本から持ってきた釣り道具が今回の釣りの状況にあっていない模様。。

釣れませんねー。

この後、シュノーケルポイントのタンジュンジュプンへ移動です。

天気が良くなりました!
    このあたりで1時間ほどシュノーケルタイムです。

水がほんとにキレイでお魚もたくさん。そして何よりもサンゴの綺麗さに圧倒されました。今回ほど水中写真を撮りたいと思ったことはありません。

今までで1番サイコーなシュノーケルでした。(*^▽^*)

帰りは7、8分でビーチに戻ります。

船は貸し切りだし、ポイントまではすぐだし、おまけに安い。
    そして思った以上にお魚とサンゴが綺麗で。。サイコーだー!
    今回、パダンバイエリアへ宿泊を決めたもうひとつの理由がこれです。

明日もシュノーケルしますよ。
    ビーチに戻ってコマンチュ君に翌日の予約をします。
    シュノーケルだけなので、2人で2時間 Rp250,000で交渉成立です。(*^^)v

10時過ぎには部屋に戻れるので時間も有効に使えます。

夫が前々から乗りたかったバイクをこちらのお店で借りてみます。
    8時間くらいでRp100,000でした。

バイクを借りてから気付きましたが、ガソリン空っぽだよ。
    遠くへ行く予定も無いのでまぁこのまま使います。

初バイク、喜んでますね。

ひとりでちょっと慣らしで乗ってもらいましょう。

綺麗めなランドリーがあったので洗濯物を出してみます。夕方には出来上がりました。

今日も海沿いの屋台にお昼を食べに来ました。

じゃーん!イカのサテと魚のペペス。ホントに美味しい。

お店の人はインドネシア語しか話せないので、お会計はその時いる英語が話せる常連のお客さんが間に入ってくれるのですが、今回は2人でRp100,000だそうで。。
    昨日もちょっと高いかなって思ったけど、今日はさすがにバレルよね?1皿Rp50,000て。(*_*)

美味しいだけにちょっとモヤモヤが残ります。

気を取り直してホワイトビーチへ行ってみます。
    バイクで山を登って、通行料を払って途中でバイクを止めます。
    そこからは歩きになりますが、結構な階段を降りて、

ここから更に山道を下るようです。

うっすらと海が見えますが、かなりの山道を下らなければなりません。下るということは帰りは登るのか。。
    ここでやめとこう(笑)

この階段だけでもひとあせかきます。

一旦ホテルへ戻ってブルーラグーンビーチへシュノーケルに来ました。

昨日より天気がいいですよ。

今日はmyライフジャケットを持参したので、思う存分シュノーケルを楽しみました。沖に見える船はシュノーケルにお客さんを連れてきている船です。
    ここでもたくさんのお魚を見ることができます。ホント飽きません。

写真ではわかりづらいですが、ビーチより少し高いところにワルンがあって、パラソルとビーチベット2台がRp100,000で借りることができます。

夫が釣りに行っている間、おばちゃんにマッサージをお願いしました。1時間Rp100,000です。
    20年ほど前、クタのビーチでおばちゃんマッサージをお願いしたことがあり、適当過ぎてあまりいいイメージがありませんでしたがそのころに比べ全然ちゃんとしていました。(^-^)

今日も昨日と同じポイントで釣りです。ほんと好きだね。

釣果ゼロでしたが次回はこのポイントに合った釣り具を準備してくるそうです。(笑)

ホテルへ戻った後、早めの夜ご飯に向かいます。
    プリライレストランに来てみました。

お酒のメニューはこんな感じ。あっ、割とワインが安いね。

まずはビンタンで乾杯です。

ちょっとアテになるチーズを乗せて焼いたパン。

最初気が付かず、1階にいましたが2階の眺めが良いので2階に移動します。

こちらが2階。

海側の席が最高です。

チキンは香ばしくて美味しい

ビールの次はワインで。

珍しくお魚のつくねにしてみました。美味しい。

更に鶏のつくねも頼んで、結局ワインを2本飲んで、Rp720,000です。
    明日早いのに飲みすぎちゃった。

5日目の朝です。
    夫はホテルの朝ごはんを食べに行きました。ミーゴレンが美味しかったそうです。
    私は昨日飲みすぎたので朝食抜きです。。

今朝も8時からシュノーケルなので5分前くらいにホテル出発です。

今日が1番天気が良さそう。

見慣れた風景になってきました。

うーん、気持ちいい!

目の前にアグン山が見えます。
    火口付近から煙が出ているように見えます。

この日が1番天気が良くて、水温も暖かく、1時間半以上たっぷりシュノーケルを楽しみました。(最後はさすがに体が冷えて船に戻りましたが。)
    海の中は別世界というか海底都市というか、いつまで見ていても飽きません。

来年も絶対来るぞー(^o^)/!

余談ですが、泳いでいるとちょっとチクチクくるような感じがあり、夫が結構クラゲにやられていました。

ビーチへ戻ります。

今回2日間お世話になった船頭さん。

記念に1枚!

今日はクタへの移動日です。
    12時に車をお願いしていますが、シュノーケルから戻って準備をしても11時くらいなのでお昼を食べに行きます。小さな街なので移動に時間が取られず便利です。

昨日深酒したプリライレストランへ。

夫はサンドイッチ。
    具のバランスが良くて美味しい。

私はナシゴレン。
    おなかも空いてるし味付けも美味しい。

全部でRp160,000です。ごちそうさまでした。

この景色ともお別れです。

また、来年来るよー!

情報が少なく来てみるまでドキドキでしたが、ほんとに海がサイコーでした!
    シュノーケルのために来る価値あります。シュノーケルが好きな方にはぜひおススメします。
    ホテルはわが家にはちょっとハードルが高かったので、次回はお湯がたっぷり出そうなホテルを探そうかな(笑)

次はクタ編へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る