2019/05/02 - 2019/05/06
長野のおかんさん
- 長野のおかんさんTOP
バリ島までは、キャセイパシフィック航空の乗り継ぎで行きました。
10日間のスーパーGW決定の前に乗り継ぎ便抑えて決めてました。
一番は 愛してやまないマンタにあいにいったのです。
バリ島は10回目ぐらいかな
5/2朝 6時半 羽田~香港~デンパサール(バリ島)空港の「キャセイパシフィック航空」です。
GWの一人旅値段が高くなるので、早めに飛行機、ホテルも探しました。抑えたのは、まだ10日間のGWになる前だったので、安かったかもしれません。
こんなに朝早く羽田に来たのは初めて、長野の家を出たのは夜中の11時。
ご存知相乗りタクシーで、着いたのは3時でした。
お店が開店前というだけだ、人はたくさんいました。さすがGW.
自動チェックインをしました。できました!通路側の席、確保。 -
機内食の朝食です。
ソーセージだって -
映画もたくさんありました、往復で、10本近く見ました。
キャセイドラゴンだったけど、サービス、キャビンアテンダントさんもきれいでした。日本人みたいだけど、すべて英語対応でした。
GWなのにガラガラでした。4列シートに一人だった。 -
香港着
香港~デンパサール(バリ島)の機内食です。
相変わらず、キャビンアテンダントさんが、「どっちいにしますか?」と英語で言ってるんだけど、
わたしには、聞き取れた方ということで、選んではいない。
わからないときは、隣の人が頼んだ後、「セイム」(同じ?)って言う。 -
夕方5時半にバリ島着。
空港出るのになんやかんやで3時間かかりました。GWだからか、長蛇の列って、こういうのかって。誰もいなかったホールがいっぱいになったのでした。
で、ホテル送迎は「ベルトラ」っていう送迎のオプション申し込みました。
¥8500ぐらいで往復、「安心」を買ったようなものです。
4倍くらいかかったけど、英語できない、日本人、とりあえず女性 一人
不安を抱えての旅行は、疲れます。いいわけだけど、お金持ちだから・・・・(´;ω;`)
帰りも渋滞したら、どうしようとふあんだから、3年前は交通事故に遭遇して、渋滞に巻き込まれたことがありました。 -
真っ暗な夜になってホテル着。
古い安いホテルなので(歴史ある!)、エレベーターがなく、3階の自分の部屋までは荷物もって上がります。自力です。
まだまだいけると確信しました。御年60歳オーバー。 -
ダブルベット、冷蔵庫、クーラー、テレビ、湯沸かしポット、ミネラルウォーター2本無料
ベランダあり、お湯シャワー
せっけんあり、はぶらし、シャンプー無し。
広い -
バスタオルあり。
清潔きれいです。
長野のおかんは、貧乏性のため高級ホテルには泊まれません。
旦那様にも 認知の母の面倒を見てくれてる実家の嫁さんにも 申し訳なくて
内緒で こそこそやってます。 -
朝食付きで3泊4日、¥8,000
昼間いないから、十分です。
どこへ行っても初日と二日目は 溶けてしまいそうなくらい寝ます。
日が沈むまえから、底なし沼にはまったように寝てる。起きたら、朝7時!みたいな感じです。
ふつかめ、三日目とダイビング、ピックアップは7時半、帰りは夕方。
朝食メニューはもっといいです、朝はがっつり食べません。
食べないけどメニューにあるもの・・・卵料理、果物。ジュース、ごはん トマト きゅうり -
屋台で、夕飯、指差しで完了。ご飯つきで250円!☺️‼️
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~