バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10連休は大好きなバリ島へ!<br />世の中が10連休確定前に航空券を手配し、待ちに待ったバリです。<br />シンガポール航空利用、帰りは17時間のトランスファーを利用しておまけのシンガポール観光も楽しみました。<br />羽田発着時間がなかなかエグくて、飛行機はちょっと疲労困憊気味でした…。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;                <br /><br />4月27日  <br />SQ639  2:05   羽田→シンガポール<br />SQ942  9:15   シンガポール→デンパサール<br /><br />5月3日    <br />SQ949  21:45  デンパサール→シンガポール<br /><br />5月4日  <br />SQ630  17:05   シンガポール→羽田<br /><br /><br />まずは、羽田→サヌール編です。<br /><br />4月27日~4月29日 <br />サヌール   インナバリビーチガーデン泊<br />

2019GWバリ島 前夜祭からのサヌール編

2019/04/27 - 2019/05/05

旅の空

旅の空さん

GW10連休は大好きなバリ島へ!
羽田発着時間がなかなかエグくて、飛行機はちょっと疲労困憊気味でした…。"(-""-)"

4月27日
SQ639 2:05 羽田→シンガポール
SQ942 9:15 シンガポール→デンパサール

5月3日
SQ949 21:45 デンパサール→シンガポール

5月4日
SQ630 17:05 シンガポール→羽田

まずは、羽田→サヌール編です。

4月27日~4月29日
サヌール  インナバリビーチガーデン泊

今回のフライトは羽田2:05発。
    夫の仕事終わりに新橋で待ち合わせをして前夜祭の始まりです。

今回はクレジットカード付帯の空港宅配を利用したので、スーツケースは事前に羽田へ送付済。楽ちんです。

こちらのお店、お通しが1品100円でいくつ選んでもOKとのこと。これだけでワインが進みます。どれも美味しい!(^^)!

やりイカの炒めたもの。

カキフライ。

スモークソーセージ。

どれも1皿の量がちょうど良くて、2人でもいろいろ食べられます。
    お値段もリーズナブルでオススメです。

立ち飲みワイン酒場 瓶(ボトル)というお店。
    椅子もありますよ。

続いて、2軒目、すし屋銀蔵 新橋店です。
    こちらはチェーン店で1貫130円均一ですが、大トロとか美味しいんですよねー。
    たまに利用しています。

よく食べました(笑)

22時半頃、お店を出て羽田に向かいます。
    23時前に空港に着きましたがまだチェックインできず。Wi-Fiの受け取りを済ませている間にアナウンスがあったのでスーツケースを受け取りカウンターへ向かいます。

10連休ということもあり、混雑具合が未知数でしたが案外すんなりチェックイン終了です。

時間を持て余しているのでブラブラします。

あっ、こいのぼりだ。

成田には無いソラドンキ、便利ですね。

やることも無いのでただただ待ってようやく搭乗開始です。

モニターの大きさは十分。

夜食が配られました。おいなりさん。
    ドリンクはシンガポールスリングにしてみました。

朝食は和食を選択。鮭がふわっとしていてとても美味しかった。

ほぼ定刻通りにチャンギ空港到着です。今回は乗り継ぎが元々55分でかなりタイト。初チャンギなのでドキドキしていましたが、飛行機を降りたところで職員の方がデンパサール行きの方を集め、まとめて連れて行ってくれました。
    その際、このシールを服に貼って移動します。

スカイトレインを1度乗り換えて、E4を目指します。

こちらで再度荷物検査を受けて、あっという間に乗り継ぎ完了です。

こちらの飛行機に乗ります。

2時間半ほどのフライトでバリが見えてきました!

予定通り到着です。

1年ぶりのバリです!
    この空気とこの匂い、やっぱり大好きだ。

イミグレを抜けるのに30~40分位。

今回はアゴダの空港送迎(MOZIO)を利用してみました。事前決裁で1,500円ほど。ドライバーさんがちゃんとネームプレートを持って待っていてくれました。

晴れてますね!

駐車場までドライバーさんが荷物を運んでくれます。

車も快適(^-^)

サヌールまで40分くらいだったと思います。

ホテルに到着しました。
    2泊お世話になる、インナバリビーチガーデンです。

今回初サヌールだったのでいろいろ考えましたが、海が近くてお手頃だったのでこちらのホテルにしてみました。

お庭は綺麗です。

お部屋はこんな感じ。

バルコニーもあります。

荷物を置く台もあります。

水回り。
    写真ではあまり伝わりませんが、かなり設備古めです。
    シャワーの水圧も弱め。。

空調の効きもイマイチで、リピはないかなぁ。
    お庭はステキなので残念です。

プールは良い感じー。

プールの先に海も見えます。

海はのんびりいい感じです。

スガラビレッジの辺りまで海沿いを歩いて、自転車を借りてみます。

Rp40,000/1日、2台借りたのでRp80,000です。
    初めてのレンタサイクルです。

軽くお昼ご飯を食べにきました。
    ワルンサロです。

メニューです。サテと合わせるソースを5種類から選べます。

まずは、ビンタンで乾杯!

