北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGW10連休。<br />嫌がる息子(高2)を連れて、家族3人で北海道に行って来ました。<br />札幌と小樽で美味しいものを沢山食べて来ましたよ。

家族旅行(後何回行けるかな?)

2019/04/27 - 2019/04/29

keiko@

keiko@さん

せっかくのGW10連休。
札幌と小樽で美味しいものを沢山食べて来ましたよ。

小樽駅の近く。三角市場内にある、滝波食堂。
    行列が出来てて、3~40分位待ちました。

お好みの海鮮が選べて、実は好き嫌いが多い私には
    ぴったり!
    好きなものだけ乗っかってる海鮮丼は本当にとても美味しかったです(^-^)/

藻岩山。

ロープウェイとケーブルカーを乗り継いで。
    眺め最高でした(^-^)/

誕生日当日だったので、ロープウェイもケーブルカーも無料♪

同行者も割引で1000円でした(^-^)

六花亭でお誕生日ケーキ。

マルセイバターサンドで有名な六花亭の喫茶店でお茶。

誕生日当日だった私は、ケーキとドリンクが無料でした(^-^)

紅茶のチーズシフォンケーキ、なかなか濃厚で美味しかったー♪

札幌電波塔。

札幌時計台。

札幌味噌ラーメンの大人気店、すみれ。
    やはり行列が出来ていて、3~40分位待ちました。

こってり味で私好み。
    間違いないですねー。

札幌大倉山展望台。

スキーのジャンプ台、凄い迫力!
    ここから飛ぶなんて、凄すぎる!

眺め良し。

宿泊したホテルエミシア札幌のスパ内のレストラン。
    お風呂上がりバスローブのまま食事が出来るのです☺

海鮮以外が食べたくて、ガッツリステーキです。
    美味しかった(^-^)

モアイ像。

真駒内滝野霊園の敷地内です。
    北海道ってお墓も広いー。

頭大仏。

同じく真駒内滝野霊園内にあります。
    山の上から頭だけが出てる大仏さん。

回りのぽつぽつしてるのはラベンダーでした。
    初夏の頃には絶景なんだろうなあ。

大仏のお顔。

回転寿司トリトン。

自宅の近所には無い、北海道ならではの回転寿司って事で行ってみました。

やはり行列が出来ていて、3~40分待ち。
    ただここはEPARKで予約が出来るみたいで、皆さん予約して来てたみたいです。
    知らなかったので、我が家は待ちました~。

ネタが大きくてテンション上がります。
    お店の雰囲気はちょっと静か目な銚子丸って感じかな。

お寿司はもう、美味しかったです!
    やはり人気店だけあるわね。

回らないお寿司やさんに息子を連れてく勇気は無いので、ここ最適でした(笑)

桜が咲いてました(^-^)

白い恋人ソフトクリーム。

さっぽろ羊ヶ丘展望台の売店で。

クラーク博士像と写真を撮るのに並んだ後の疲れた体が癒されました(笑)

羊ヶ丘展望台から見えた札幌ドーム。

クラーク博士

新千歳空港で味噌ラーメン。

痛恨のミス!
    どこのラーメンを食べたのか忘れました(涙)

空港内にあるラーメン道場で人気店のラーメンが食べ比べ出来ました。

名残惜しい!

新千歳空港のロイズチョコレートファクトリー。

帰りの飛行機。

• ザリガニ大王さん 2019/05/07 14:15:16
    ラーメンは白樺山荘?
    keiko@さんこんにちは。北海道へようこそ。
    写真に写っている「通行(痛恨?)」のラーメンは「白樺山荘」だと思います。ゆで卵が食べ放題です。
    ところで、六花亭。誕生日の人にはバースディソングをコーラスで歌ってくれるのですが、ローソクが立っているので2歳の誕生日をお祝いして戴いたのでしょうか。
    周りのお客さんからも拍手されて、いい年だとこっばずかしいものがあります。
    大倉シャンチェのリフトは高所恐怖症の私にはきつくて、ずっと目をつぶっていた記憶があります。

keiko@

keiko@さん からの返信 2019/05/07 15:09:23
    Re: ラーメンは白樺山荘?
    そうそう!ゆで卵が食べ放題でした。
    白樺山荘ですねっ♪メモっておきます(*^_^*)
    ありがとうございます。

六花亭、バースデーソングは辞退しました(笑)
    数字のロウソクで49歳です(汗)
    ひっそり持って来て貰えましたよ。

ジャンプ場のリフト、目をつぶってしまうなんて勿体ない~。
    最高な眺めでした♪
    風も気持ち良かったです☆☆☆

2泊3日じゃあっという間だったので、またいつか行きたいです。

keiko@さんのトラベラーページ