ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目は高速ターミナル駅で激安ショッピングをしてホテル横のコエックスモールを散策してホテルでアフタヌーンティーして帰国しました(о´∀`о)

交際1000日記念はソウル旅行②

2019/04/05 - 2019/04/07

まめとら

まめとらさん

この日の朝食はインターコンチのラウンジでクラブフロア特典で無料で朝食頂きました。

前日のホテルのレストラン朝食より種類は少ないけど、静かにゆっくりと過ごせてこの時間好きです(=´∀`)

卵料理はメニューから注文します。

食べ終わったら、この日のメイン!
    高速ターミナル駅へ向かいます。
    インターコンチの前日利用した朝食会場横に、コエックスモールと直結しているエスカレーターがあるのでここを降ります。

コエックスモール広いんです!
    綺麗な水族館も入ってるんですけど、近づくと水族館特有の臭い匂いが…( ´Д`)
    この横にあるカフェでコーヒー飲んだら気持ち悪くなりそうwww

さてさて、9号線の地下鉄に乗ってホテルから一本で高速ターミナル駅へ向かいます!
    現地ではコソクターミナルって記載してあったwww
    コソクw

看板が分かりやすかったので迷わず、ショッピングモールエリアに辿り着けました!
    ここではクレジットカードを使うと10%程割り増しになってしまうので、現金をつくっておきましょう!!

ATMは沢山ありましたが、外貨両替所は全然ありませんでした(*´Д`*)
    最悪持ち金なくても、ほとんどが1,000円~1,500円で買えるものが多いので10%割り増しでカードで買っても安い。

ほら、1,500円!
    このスカート…DHOLICで6,000円くらいで売ってた…w
    生地同じ??安くないですか??w

全部見ましたが、服屋さんは全体的に同じようなデザインの服が多かったです。
    服売り場の反対側エリアは雑貨屋さんが軒を連ねていました。

造花、生花、布団、食器、インテリア、絨毯、エクステリア系等沢山あって見ているだけで楽しかったです٩꒰。•◡•。꒱۶

掘り出し物あるかな?

見てるだけで楽しい。

この鍋敷き日本で1000円で売ってるの見たことあるんですが、ここでは半額の500円で売ってました。
    なので2つ買っちゃいましたw
    イミテーションと思ったけど、しっかりしていて普段使いしてますが特に変なところはありませんでした。

高速ターミナル駅で激安ショッピングをした後は、コエックスモールを散策!

オリーブヤングもなんでも揃っている感じ。

これ面白いなぁと思って買っちゃいましたw
    よもぎ?のナプキンw
    臭い軽減してくれるみたいです。

よもぎのナプキンw
    女性に冷えは大敵!
    よもぎは身体を温めてくれます。臭いも軽減してくれるとか。
    1つ購入しました。

可愛い雑貨屋さんもありました!

お洒落なお店も!

定番でどこにでもあるお店です。

暫く歩いていると、開けた空間に辿り着きました。
    本屋さんのようです!
    壁一面に本が(*゚▽゚*)
    日本の雑誌も沢山ありました。

沢山歩いてホテルに帰り、お楽しみのアフタヌーンティーの時間です!

これもクラブラウンジ特典の恩恵で無料で楽しみました!
    アフタヌーンティーは下のお皿の軽食から頂くのがマナーです。上のお皿はデザートとなっているので順番に美味しく頂きました꒰ღ˘◡˘ற꒱

ゆっく~りしているともう帰る時間に。
    金浦空港へ向かいます。

そしてアシアナラウンジへwww

どんだけだよってお思いですよね。
    私も旦那と一緒になった当初はよく思いましたw
    今ではそれが当たり前になってしまったw

コンパクトながら静かで清潔感のある空間でした。

見ていると逐一、掃除や片付けをしていたのでいつも綺麗にしているおかげで私たちが気持ちよく利用できるんだなーってドリンク飲みながら思っていましたw

パンエリアです。

これ~ジョッキを専用のプレートにおいてジョッキごと押すとジョッキ下からビールが出てきて振動で泡が発生!

面白くて旦那が興奮していましたw

辛ラーメンとうどんがあったので、うどんを食べました。辛くなく日本のどん兵衛みたいな味でした。

帰りもエコノミーで帰国。

今回買ったものです。
    安く買えて良かった~これで当分パックで困らないw

生活感出でいる背景で恥ずかしいw
    全て1,000~1,500円で購入しました!
    安い!!楽しい~꒰*´艸`*꒱

毎シーズン行きたいくらい気に入りました!
    今回はこれにて完!ですが他のエリアにも次回行ってみたいです!

カロスキルも本当は今回行く予定だったのですが、時間がなく旦那もお疲れだったので次回に行きたいと思います^ ^

この2つのアプリあると便利だったように思います。
    コネスト地下鉄アプリは、始点と終点を入れて乗る路線と所要時間を教えてくれるアプリです。出発時刻は教えてくれないので旦那はgoogleマップと併用して活用していたようです。
    この2つのアプリは日本語で教えてくれる点が大きかったように思えます。

• ローラン・ペリエさん 2019/05/06 20:54:39
    インターコンチ良いですね
    この連休でソウルに行きました。
    蚕室に泊まったのでバスで三成に行きCOEXモールに行きました。あの本屋さん素晴らしかったですね。
    バスを降りた時にパークハイアットとインターコンチが目に入り「きっと素敵なんだろうな」と眺めておりました。
    アンバサダー会員も良さそうで検討をしたことがあったのですが、LHWにした途端に改悪となり更新はしない予定なので再びアンバサダーかマリオットを考えていたところです。

写真の中のようなT-moneyで可愛い柄に出会えずにいまして、どちらのコンビニだったのでしたでしょうか?
    もう少し暑くなったらソルビンのかき氷食べにソウルに行きたいです。
    とても参考になりました。

まめとら

まめとらさん からの返信 2019/05/28 20:00:49
    Re: インターコンチ良いですね
    コメントに気づかずすいませんでした(꒪⌓꒪)

インターコンチとても良かったです!
    主人がアンバサダー会員とマリオットプラチナ会員なのでそれらのホテル中心に泊まってます~。
    接客も丁寧でラウンジでとても親切にしていただきました。ラウンジのスタッフ美男美女しかいませんでしたw

coexモールの本屋は圧巻でしたね!
    あの空間は素敵でした。蚕室も行ってみたいです(^^)

あのブラウンのT-moneyカードは実は妹から貰いました。
    ソウル旅行①にもある通り、どこのコンビニにもあるようですよ!
    妹曰く、自分の好きな写真でカード作ることも出来るようになったとか…。
    私たちもまた韓国行きたいです!

まめとらさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る