2019/04/24 - 2019/05/03
shaozuさん
- shaozuさんTOP
ペルー料理がこんなに日本人の口に合うとは!
ペルーの目的は観光の為、食事への期待はしていなかったのですが、頂いた食事が美味しくて、紹介せずにはいられなくなりました。
ペルー10日間の旅のうち、最初と最後の約2日間をリマで過ごしました。
リマではミラフローレス地区で、ペルーのグルメを食べ歩き。海岸沿いのエリアということもあり、シーフードもとっても美味しく、大満足でした。リマの旅のご参考になれば嬉しいです!
またリマで食べたいと思ったサンドウィッチのお店!
▼ LA LUCHA ▼
美味しいサンドウィッチ屋さん
ラルチャ、ラ ルチャ ? ラ ルーチャ ? と読むのかな?
ミラフローレス地区に何店舗もありました。リマの空港にも。
ケネディー公園の脇にある、ディアゴナル(Diagonal)通りのお店は、深夜まで(~AM3時)営業していて大変賑わっています。英語も通じてメニューを教えてくれました。クレジットカードも使用できます。
私たちが頼んだものは以下の3つ。
全部出来立てで全部美味しい!!!
①サンドウィッチ(チキンとパイナップル)
Pollo con Piña という名前のサンドウィッチです。
②ポテト
③ミックスジュース(オレンジとパイナップルとイチゴ)
NARANJA PIÑA & FRESA という名前のジュースです。
ポテトはボリュームがあるので、女性なら、2人で1つで十分かも。
サンドウィッチも、1人1ついけますが、他にも食べる予定なら、半分ずつでシェアも可能です。 -
LA LUCHA 地図情報
Diagonal 308, Miraflores 15074 ペルー -
お昼間に!リマで絶対食べておきたい、セビーチェ!
▼ ALTAMAR ▼
海岸沿いだからこそ、新鮮なシーフードはリマで食べておきたいところです。
セビーチェは、リマのどこのシーフード屋さんも、見た目は一緒かもしれません。
サツマイモと、インカコーンが添えられて、こんもり盛られたセビーチェ。日本では考えられないセビーチェのボリューム感。
これだけでお腹がいっぱいになってしまいました。
スパイス?の辛さが三段階選べて、私たちは真ん中のミディアムにしました。ちょうど良い辛さでした。
英語も通じて、クレジットカードも使用できます。
シーフードのお店は、朝仕入れた魚を昼間に提供して、早めに閉店するという昔の名残があり、夜は食べられないかもと聞いていましたが、まさにこちらのお店も、営業時間はお昼の12時から18時まで。シーフードはランチで行きましょう。
私たちが頼んだ食べ物は以下の2品。
シーフードライスも美味しかったです!
①シーフードミックス セビーチェ
②アリスコンマリスコス(ペルー料理のシーフードライスです)
お通し(?)で、バナナチップスや、コーンなどが出ます。
一品一品のボリュームが多いので、2人だと品数が多く食べられないのが残念ですが、セビーチェなどのシーフード料理は、ぜひリマで食べてもらいたいです。 -
ALTAMAR 地図情報
Av. José Pardo 610 (2do Piso) Miraflores, Lima Perú -
美味しかった!ペルーのおやつ!サツマイモとカボチャのドーナツ ピカローネス
▼ PICARONES MARY ▼
ピカローネス マリ。こちらのお店は、屋台です。
ケネディ公園の中に、赤と白のワゴンがいくつかあるのですが(ポップコーンやチュロスなど)、その中のワゴンの1つです。
どのワゴンも全部同じ姿をしているので、遠目からは違いがわかりません。
14時頃、揚げたてのピカローネスをいただきました!!屋台なのでたぶん現金のみです、たぶん。
5個入りで6ソルくらいでした。
お昼ご飯を食べた後、ぜひケネディ公園に立ち寄って、探してみてください! -
PICARONES MARY
ケネディ公園の中にある、こんなワゴンです。
番外編に続く