ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気にも恵まれ、素敵な非日常的な日々を過ごせました。リゾート地らしく、朝から酒飲みが多く、バーカロも何軒か回りました。全体的には観光地価格。ヴェネツィアお布施ですね。<br />ホテルはメストレとリド島に泊まりました。メストレは物価も安く列車でヴェネツィア入りしたので楽でした。2日目はリド島泊。こちらはオフシーズンだったので一泊56ユーロでした。ホテルも綺麗で広くてとても良かったです。水上バスの始発終電場所だったので思ったより移動も楽でした。<br />一番問題だったのは、ローマテルミニ駅からベネチアメストレ駅までの列車が、ポリスがインベストゲーションのためと3時間も遅延し、しかもボローニャ駅で乗り換えしろと。そこからメストレ駅まで約一時間、席もなく立ちでした。いろいろ調べて払い戻しができることがわかり、ヴェネツィアのSanta Lucia駅で払い戻し手続きしましたが、帰国して1週間経ちますがいまだ連絡ありません。明日またメールしてみます。

憧れのヴェネツィア

castello

Santa Lucia駅前

gondole DANIERI

リカルド橋
    誰が撮っても絵になります笑笑

セントマークススクエア

hotel le boulevard
    リド島

• Harry&#39;s bar

Harry's bar

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る