加古川・播磨・高砂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ルピナスが綺麗に咲き出した」と新聞記事で見て数年前から気になっていたので、思い切って行くことに。栽培されている場所はなんとなくわかる。。。と言う感じだったのですが、ナビを頼りに行ってみると以前よく通っていた道沿いでした。懐かしい道を懐かしいユーミンの曲を聴きながらドライブ。青春時代にタイムスリップ!<br />ニョキニョキと花が。。。不思議な感じ。でもとっても綺麗でした。<br /><br /><br />

ルピナスにょきにょき♪ ~志方町へドライブ~

2019/05/06 - 2019/05/06

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

休耕田に4千株植えてあります。

後ろには「高御位山」が見えます。こんなに近かったんだ。

まだ満開ではないようです。

赤もありました。

ホントに藤の花に似てる♪

こちらは白とピンクの2色だ。

濃いピンク。。。

空に向かって♪

いろんな色があります(^-^)

児童公園と住宅の間の休耕田一か所だけなんですよね。。。

まつりの間は児童公園が駐車場になっているようです。

藤色。。。落ち着く(*^-^*)

画面に収まらないくらいニョキニョキ。。。\(^o^)/

白は清々しい感じ。

カラフル!

こっちの方が藤っぽい(^-^)

綺麗に咲いてる(*^-^*)

ギュッとかたまって。。。

ルピナス畑って感じです!(^^)!

アップで撮影していると。。。

ミツバチが。。。\(^o^)/

たくさん蜜集めてね(*^-^*)

ちゃんと黒マルチが掛けてある。

手間暇かけて栽培されてるんだなと思いました。

これだけきれいに咲かせるには大変だったことでしょう

綺麗なルピナスから振り返ってみると。。。

麦畑とクリムソンクローバーとポピー\(^o^)/

「クリムソンクローバー」 別名:ストロベリーキャンドル

緑肥景観用作物だそうです。

なんだか可愛い(*^-^*)

麦もだいぶん色づいてきてますね。

麦の足元にもありました♪

緑に囲まれて映えますね(^-^)

ポピーもかわいい(*^-^*)

ルピナスだけと思っていたので得した気分です(*^^)v

いつまでも見ていたい。。。

満開になったらどんなだろう???

穂先みたいなところまで全部咲くんだよね?

今週一杯は十分に楽しめますね(^-^)

2008年から栽培されてるとのことです。
    良く通ってたのに全然気づかなかったな(^^;)

「ルピナスまつり」は5月4日から12日まで開催されています。
    近くの施設からたくさんの方々が見学に来られました。私はそろそろ帰りましょう。

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>