ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休前にロサンゼルスに行ってきました。<br />今回はデルタスィートセレクトを体験。10時間フライトはいかに?海外simも初経験!<br />色々おばさんなりに、一人旅向上中です。

10連休前に出かけました!春のロサンゼルス 2

2019/04/10 - 2019/04/16

lovetravel.40

lovetravel.40さん

10連休前にロサンゼルスに行ってきました。
色々おばさんなりに、一人旅向上中です。

サンタモニカからメトロで40分ぐらいでPICO駅にそこから、5分位歩いて、今回のお宿
    JWマリオットLA LIVE
    せが高いから遠くからもわかりやすかったです

午後2時あたりにお部屋に入れました。
    24階。
    窓かちと汚れてますが、こんな景色が見れました。

ベッドはフカフカ~
    寝やすかったです。

歩いて7分位のショップモールへ
    こちら、ザーラ ターゲット ノードストロームラック etc
    私の好きなお店ばかり。
    でも、今回は不発、あまり好みの物はありませんでした。
    品数も少ないです。

オシャレに見えますが、スーパーです。
    安い、ウォルマート見たいな感じ。
    ホテルから近いので、飲み物を買いました。

街中なのに、どことなく寂しいかんじ、
    路上生活の方も、沢山いらっしゃいました。
    ダウンタウンは怖いと聞いていたので、4回目にして、初ダウンタウンです。
    ホームレスさんは怖く無いけど。

お腹が空いてフラフラ…
    サラダセットを

色々な具が入っていて美味しいかったです。
    さすがにパニーニは食べ切れなかったので、持ち帰り。
    夜食かな。

お店の外観、cornerbakerycafe

日が暮れてきました。
    部屋から見た、夕焼け

ホテルのロビーには沢山の人。
    ホテルクレジットが付いているから、何か摘もうかと思いましたが、おばさんはあえなく退散。

あ!プールに行こう!←お風呂?

入り口はこんな感じ。
    カードで入り口を開けます。

おーきな電光表示板。
    この部屋の人、眩しくないかな?
    プールは貸切。

小さなジャグジーも付いていました。
    さすがに寒くなり、退散。

昨日使えなかった、ホテルクレジットでルームサービスの朝食!
    やー、これ良いでね。
    アサイボールとアボカドトーストセット。

今回、何度か紙ストローに遭遇したんですが、味が変わってしまい私は苦手かも?
    持参したストローで洗いながら使い回しました。

• 本日はバスに乗ってビバリーヒルズ&amp;メルローズへ<br />バスに30分近く乗ったのですが、途中、治安が良くなさそな街を通ったり、バスの中で突然泣き続けるお兄?がいたり、勉強になりました。<br />あー怖かった!<br /><br />ヤット、ビバリーヒルズセンターに。<br />あ!丸亀さんだ。

本日はバスに乗ってビバリーヒルズ&メルローズへ
    あー怖かった!

ヤット、ビバリーヒルズセンターに。
    あ!丸亀さんだ。

高そうなビバリーヒルズセンターのまえには、お得なお店も沢山。
    品数もなかなかでした。

広いビバリーヒルズセンター内
    疲れたら、こんな景色で休憩できるところもありました。

色々なお店が入ってます。
    デパートも。

レストランも入ってました。
    今日のランチは決めてきたので、此方では食べませんでした。

本日のお昼はjoansonthird
    お惣菜屋さんにカフェが付いてます。

チャイニーズチキンサラダを食べたのですが、この旅一番に美味しいかったかも。
    イートインカウンターで注文して札を持ってすきなテーブルに座ると、食事が届きます。
    あいにく
    写真撮り忘れました…
    食材も売っましたよ。

メルローズまで歩くなか、いかにもアメリカダイナーという感じのお店。
    店内のウエイターさんと目があったら、笑って返しくれました。
    スマイル大事ですね!

メルローズまで歩いてきました。

喉も渇いたので。

アイスティーにタピオカ入り。
    んー。薄いです。

日本の方が美味しいかな?

行きたかった
    ronherman
    広~。
    品物は日本と変わらずかな?

此方はニューヨークで行った
    Gloosier
    若い方々が並んでいます。

今日はよーく歩きました。

ホテルに戻り夕食タイム

ご飯&ふりかけ
    ベニスで買ったサラダ
    味噌汁

外食が続くと体調が優なくなります。
    ご飯、必須。

朝はしっかり!

