平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吾妻山公園の早咲きの菜の花を見にドライブへ行きました。<br />晴れて良い天気だったのですが、残念ながら富士山は見られませんでした。<br />菜の花はちょうど見ごろできれいに咲き誇っていました。<br /><br />高麗山公園<br />吾妻山公園

平塚ドライブ(高麗山公園、吾妻山公園)

2019/01/13 - 2019/01/13

yamyamさん

吾妻山公園の早咲きの菜の花を見にドライブへ行きました。
菜の花はちょうど見ごろできれいに咲き誇っていました。

高麗山公園
吾妻山公園

高麗山公園レストハウス
    この建物の上は展望台になっています。

展望台から公園内を一望

展望台には突き出ている場所もあります

展望台から湘南平塚の市街地が一望

ここは夜景スポットとしても人気だそうです

続いて二宮駅前に移動してきました。
    駅前にはいくつかコインパーキングがあるので車で来ても大丈夫でした。

こちらが吾妻山公園の入り口。
    ここからひたすら階段を上っていきます。

階段を登りきると開けた広場に出てきます。

ちょうど早咲きの菜の花が満開でした

びっしりと菜の花が植えられています

青空に菜の花の黄色がよく映えます

この向こうに富士山が見えるはずなのですが、ちょうど雲があって見えませんでした。

1月にお花を楽しみたいなら早咲きの菜の花おすすめです

とてもきれいに咲き誇っていました

多くの人が菜の花を見に来ていました

高台にある公園なので菜の花だけでなく周辺の見晴らしもよかったです。

ベンチもあるので一休憩もできます

小道があるので菜の花畑に入ることもできました

それ以外にも公園内には芝生が広がっていて向こうには海も見えます

広場から下ってくる途中に神社もありました