成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休の後半戦、3泊4日にて成都へ一人旅に行ってきました。関空から四川航空にて片道4時間半、世界遺産やパンダ基地、食べ歩きができて非常に満足度の高い旅でした。

ゴールデンウィーク1人旅(成都で楽しむ歴史、自然、四川料理、パンダ)

2019/05/02 - 2019/05/05

• 路線バス

• 路線バス

2019/05/04

2019/05/05

• 3号線 熊猫大道~大平園 10号線 大平園~双流空港第1ターミナル

• 14:25 成都空港➡️19:30 関空

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
四川航空

武候祠

武候祠隣の錦江古里にて。ここでの食べ歩きが最高

青羊宮

春熙路駅前の伊勢丹。隣にはイトーヨーカ堂も

春熙路駅前

犀浦駅にて都江堰へ向かう列車待ち。外国人は券売機で買えないため、窓口でパスポートを提示して購入

上から眺める都江堰の景色は壮観そのもの

都江堰内の安瀾橋。とにかくよく揺れる

地下鉄3号線 熊猫大道の駅前

パンダ基地入り口

パンダに群がる中国人観光客。人だかりを探せばパンダが見つかる

パンダ基地ではレッサーパンダも見られる

成都空港のチェックインカウンターにて。四川航空だけ殺人的な混み具合にて、結局1時間並ぶことに。

2元で乗れる路線バス。市内の至るところを走っており、本当に使い勝手がいい

地下鉄の駅構内。頻繁に来るのでこちらも便利

四川料理定番の麻婆豆腐!タクシー運転手さんオススメの陳麻婆豆腐ではなかったが、十分辛くて美味しい

天門広場駅地下の定食屋にて。58元しますが、本当に美味しい!!

頼んだのはこちら

帰りの成都空港で食した紅焼牛肉麺。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る