2019/05/02 - 2019/05/06
長野のおかんさん
- 長野のおかんさんTOP
ダイビングでマンタに会えました
ホテルピックアップ7時半
港に行って、ボートに乗って1時間、マンタポイントです。 -
透明度5メートル、わって表れて すぐ消えてった。
でも愛してやまないマンタです。
だいすき、大好きなマンタです!
写真は撮らずに見て追ってました。 -
これも好き ニモ
お昼食べて、一緒に潜った方たちと楽しいおしゃべり、使ったダイビングショップはバリビューダイブセンター
おひとり様OKっていうのでいつも使ってます。 -
二日目は沈船ポイントのトランベン
なんて青い海、空なんでしょ -
流れもなく、水温30ど、快適でした
たくさんのお魚
元気なサンゴ
一緒に潜ったローカルのイントラさん
お姫様ダイビングって最高です。他行けないよ! -
5日間はあっという間に終わってしまいました。
最終日は町スパ
マッサージです。1時間全身で、600円!
今回もいい気分で終わりました。
サングラスと洋服も値切って買って
(安いか、高いかはわからない!) -
一番高いのは長野から羽田行く交通費\20,000、安全を買った空港送迎¥8,000、ダイビング代は ちょっと高いけど(¥30,00)夢だから-¥30,000)
楽しい5日間でした。寒い長野を夜中の11時に出たのが昨日のようです。
羽田は朝の6時着。長野に帰りの新幹線は、GWの下りだからかガラガラ、数えるくらいの乗客でした。
今回は飛行機の遅延もなく、荷物も届いて、無事帰宅しました。
長野は、春爛漫。まだまだ桜が咲いてるところもあります。新緑が優しい季節です。打つ寄せる波をぼぉっと見ていたのは、きのうのあさかぁ・・・
- ターボーさん 2019/07/01 18:49:45
- 多分、マンタではありません。
- 来年のゴールデンウイークにバリに行く予定です。
写真のシルエットを見るとトビエイではないかと思います。
その時の海の状況はどうでしたか。
- 長野のおかんさん からの返信 2019/08/05 19:52:15
- RE: 多分、マンタではありません。
- > 来年のゴールデンウイークにバリに行く予定です。
> バリのダイビングも気になっていましたが、海の中がごみで汚れている情報もあり、そんな中でこの旅行記に接しました。
> 写真のシルエットを見るとトビエイではないかと思います。
> その時の海の状況はどうでしたか。
こんにちわ。100パーセントまんたです。マンボウ狙いの8月は水温が低く、私的には、マンタオンリーでじゅうぶんです。5月はいいころと思います。
雨季でもないし、GWといっても、日本人ばかりが目立つわけでもなく、季節も快適です。
- Oguさん からの返信 2019/08/23 02:26:40
- Re: 多分、マンタではありません。
- 100%マンタに賛成です。ブラックかもしれません・・・
この時期は特に濁ってるんですね。
ま、ヌサペニダのマンタポイントはいつも濁っていると思います・・・。
ちなみに僕のページの表紙がこのヌサペニダのブラックマンタです。
突然割り込んですいません。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~