ルームサービスでフレンチトーストにしましたが
    脂っこいので昨日の方が好き。

コーヒーはキャンセルしたが、付いていきたぞ。
    もー。面倒だから頂きました。
    ホテルクレジット余裕あるしね。

が!この後帰国してから面倒なことに!
    それは後ほど…

朝からお散歩がてら、早めにホテルを出ました。

近くのダイナー。朝食目当てで列ができてました。

メイシーズに。
    こちらのメイシーズ
    1階がアウトレットで2.3階は普通売り場。
    面白い!

メイシーズの横にユニクロ がありました。
    あまりにも酷いウインドーディスプレイ。

お客さんも入ってなかったです。

途中、素敵なお店?かな?
    パチリ。

だーいすきなドラッグストア
    CVS
    こちらも、ハワイで作ったカードが使えました。
    割引されてましたよ。

コーヒーとかお菓子とか歯磨き粉やらは、ここが一番安かったです。

目指すはホールフーズ!

スーパーは楽しいですね!

欲しかったのは、これじゃないスイカジュース

でも、無かったのでこちらに。
    季節があるのかな?ハワイでも夏にしか見かけないし。
    7月にハワイ予定だから、その時に沢山飲んどこー。

お昼はこちらのテラスで!

FIGat7th
    フードコート内にポケ屋さんがあったので

マグロの味やらふりかけやらトッピングをえらんで
    カスタマイズします。

美味しい!キムチを乗せたのですが、これがまた
    味が引き締めてくれて。満足!しました。

午後はプールでまったり。

びっくりした事に、同年?のご婦人が下着でプールにいらっしゃいました。
    隣に座っているおじさまたちも普通!
    懐の広さに、ビッグリ!

ホテルのアメニティー
    バスローブ スリッパ有り

暖かい時期なので、シャワーのみでも。OK。
    レインシャワー有り。

お茶やコーヒーセット
    アイスマシンは各階にありました。
    ルームキーがないと、アイスマシンの部屋に入れません。
    お水も毎日3本も!

窓から見た風景

帰国の朝。
    オムレツ&ベリースムージー
    7時にチェックアウトしたいのに、6:30に来たから
    急いで食べました。
    オムレツは食べ切れなくて、機内持ち込み!

チェックアウト。
    (この後、ホテルの会計に間違いがあり、帰国後に訂正&返金をお願いするも1か月たっても清算無し。マリオットさんどうなってるのかな?
    日本のマリオットに電話したら英文のメールが現地から送られてきたし。汗!!もーまた、日本のマリオットに電話しなくちゃ!)

uber待ち。
    やはり朝の道は混んでいて、空港まで1時間かかりました。それでも、なるべく空いている道を探してくれた運転手さん。ありがとうございます。

35$だったかな?

デルタターミナル工事中でチェックイン荷物預かりはデルタターミナルだけど、搭乗はBターミナル。
    道は車で大渋滞だから、皆さまBターミナルまで歩きます。
    大行進中。

そういえば、前夜からターミナル工事中だから、早く空港に来て…。と、メールが入ってました。
    LAXでデルタ御利用の方はお気をつけを。

Bターミナルに着きました。

もちろん、デルタラウンジないので、大韓航空のラウンジで。

大韓航空のラウンジさん、とても広いのに、何も無い…
    仁川のラウンジは結構、食べ物、飲み物あるのにな?

あ!ブルガリ!
    狙っているのがあるんだ!

リングが日本より10万プラス税金分安かったです。

んー。保留。

この後、乗り込んで食事は全てパス。
    (朝のオムレツとホテルで買ったフルーツを食べて過ごしました。)
    飲み物も直前に買ったスタバで乗り切りました。
    でも、アイスだけは食べたーい。

目をらんらんとさせて、なんとかアイスゲット!
    (…機内食も食べ無いからアイスもスルーされそうになり手を出してゲットしました)

なんだかんだで予定より、30分位早く羽田に到着。
    無事に帰還する事が出来て何よりです。

次回は6月のハワイですが、飛行機が辛いかな?
    少し奮発$しないと、駄目かな?
    皆さまどう?折り合いつけていらっしゃるのでしょう?(50代以上の方々限定)

読んでいただきありがとうございます。
    皆さまの旅行記も楽しみにしております。
    これからも、よろしくお願いいたします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る