バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

長野のおかん

長野のおかんさん

ダイビングでマンタに会えました

ホテルピックアップ7時半
    港に行って、ボートに乗って1時間、マンタポイントです。

透明度5メートル、わって表れて すぐ消えてった。

でも愛してやまないマンタです。
    だいすき、大好きなマンタです!
    写真は撮らずに見て追ってました。

これも好き ニモ

お昼食べて、一緒に潜った方たちと楽しいおしゃべり、使ったダイビングショップはバリビューダイブセンター

おひとり様OKっていうのでいつも使ってます。

二日目は沈船ポイントのトランベン
    なんて青い海、空なんでしょ

流れもなく、水温30ど、快適でした

たくさんのお魚

元気なサンゴ

一緒に潜ったローカルのイントラさん

お姫様ダイビングって最高です。他行けないよ!

5日間はあっという間に終わってしまいました。
    最終日は町スパ
    マッサージです。1時間全身で、600円!

今回もいい気分で終わりました。
    サングラスと洋服も値切って買って
    (安いか、高いかはわからない!)

一番高いのは長野から羽田行く交通費\20,000、安全を買った空港送迎¥8,000、ダイビング代は ちょっと高いけど(¥30,00)夢だから-¥30,000)

楽しい5日間でした。寒い長野を夜中の11時に出たのが昨日のようです。
    羽田は朝の6時着。長野に帰りの新幹線は、GWの下りだからかガラガラ、数えるくらいの乗客でした。

今回は飛行機の遅延もなく、荷物も届いて、無事帰宅しました。
    長野は、春爛漫。まだまだ桜が咲いてるところもあります。新緑が優しい季節です。打つ寄せる波をぼぉっと見ていたのは、きのうのあさかぁ・・・

• ターボーさん 2019/07/01 18:49:45
    多分、マンタではありません。
    来年のゴールデンウイークにバリに行く予定です。
    写真のシルエットを見るとトビエイではないかと思います。
    その時の海の状況はどうでしたか。

長野のおかん

長野のおかんさん からの返信 2019/08/05 19:52:15
    RE: 多分、マンタではありません。
    > 来年のゴールデンウイークにバリに行く予定です。
    > バリのダイビングも気になっていましたが、海の中がごみで汚れている情報もあり、そんな中でこの旅行記に接しました。
    > 写真のシルエットを見るとトビエイではないかと思います。
    > その時の海の状況はどうでしたか。

こんにちわ。100パーセントまんたです。マンボウ狙いの8月は水温が低く、私的には、マンタオンリーでじゅうぶんです。5月はいいころと思います。
    雨季でもないし、GWといっても、日本人ばかりが目立つわけでもなく、季節も快適です。

Ogu

Oguさん からの返信 2019/08/23 02:26:40
    Re: 多分、マンタではありません。
    100%マンタに賛成です。ブラックかもしれません・・・
    この時期は特に濁ってるんですね。
    ま、ヌサペニダのマンタポイントはいつも濁っていると思います・・・。

ちなみに僕のページの表紙がこのヌサペニダのブラックマンタです。
    突然割り込んですいません。

長野のおかんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る