2019/04/29 - 2019/05/03
sayuさん
行きは羽田からクアラルンプール経由でモルディブへ行きました。二日ほど前にホテルから連絡があり、航空会社の詳細を伝えていたので空港を出るとすぐにシェラトンのサインを抱えたスタッフが出迎えてくれました。
空港からの待ち時間は10分程度で、すぐにフェリーへ移動。フェリーからは15分程度でシェラトンにつきました。フェリーの中でも冷えたおしぼり、お水のサービスが!
シェラトンにつくと、SPGカードでゴールドエリートになっているので、マネージャーさんが一番に挨拶にきてくれました。
ハネムーンだと伝えると、ケーキ、赤ワインのサービスと、ベッドデコレーションをしていただきめした。ベッドデコレーションのスペルがhonemoonになっていたのもいい思い出です。
滞在二日目にウエディングフォトを撮りましたが、朝9時に予約に行き、14時スタートのフォトシューティング!スタッフはフレンドリーで、1.5時間ほどで260枚ほど写真を撮ってくれました。
24ページのアルバム、1枚の無料写真と260枚のデータ全てもらって447ドル!大満足です。
ホテルの食事は全て高いですが、味は日本人にも合う味です。アジア料理もたべれるので、洋食にあきても問題なし!SPGカードを持っていればレストラン15%オフなのでお得感ありましたが、やはり高いw
チャーハン18ドル、ピザ20ドル、メイン35ドル~、スパークリングワイン15ドル、とどこもなかなかのお値段でした。
ホテルの部屋は水上コテージでしたが、とても満足!清潔で、アメニティも充実、ベッドもちょうどいい硬さでした!シャワーの水圧がもう少しあると嬉しいですw
スタッフの質は高く、道ですれ違うスタッフさんもみんなHalloと、声かけてくれます。気持ちいいくらいフレンドリー!そして気がきく!
最高のハネムーンになりました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エアアジア キャセイパシフィック航空
朝食ビュッフェの会場には、スパークリングワインとオレンジジュースがあったのでミモザにしました。
水上コテージ
ゴミ箱もカメさん
グリーンが多いので、道を歩いても日陰がたくさんできもちいい
ピザはハズレが少ない!
スパークリングワイン
ウエディングフォト
なぜか巨大なチェス
ハネムーンサービス
スペルが違う
南国ぽい
サメの餌付け毎日やってます
神秘的なtree
海の色がすごく綺麗
鳥もたくさんいました
プールとハシゴですぐ海入れます
エビチャーハン20ドルくらい
ビュッフェ
スパークリングワイン!
水上コテージ
ウエディングフォト
ホテルへのフェリー
ビュッフェ、フルーツバー!好きなフルーツを切ってくれます
ビュッフェ 卵料理をリクエストで作ってくれます
スパへの桟橋
ドレスなのにジャンプと言われたので、ヒールを脱ぎ捨ててジャンプしました!
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~