サテアヤムにはサンバルマタのソースで。

サテバビにはピーナツのソース。

どちらも炭火で焼いているので香ばしくて美味しい。
    Rp100,000ほどでした。

近くのBMCで両替をしてマッサージに向かいます。

これから毎日マッサージの日々。最高だー。

1時間、Rp70,000です。

マッサージの後、自転車で南下してジェンガラケラミックへ。

素敵な食器がいろいろあって悩みますねー。

こちらの2点を購入しました。お香差しと中くらいのお皿です。
    お皿は色味が良くて気に入っています。
    お皿がRp200,000、お香差しのお値段は…失念しました( ;∀;)

その後、シンドゥー市場を偵察に。

駐輪代かかります。。

時間が中途半端だったのでそんなに人もいませんでした。

マンゴージュース、お味はイマイチでした(^-^;

ホテルへ自転車を置いて夜ご飯に向かいます。

ワルンアンピビアへ。
    海沿いのスガラビレッジの少し南にあります。

イカンバカールのお店です。

こちらでお魚を選びます。セットがあったのでセットにしてみました。

こちらで調理をするようです。

ここで焼きます。

まずはビールを頼みます。

出来上がるまで30分ほどかかるようなので、浜辺で売っていたトウモロコシを買ってみました。粒が小ぶりで素朴な美味しさ。バター味もGOODです。

セットでRp200,000、ごはんかポテトを選べます。
    暗くてよく写っていませんね。お魚とイカ、エビあと貝が乗っていました。

ビールを入れて、Rp240,000でした。

海沿いを歩いてホテルへ戻ります。タイルがかわいい。

お庭いい感じです。

2日目です。晴れています。

朝食です。
    品数はボチボチですが、海を見ながらゴハンを食べられる幸せを感じています。

朝食後はプールサイドでまったり。

気持ちが解放されるー

自転車でお昼に向かいます。
    batursari通りにあるワルンピクセルです。

店内はきれいなワルンです。
    Wi-Fi無料なので地元の子供たちが大勢利用しています。また、現地在住と思われる日本の方もお見かけしました。

メニューです。
    お安いですねー。

いろいろ食べたいけど。。

わたしは、ナシアヤムサンバルマタを注文。
    ほぐした鶏肉にサンバルマタを混ぜてあります。これ、かなり美味しかった!

海藻みたいな、なんだろう、これ?でも美味しかった。

ナシゴレン、これももちろん美味しい。

最後にスイカジュースを飲んで大満足ランチでした。
    全部でRp100,000ほど。

食後は昨日のマッサージ屋さんへ。

今日はバリニーズマッサージです。
    アロマオイルにしたので、1時間Rp100,000

その後、1時間遅れで自転車を返却に行ったところ、お金もらってないよ、と。
    昨日このおばちゃんに払ったでしょ!って言っても話が通じず。結局、社長に確認するとのことで最終的にもういいよ、と言ってもらえたけど(超過料金も取られず)なんだかモヤモヤが残りましたね。これもバリあるあるなのかな。

サヌールの浜辺にはこの船がたくさん停泊していますね。

地元のちびっ子がたくさん海で遊んでいます。

浜から直接釣りをしている人もいます。小さなお魚、結構釣れていました。

この犬、後ろ脚まっすぐ伸びています。

一旦ホテルへ戻って休憩した後、今日はホテルで夜ご飯を食べることにしました。

そろそろピザが恋しくなっています(笑)

まずはビールで乾杯。

東南アジア旅行ではよくピザが食べたくなるのよね。なんか懐かしい味のピザです。

相変わらずのサテと、

おつまみにポテサラ。

アラックのロックとソーダを頼んでソーダ割にしています。これ、美味しい。
    ゆっくり食事が楽しめます。

気温も心地よく、いつまででも過ごせる感じでした。

3日目の朝です。今日もよく食べます。

リスを発見!
    滞在中何度もリスを見ました。

お庭はお手入れされていて綺麗です。

チェックアウトをして今日はパタンバイへ向かいます。

前日、街中で車を手配しました。パタンバイまでRp300,000です。
    時間通り12時にお迎え来ていただきました。

サヌールは初めて宿泊しましたが、ホテルが中心部からちょっと離れていたので街中は昼間自転車で軽く流す程度でした。次回は中心部に宿泊してもう少しゆっくりじゃらんじゃらんしたいかな。

次はパタンバイ編へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る